|
Подбор автоматических выключателей.
0
14 февраля 2015, 09:04 Ссылка неправильная. 0
14 февраля 2015, 10:06 Извиняюсь. запутался. Сайт http://electrik.info/ Автор статьи: Леонтьев Сергей Иванович статья О токах короткого замыкания и его определении 0
14 февраля 2015, 12:44 selectКак вам эта методика? При отсутствии специальных приборов, для обывателя, - сойдёт. Но тема до конца не раскрыта. Статья содержит некоторые неточности или опечатки. Ну и конечно-же немного напрягает ВА47-29: как дыра в картине. D_A_NПро автоматы ABB и не тол... Хорошая, "правильная" статья, но надо бы поподробнее раскрыть тему отключающей способности автоматов. Уверен, что обывателю далеко не всё будет понятно. И ещё, бегло просмотрев другие статьи, обнаружил ошибку в этой схеме: http://elektroschyt.ru/wp-content/uploads/2015/01/watermarked-Shema_moya.jpg 0
14 февраля 2015, 16:03 Белый_Котнемного напрягает ВА47-29 Кстати, каким бы говном по факту не была бы модулька ИЭКовская этой самой любимой в нашей стране серии, срабатывают они ровно так же как и АВВшные, кривая С она одинакова и для тех и для других. А время-токовые характеристики у ИЭК точно лежат в допустимом диапазоне, четко согласно графику для кривой. Неделю назад буквально прогружали все наши щиты с прошлогоднего мероприятия питерского, там автоматических выключателей под полторы тысячи, на секундочку. Ни одного не отбраковали по срабатыванию. Другое дело, что зажимы говно, пластик говно, шинкой их распирает... Белый_Котhttp://elektroschyt.ru/wp-content/uploads/2015/01/watermarked-Shema_moya.jpg На этом сайте вообще все статьи писаны для поисковиков, а не людей. 0
14 февраля 2015, 16:12 ГеополисДругое дело, что зажимы говно, пластик говно, шинкой их распирает... Я это и имею в виду. Вообще-то согласен, что ИЭК стал получше, чем раньше делали. В своё время нахлебался с ним, больше не хочу наступать на те же грабли. 0
14 февраля 2015, 16:48 ГеополисНеделю назад буквально прогружали все наши щиты с прошлогоднего мероприятия питерского, там автоматических выключателей под полторы тысячи, на секундочку. Ни одного не отбраковали по срабатыванию. Ну да, год это круто. 0
14 февраля 2015, 17:03 Белый_Котбегло просмотрев другие статьи, обнаружил ошибку в этой схеме: Да, сразу режет глаз 0
14 февраля 2015, 18:09 hohlachov ГеополисНеделю назад буквально прогружали все наши щиты с прошлогоднего мероприятия питерского, там автоматических выключателей под полторы тысячи, на секундочку. Ни одного не отбраковали по срабатыванию. Ну да, год это круто. Учитывая то, в каких условиях они хранятся, да. 0
14 февраля 2015, 18:51 Белый_КотХорошая, "правильная" статья, но надо бы поподробнее раскрыть тему отключающей способности автоматов. Это точно, надо будет обязательно добавить. Хотя не писал потому, что я ставлю в щиты АББ и Шнайдер только 6 кА, и как бы не стал заострять об этом внимание, но надо будет расписать по мере свободного времени. Белый_КотУверен, что обывателю далеко не всё будет понятно. И ещё, бегло просмотрев другие статьи, обнаружил ошибку в этой схеме: http://elektroschyt.ru/wp-content/uploads/2015/01/watermarked-Shema_moya.jpg Да спасибо, но на сборку щита она не повлияет, только при подключении кабеля, сообщу заказчику и исправлю схему. ГеополисНа этом сайте вообще все статьи писаны для поисковиков, а не людей. Ну не то чтобы, но конечно статьи заточены под поисковых роботов, иначе сайт с нуля просто так не поднять в 10-ку по основным запросам. 0
14 февраля 2015, 20:43 Белый_Кот Белый_Кот ГеополисДругое дело, что зажимы говно, пластик говно, шинкой их распирает... Я это и имею в виду. Вообще-то согласен, что ИЭК стал получше, чем раньше делали. В своё время нахлебался с ним, больше не хочу наступать на те же грабли. В иеках последней линейки, сделали доп. разъём под гребёнку, и это ооочень удобно. Но засчёт того что всё сырьё для них везут из Китая, они по цене догнали шнейдеровский изи9. 0
14 февраля 2015, 20:51 Геополис Белый_Котнемного напрягает ВА47-29 Кстати, каким бы говном по факту не была бы модулька ИЭКовская этой самой любимой в нашей стране серии, срабатывают они ровно так же как и АВВшные, кривая С она одинакова и для тех и для других. А время-токовые характеристики у ИЭК точно лежат в допустимом диапазоне, четко согласно графику для кривой. Неделю назад буквально прогружали все наши щиты с прошлогоднего мероприятия питерского, там автоматических выключателей под полторы тысячи, на секундочку. Ни одного не отбраковали по срабатыванию. Другое дело, что зажимы говно, пластик говно, шинкой их распирает.... У меня бывали проблемы, со скоростью срабатывания при кз. На одной из розеточных групп автомат срабатывал вместе с вводом. 0
14 февраля 2015, 20:53 Игорь608675 АкимНо засчёт того что всё сырьё для них везут из Китая Их делают в Китае. Ну вроде как собирают их в России, или я ошибаюсь? 0
14 февраля 2015, 21:12 Аким Геополис Белый_Котнемного напрягает ВА47-29 Кстати, каким бы говном по факту не была бы модулька ИЭКовская этой самой любимой в нашей стране серии, срабатывают они ровно так же как и АВВшные, кривая С она одинакова и для тех и для других. А время-токовые характеристики у ИЭК точно лежат в допустимом диапазоне, четко согласно графику для кривой. Неделю назад буквально прогружали все наши щиты с прошлогоднего мероприятия питерского, там автоматических выключателей под полторы тысячи, на секундочку. Ни одного не отбраковали по срабатыванию. Другое дело, что зажимы говно, пластик говно, шинкой их распирает.... У меня бывали проблемы, со скоростью срабатывания при кз. На одной из розеточных групп автомат срабатывал вместе с вводом. Очень вероятно, что на этой группе ток КЗ был достаточный и для сработки вводного. Или вы мне тоже про селективность ща рассказывать будете?0 0
15 февраля 2015, 00:10 ГеополисОчень вероятно, что на этой группе ток КЗ был достаточный и для сработки вводного. Или вы мне тоже про селективность ща рассказывать будете?0 Перекусить провод под напряжением кабелерезом - это металлическое КЗ? Если да то у меня в 2014 было 3 раза. В быту получается всё таки есть селективность на модульке. Но когда модулька китаёзная то срабатывает практически все АВ. -2
15 февраля 2015, 02:36 hohlachovПерекусить провод под напряжением кабелерезом А зачем так перекусывать? Можно по одному проводу, тогда никакого КЗ не будет - ни металлического, ни .... резинового hohlachovесть селективность на модульке. Для чего нужна селективность при КЗ. Лучше пусть всё отрубится - так спокойнее 3
15 февраля 2015, 11:05 МастерДля чего нужна селективность при КЗ. Лучше пусть всё отрубится - так спокойнее Угу, включая защиту подъезда, ВРУ дома, и желательно на ТП 10/0,38, для верности. 0
15 февраля 2015, 11:21 МастерА зачем так перекусывать? Всяко бывает, не специально конечно, короче просто распи...тво обычное. МастерДля чего нужна селективность при КЗ. Лучше пусть всё отрубится - так спокойнее А почему вы ставить УЗО не одно, а на каждую линию? Пускай всё отрубится при утечки, так спокойнее К тому же селективность не подразумевает, что вышестоящий АВ не отрубится. И надёжность не страдает.
|