E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Монтаж электроустановочных изделий на вент. фасад.

Монтаж электроустановочных изделий на вент. фасад.

Эксперт-электрик
Fidel
(98.00)
Доброго времени суток всем. Опять я со своими головняками. Суть проблемы - надо поставить, допустим, выключатель на вент. фасад, точнее панели "Кмью". Проблема в том, что зак хочет внутренние. :( Сами Электроустановочные со степенью IP55, я нашел, а вот с подрозетниками проблема. Конечно есть фасадные коробки, но в нашей тьмутаракани, их нет, а под заказ - заказывай коробку. Может кто поможет умной мыслью?
Эксперт клуба
select (4350)
0
13 февраля 2015, 06:44

DKC. Кабельные короба, Viva и Brava - электроустановочные изделия. Посмотрите. Должна быть такая продукция. Думаю можно что то подобрать.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
13 февраля 2015, 11:00

Буквально на днях на глаза попадалась вставка в подрозетник для подобных случаев. Но убей не помню кто производитель.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 февраля 2015, 12:09

selectDKC. Кабельные короба, Viva и Brava - электроустановочные изделия. Посмотрите. Должна быть такая продукция. Думаю можно что то подобрать.

Я так понимаю ему на фасад и что бы была внутренняя. То есть не по IP не по внешнему виду не подходит :( Я лично не разу не встречал на улице внутренние розетки выключатели. Вернее встречал но назвать их для наружной установки язык не поворачивается :)

Эксперт клуба
mike (2020)
0
13 февраля 2015, 12:54

В штатах в прошлом веке наблюдал замену розетки в доме, у них с этим строго и только специально обученый может делать. Короче пришёл мужик, выковырял из заливки старую и поставил новую, при этом залил коробку внутри силиконом. Ну положено у них так, хотя напряжение много где 110 и помещения сухие.

Может попробовать с выключателем вариант заливки, выключатель взять соответствуещего IP и колхозить коробку сзади

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
13 февраля 2015, 13:39

Посмотрите подрозетники для гипсокартона. Добавьте свои руки, смекалку, и будут готовые подрозетники для вент.фасада!

Эксперт-электрик
Fidel (98)
0
13 февраля 2015, 13:56

select DKC. Кабельные короба, Viva и Brava - электроустановочные изделия. Посмотрите. Должна быть такая продукция. Думаю можно что то подобрать.

Спасибо, смотрел. Не то.

ЭСА Я так понимаю ему на фасад и что бы была внутренняя. То есть не по IP не по внешнему виду не подходит :( Я лично не разу не встречал на улице внутренние розетки выключатели. Вернее встречал но назвать их для наружной установки язык не поворачивается :)

Может это и нельзя здесь, но я скажу. Легранд, серия Plexo, IP55, вполне себе для наружной и внутренней.

mikeВ штатах в прошлом веке наблюдал замену розетки в доме, у них с этим строго и только специально обученый может делать. Короче пришёл мужик, выковырял из заливки старую и поставил новую, при этом залил коробку внутри силиконом. Ну положено у них так, хотя напряжение много где 110 и помещения сухие.

Может попробовать с выключателем вариант заливки, выключатель взять соответствуещего IP и колхозить коробку сзади

Была мысля залить все эпоксидкой :)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 февраля 2015, 14:00

У Шнайдера коробка для гипсокартона подойдёт,
Розетка с крышкой у Седны имеет

Dronnn вставка в подрозетник для подобных случаев

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 февраля 2015, 14:24

FidelМожет это и нельзя здесь, но я скажу. Легранд, серия Plexo, IP55, вполне себе для наружной и внутренней.

Тоже по моему попадались где то подразетники легранд "квадратные" заточенные под конкретную серию Там вариант монтажа стык в стык на четырех саморезах. Вполне возможно что ту серию можно приколхозить :)

Эксперт клуба
select (4350)
0
13 февраля 2015, 14:49

ЭСАЯ так понимаю ему на фасад и что бы была внутренняя. То есть не по IP не по внешнему виду не подходит

Тогда любая брызгозащищённая серия. И:

Из_РоссииПосмотрите подрозетники для гипсокартона. Добавьте свои руки, смекалку, и будут готовые подрозетники для вент.фасада!

В России живём. Приходилось в кабельные короба DKC электроустановочные изделия не предназначенные для них устанавливать. Вновь, Лучше подошли коробки шнайдеровские по сплошным стенам. Вырезаешь отверстия меньшим диаметром. На 2 самореза крепишь коробку, на 2 розетку. Правда это в сухом помещении было. Может и впрямь как то чем то залить. Шприцом может.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
13 февраля 2015, 18:34

Есть специальный электротехнический герметик. Мы его для уличных работ используем. Нареканий нет, названия у него тоже нет, тащили из Питера сразу несколько коробок, если надо - скину контакты.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
13 февраля 2015, 19:03

Во! Нашёл!
http://www.legrand2.ru/shop_show_432120.html
Защитный чехол, степень защиты IP44.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
13 февраля 2015, 19:16

Fidel Сами Электроустановочные со степенью IP55, я нашел, а вот с подрозетниками проблема. Конечно есть фасадные коробки, но в нашей тьмутаракани, их нет, а под заказ - заказывай коробку. Может кто поможет умной мыслью?

Обычная IP распределительная коробка накладная которая крепится с обратной стороны панели и уже в нее через панель ставите обычный подрозетник.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить