|
Поверка электросчётчика.
Эксперт клуба Физик (868.00) |
Подскажите пожалуйста. Уже около 10 месяцев лежит счетчик Меркурий 230 ART-02 CN 10/100А(трёхфазный).Новый нигде не ставился.
Вопрос. Нужна ли ему какая либо поверка? Или нет. Если его установить, энергосети примут?
|
|
вопрос не в том, сколько лежит. посмотрите на дату выпуска. если собираетесь поставить бытовому потребителю, то до момента приемки УУ счетчик должен быть выпущен менее 2-х лет, для промышленных и приравненных категорий - менее одного года.
Да бытовой потребитель,(коттедж). Счетчик выпуска -май 2014 .
обязаны принять
у нас сейчас участились случаи инструментальной проверки счетчиков при подключении если счетчик врет его не принимают ни в коем случае. причем счетчик новый только с завода и магазина
У нас было 1 фазные 2 года. 3-х год. Так что нормально. Но лучше подойти и показать энергосбыту перед установкой. Могут по току сказать 60А ставте.
Лучше узнать детали у поставщика энергии, везде свои тонкости, принимать будут они, так что самое верная инфа от них же.
Меркурий двухтарифный, смена на зимнее время перешло позже его производства. В общем все равно тащить на перепрошивку времени заодно и поверят на годность, хотя по сроку рано
Зачем? 60А?. Счетчик прямого включения проблем не возникнет по максимальному току
Зачем? 60А?. Счетчик прямого включения проблем не возникнет по максимальному току
Это я для примера. Если вспомнить главное правило КИП : наименьшая погрешность прибора находится на середине диапазона. По крайней мере стрелочного.
А разве ещё причины какие нибудь не могут найти.
Меньше проблем будет, если взять его, принести, показать. сделать заявку на опломбировку. И со спокойной совестью установить (если дадут добро, мы же его не видим, ТУ тоже)
Это я для примера. Если вспомнить главное правило КИП : наименьшая погрешность прибора находится на середине диапазона. По крайней мере стрелочного.
А разве ещё причины какие нибудь не могут найти.
Меньше проблем будет, если взять его, принести, показать. сделать заявку на опломбировку. И со спокойной совестью установить (если дадут добро, мы же его не видим, ТУ тоже)
Не будет никаких проблем, главное, чтобы счетчик проходил по максимальному току, а остальное все выдумки. Счетчик внесен в госреестр и поверен, поэтому в своих пределах по току он работает в классе точности.
Перед установкой счетчика, дата поверки(выпуска) должна быть:
не более 1 года для трехфазных;
не более 2 лет для однофазных.
Только рад за вас буду. А я всё таки если сомневаюсь, лучше схожу. А ещё лучше заказчика послать (если кому то ставишь) .
С монополистами поводов для бодания хватает.