E-mail:
Пароль:

Проводка за потолком.

Эксперт-электрик
Fidel
(98.00)
Доброго времени суток, гуру.
Предыстория вопроса. Так получилось, что за коттеджи я не брался - хватает работы по квартирам. Стандартный способ прокладки - по полу либо по потолку. И все бы ничего, но попросил меня хороший человек сделать электрику у него в коттедже. Конструктив - пенобетон, перекрытия чердака и первого этажа - бетон, второго - дерево. Вооот. И полез я в ПУЭ освежить память, как по сгораемым основаниям провода прокладывают. И вижу п. 7.1.38, и понимаю, что потолки у нас в квартирах нифига не негорючие, а очень даже горючие, ибо в основном они натяжные, а полотно не относиться к разряду негорючих материалов.
Теперь вопрос. Я правильно рассуждаю или нет?
У хорошего человека тоже натяжные потолки и на первом и на втором этаже. Однако согласно ПУЭ требуются металлические трубы.
0
01 февраля 2015, 09:48

Вот ребята так делают.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
01 февраля 2015, 11:32

Ваш электрик ТулаВот ребята так делают.

Трубы стальные?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
01 февраля 2015, 18:58

Белый_КотТрубы стальные?

Пластиковые, балончиком под "цинк" покрашены :D

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 февраля 2015, 00:10

Ваш электрик ТулаЧем это черевато для оборудования в магазине (щиток 3 фазы.) объяснять не нужно.

Ему нужно, и популярно (до крови).

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 февраля 2015, 00:11

Ваш электрик ТулаВот ребята так делают.

что за трубки такие интересные?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 февраля 2015, 00:54

ЭСА
Белый_КотТрубы стальные?

Пластиковые, балончиком под "цинк" покрашены :D

Не похоже. Слишком жесткие для пластика. А если в самом деле пластик с покраской, то ребята явные мазо - себестоимость по материалам как у цинковки сталюги, а трудозатрат на горячую гибку в разы больше чем на холодную по стали.
Очень напоминает дэкаэсовкие трубки или у парней есть приблуда-экспандер для бесфитингового соединения сталюги. Очень хотелось бы на такую взглянуть))))

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 февраля 2015, 00:58

их не гнули, присмотритесь стык на одном расстоянии от поворота, это стандартная труба, просто режется по месту.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 февраля 2015, 00:59

точнее поворот это стандартный соединительный элемент.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 февраля 2015, 01:01

При таком количестве труб, по моему проще и дешевле зашить потолок листовым материалом.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 февраля 2015, 01:17

hohlachovточнее поворот это стандартный соединительный элемент.

Возможно. А я уж было подумал о переносе технологий монтажа теплообменников (с весьма недешевой оснасткой для вальцовки) на поляну электромонтажа в частном секторе))))

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 февраля 2015, 01:23

Судя по количеству выводов на этаж по выше, это щитовой дом. Дом дешевле некуда, навряд ли будут использовать дорогие технологии. Теряется смысл дешёвого строения.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 февраля 2015, 01:32

hohlachovСудя по количеству выводов на этаж по выше, это щитовой дом.

В щитовом есть ряд вариантов как сделать всё правильно (в соответствии с нормативами без таких извратов.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 февраля 2015, 01:43

LightWayВ щитовом

Что такое в щитовом?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить