|
Схема распределительной сети.
0
15 ноября 2011, 17:51 ..."Необходимо ставить промежуточные силовые шкафы..Поэтому я и задал вопрос..." 0
25 ноября 2011, 00:14 зачем рассчитывать что то не зная на сколько кВт выдадут технологическое присоединение 0
07 декабря 2011, 08:01 А проект со всеми расчетами, заказчики случайно не хотят сделать??? Могу помочь!!!! 0
08 декабря 2011, 04:55 Дмитрий, ну тогда разбивай помещения на зоны по назначению, кафе, офисы, бутики, овощехранилище, ресторан и.т.д. в каждую зону ставь свой ЩР запитаный от ВРУ, только не забудь группы Аварийного освещения, Указатели "выход" запитать от отдельного ЩОА находящегося в непосредственной близости от ВРУ. Также нужно помнить о нормах освещенности в общественных зданиях, и коэффициентах спроса -на все будут разные на бутики один, на ресторан другой, на овощехранилище третий. Соответственно у каждого ЩР расчетная мощность будет определяться отдельно. Дмитрий сделай сам для себя черновик проекта , посчитай все нагрузки,и наглядно легче будет самому разобраться. 0
09 декабря 2011, 23:17 Полюбому надо будет узнать мощностя арендаторов,чтобы распределить нагрузки и исключить перекоса фаз
|
120мм2 алюминия (не 125) хватит запитать целый квартал таких бутиков. То что "ОНИ" хотят поставить и от него запитать более чем достаточно. Не морочь себе и "людям" голову.
согласен с Горыночем!!!!!
Сомневаюсь насчёт "квартала" бутиков,.. навскидку можно логически помыслить: нагрузка алюминия 120 кв.мм.- порядка 220 - 240А., в зависимости от способа прокладки; теперь прикинем :
1. один бутик по минимуму : освещение(общее,подсветки,декора-
тивное) - 1Квт.; розетки - 6 шт. - 2 Квт.; кондиционер - 3 Квт.; итого : 6 Квт. х 30 шт.= 180 Квт.;
2. ресторан : освещение - 2 -6 Квт.; розетки : 6 - 10 Квт.; кондиционер - 3 Квт.; эл.плиты - 20 Квт.; итого : 31 - 39 Квт.
3. офис - 3 -5 Квт.
4. овощехранилище : освещение - 1 - 2 Квт.; вентиляция - 2 - 4 Квт.; тепловентиляторы - 4 - 6 Квт. итого : 7 - 12 Квт.
5. Наружное освещение 2 - 4 Квт.
ИТОГО: 180+(31 - 39)+(3 - 5)+(7 -12)+(2 - 4)=223 - 240 Квт., т.е. 70 - 80 Квт. на фазу,если учесть коэфициенты спроса,использования, и т.д. процентов 30 - 40 скинем, но и запас по нагрузке надо иметь, так-что 120 кв.мм. впритык, если не мало.
По любому надо прояснить нагрузочные "аппетиты", и от этого отталкиваться.
Дмитрий, твой "сырой " вариант вроде норм.,но лучше офис отделить от овощехранилища :[]
Надо по конкретней определиться с нагрузкой и делать с запасом. От ВРУ вести на этажные щиты, да ещё можно поделить здание на два крыла. Не забудте про нагрузку не относящуюся ни к чему из перечисленного - коридоры, лестничные пролёты и т.п., а так же про аварийное и эвакуационное освещение.
Да, ещё и про наружное освещение и рекламу.
Дмитрий, твой "сырой " вариант вроде норм.,но лучше офис отделить от овощехранилища :[]
Дмитрий, не обижайся, но из опыта монтажа подобных объектов подскажу одно: мы кто? исполнители "барской" воли. Сделай как просят. Но после "сдачи" заказа скажи - когда не будет хватать энергии решение таково: и излагай свои мысли. Единственное дополнение - все ШС лучше установить в точках, приближенных к центрам нагрузок. В кабаках на кухне, в бутиках в комнате охраны, в овощехранилище вне зоны хранения овощей. А офис подключить напрямую от ВРУ с установкой на месте щитка на 24-36 элемента в зависимости от потребности.
Дмитрий, не обижайся, но из опыта монтажа подобных объектов подскажу одно: мы кто? исполнители "барской" воли. Сделай как просят. Но после "сдачи" заказа скажи - когда не будет хватать энергии решение таково: и излагай свои мысли. Единственное дополнение - все ШС лучше установить в точках, приближенных к центрам нагрузок. В кабаках на кухне, в бутиках в комнате охраны, в овощехранилище вне зоны хранения овощей. А офис подключить напрямую от ВРУ с установкой на месте щитка на 24-36 элемента в зависимости от потребности.
Я не обижаюсь...В принципе я решил для себя, как делать.А насчет "барской воли" -извини, Горыныч, не согласен с тобой. Я всегда предупреждаю заказчика, как лучше сделать, чтоб он знал, КАК НАДО. Если он хочет делать по своему - его право, но я ПРЕДУПРЕЖДАЮ о возможных последствиях заказчика при многих... "Нагрузочные аппетиты" говоришь - да кто ж их знает.. Завожу силовые кабели на два порядка больше и все. Пусть переплачивают деньги, раз не хотят вникать в вопрос...