E-mail:
Пароль:

Нужна помощь

acetilius
(22.00)
Доброго времени суток. Такая вот проблема:
В щитке в подъезде стоят 3 моих автомата на 16А, фазный провод у них общий, ноль выходит только из 1-го и 2-го. Первый автомат выключает спальню, второй - коридоркухня, ванна, туалет и зал. Распределительный коробки: 1.прям напротив щитка, в коридоре; 2. в спальне (не знаю точно в каком месте); 3. в стене между залом и коридором. Комнаты идут параллельно: спальня-коридоркухня-зал. Начала протекать крыша (5-й этаж), вода в коридоре, проем с 3-й распределительной коробкой сырой. Начало пропадать напряжение в розетках коридор-зал, гаснет свет в зале. В коридоре и кухне, ванной и туалете свет работает нормально. Проверил на обрыв нуля, индикаторная отвертка показывает фазу только на одном контакте. Напряжение в розетках мерял мультиметром, сначала было 115В, через время еще раз - 220В, но с нагрузкой (зарядка ноутбука) упало в 2 раза, причем не резко, а похоже было на разрядку конденсатора. Забыл - дом старый проводка алюминиевая. И вот теперь прошу помощи. Что делать, сушить распайку 3. и делать там заново соединения или искать какой-нибудь обрыв?
Заранее спасибо! Жду совета.
0
22 января 2015, 07:02

Вот еще вопрос. Можно ли пометь проводку только на кухне\коридоре и зале, а в спальне оставить старую пока?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
22 января 2015, 07:40

acetiliusВот еще вопрос. Можно ли пометь проводку только на кухне\коридоре и зале, а в спальне оставить старую пока?

да.
Она же на отдельной линии.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
22 января 2015, 07:40

пока так и не было фото коробок.

0
22 января 2015, 10:13

Я просто ухожу на работу темно еще, и прихожу когда уже темно, а свет в зале тухнет.Сегодня постараюсь вытащить провода и при помощи фонарика сфоткать. Кстати от третьего АВ провод белый на счетчик идет

Эксперт клуба
Orchanin (521)
0
22 января 2015, 11:39

Как я уже сказал необходимо устранить протечку крыши, а далее по порядку:
- зал и правая сторона кухни сидят на одной линии, с щитовой питание приходит на распределительную коробку № 4 (это технологическое отверстие по краю железобетонной плиты под самым потолком) которая должна находится над комнатным выключателем;
- от распределительной коробки №4 провод по каналу доходит до комнатного выключателя (установочное отверстие выключателя) далее под углом по каналу уходит в распределительную коробку №5 в общем пучке с проводами освещения комнаты (зал) и розетки в коридоре расположенной с противоположной стороны комнатного выключателя;
- в моей практике было, что на этой стене расположены еще и выключатель кухни и санузла;
- от распределительной коробки №5 провод под углом по каналу уходит к кухонной и комнатной розетке;
- так-же по каналу через люстру освещения комнаты должен проходить провод питания на правую сторону к распределительной коробке №6 от нее провода расходятся под углом в низ к розеткам;
- в коробке №6 необходимо быть предельно аккуратным если у вас не угловая квартира то там разводка на соседские розетки которые под напряжением.

Теперь по существу вопроса необходимо однозначно менять описанную выше линию. Очень часто в каналах при замене проводов встречаются разнесенные скрутки без какой либо изоляции.

Эксперт клуба
Orchanin (521)
0
22 января 2015, 12:09

Схема к отправленному ранее коментарию

0
22 января 2015, 12:26

На счет 6 согласен. В точке 5 все провода белые, кроме трех синих, которые идут на выключатель в зале

Эксперт клуба
Orchanin (521)
0
22 января 2015, 13:19

Необходимо учесть, что в те золотые времена что было то и ложили, главное была массовость в короткие сроки. Будут вопросы при замене пиши, и подкрепи фото.

0
22 января 2015, 13:33

Спасибо за советы! Вечером буду ковырять. А дом солдаты строили) военный городок

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
22 января 2015, 15:55

acetiliusКстати от третьего АВ провод белый на счетчик идет

с другой стороны только ;) то есть от счётчика приходит.
Раз проблема со светом в зале тоже то точно остаётся 2 места

hohlachov сама коробка или линия до неё.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
22 января 2015, 15:57

OrchaninТеперь по существу вопроса необходимо однозначно менять описанную выше линию.

6 коробка работает, а 4 нет. Сомнительно.

0
22 января 2015, 20:15

Вообще добрался я с фонариком к распред.коробке, которая на новом плане обозначена 5

0
22 января 2015, 20:16

еще

0
22 января 2015, 20:17

Нашлось 2 оборваных провода в одной скрутке и 1 в другой

0
22 января 2015, 20:18

Всего 4 скрутки

0
22 января 2015, 20:19

Обрезал там где окислились скрутил заново

0
22 января 2015, 20:20

И отодвинул от технологического отверстия (на случай если опять течь будет). Дальше думаю эти скрутки в наружную коробку затискать

0
22 января 2015, 20:24

А вот и сама изоляция скруток

0
22 января 2015, 20:25

Из 4-х целой оказалась лишь одна и то два провода оборвалось в ней. Остальные колпачки были расплавлены

0
22 января 2015, 20:27

И так все работает! Напряжение под нагрузкой не падает, свет в зале не тухнет.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить