E-mail:
Пароль:

дано 3 фазы

mig29
(35.00)
имеется дом на него дали 3 фазы можно ли использовать только 2 а 3ю в резерв
0
19 января 2015, 20:40

sudakovsky
mig29Большое спасибо за ответы. Меня больше интересовал перекос фаз чёт как то я очковал.15 кВт а третью планируется на будующую баню пустить.

Судя по тексту автор думает, что у него выделено 15 кВт на каждую фазу.

я знаю что 15 кВт на 3 фазы а не на каждую

0
19 января 2015, 20:41

ГеополисБаня будет электрической?

баня на дровах

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
19 января 2015, 21:11

hohlachov качество этой энергии.
Нужны ли будут стабилизаторы, генератор, если да то какие планируются.

Остались пока без ответа.

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
19 января 2015, 22:20

mig29имеется дом на него дали 3 фазы можно ли использовать только 2 а 3ю в резерв

Высшие гармоники тока кратные трем (т.е. 3, 9, 15, 21 и т. д.), определяющие высокое значение коэффициента амплитуды и генерируемые однофазными нагрузками, имеют специфическое результирующее воздействие в трехфазных системах. В сбалансированной (симметричной) трехфазной системе гармонические (синусоидальные) токи во всех трех фазах сдвинуты на 120 градусов по отношению друг к другу, и в результате сумма токов в нейтральном проводнике равна нулю. Следовательно, не возникает и падения напряжения на проводнике нейтрали в кабеле. А дальше думайте сами загружать вам все три фазы или
одну.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
19 января 2015, 23:05

энштэйнА дальше думайте сами загружать вам все три фазы или
одну.

А дальше думай он один от КТП питается или есть кто еще :D

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
19 января 2015, 23:21

Вопрос не по адресу зачем мне думать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На его месте я бы поставил разделительный транс и сетевой фильтр от высокочастотных токов для дорогой техники с импульсными БП , а другие действия больно уж хлопотно//////////////////////////
Одним из рациональных способов симметрирования однофазных нагрузок в трехфазной сети является использование ИБП с двойным преобразованием энергии при трехфазном входе и однофазном выходе (3ф / 1ф). В этом случае разгружается нейтраль, т.к. она не участвует в работе трехфазного выпрямителя на входе ИБП, находящейся в нормальном режиме преобразования напряжения. Однако этот эффект пропадает при переходе ИБП на режим "Bypass".

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
19 января 2015, 23:28

ЭСАСегодня получил техусловия от "народного" Газпрома на подключение к газовой трубе. В общем счет на подводку трубы к дому выставили на 946 000 родных деревянных. Я в ауте от такой газофикации населения . В общем за попытку государства пополнить бюджет за мой счет я со спокойной душой всабачу в электросчетчик реле и меня даже совесть мучить не будет

Что-то очень дорого. Сколько сотен метров до трубы?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 января 2015, 00:26

энштэйнОдним из рациональных способов симметрирования однофазных нагрузок в трехфазной сети является использование ИБП с двойным преобразованием энергии при трехфазном входе и однофазном выходе (3ф / 1ф).

Мне так кажется но ваша профессия не электрик, а в школе или ВУЗе учитель физики :) По вашей теории 95% частников уже должны сидеть без света и проклинать соседей за то что те не симметрично "хавают" электроэнергию :D

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 января 2015, 00:41

lionarh

Ну они насчитали 170 метров. Может так и есть :( На фото газораспределитель к которому предлагают меня подключить

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 января 2015, 09:21

энштэйнВ сбалансированной (симметричной) трехфазной системе гармонические (синусоидальные) токи во всех трех фазах сдвинуты на 120 градусов по отношению друг к другу, и в результате сумма токов в нейтральном проводнике равна нулю

профессор :lol:.

Ноль общий и на нём всегда будет потенциал.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 января 2015, 09:23

ЭСАМне так кажется но ваша профессия не электрик, а в школе или ВУЗе учитель физики

Точно подмечено :lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
20 января 2015, 10:10

ЭСА
lionarh

Ну они насчитали 170 метров. Может так и есть :( На фото газораспределитель к которому предлагают меня подключить

Очень дорого!!!
На объекте/коттедже смонтировали хитрый агрегат, весной планируют запустить, т.к. нет воды/скважины на объекте.
От Анди-групп. Посмотрите их сайт.
Они производят и поставляют "хитрые штучки", типа тепловых насосов, для отопления, "солнышко" для горячей воды и пр.
Возможно, Вам подойдёт и будет дешевле газа. Ещё можете написать, что Вы хотите не купить их агрегаты, а взять на тестирование. Типа каждый месяц от Вас будет отчёт о работе оборудования, рекомендации по обслуживанию и пр.
Глядишь, ещё и Вам будут платить...

0
21 января 2015, 21:39

нужно ли заземлять ноль? и надо ли ставить какие либо прибомбасы типа УЗМ-50М

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
21 января 2015, 21:58

mig29нужно ли заземлять ноль? и надо ли ставить какие либо прибомбасы типа УЗМ-50М

Ноль не заземляется, выполняется повторное заземление PEN проводника на вводе. УЗМ как хотите, лучше с им чем без его, но и он не панацея.

0
21 января 2015, 22:00

а что лучше ставить если УЗМ не панацея.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
21 января 2015, 22:13

mig29а что лучше ставить если УЗМ не панацея.

Нет одного универсального, если по максиму то это комплект из кучи приблуд. Все зависит от бюджета и желания

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
22 января 2015, 06:48

mig29нужно ли заземлять ноль?

Это TNC-S.
Зависит от подводящих проводов. Если СИП то можно.

mig29а что лучше ставить если УЗМ не панацея.

мало вводных. Будет ли АВР, какие будут потребители и т.д.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить