|
Вилка NEMA 5-15
Опытный электрик antonpetrov33 (20.00) |
Коллеги! Нужна помощь. Столкнулся с розетками американского стандарта NEMA. Не могу найти для них вилку. Вилка нужна для переносного освещения.
Теперь подробнее. Такие разъемы с недавних пор применяются в постах ревизии лифтов для подключения переносок на напряжение 36 В. Вроде как новые требования ПУЭ про несовместимые разъемы для разного напряжения... не знаю, могу ошибаться. Суть в том, что появились они в постах ревизии. Причем именно NEMA. В комплектации лифта вилки, видно, не предусмотрены, а монтажники цепляют времянки напрямую в клеммник. На пульте есть еще одна розетка на 220 В. Обычная. Раньше и на 36 В была такая же, что было чревато, т.к. находятся они рядом и можно сунуть переноску не туда. А теперь вот NEMA.
Короче. Коллеги, подскажите, кто сталкивался с разъемами этого стандарта, где их (вилки) можно купить. В идеале дайте ссылку на интернет-магазин. Сам, естественно, искал в интернете, да чё-т не нашел нихрена дельного...
Фотки розеток "раньше" и "сейчас" - прилагаются. Спасибо!
П.С.: Мне лично данный вопрос интересен исключительно из познавательных соображений, ибо головная боль это не моя. Однако подспудно и родной конторе подсобить есть резон!
|
|
Так они выглядят в Википедии
Вот вам немы этой бери не хочу:
http://www.aliexpress.com/premium/nema-socket.html?ltype=wholesale&SearchText=nema+socket&isPremium=y&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20141216065337&isViewCP=y&catId=0
Здесь:
http://hifi-profi.ru/katalog/razyemyi/3433-furutech-fi-m28r/42-furutech.html?sef=hcfpm
Вариант попроще: все существующие розетки заменить розетками на низкое напряжение пр-ва АВВ, или других производителей.
Страницы каталога АВВ:
Хм, как бы китайские фонарики с литиевым аккумом намного удобнее переносок и дешевле, часов на 10 непрерывного горения их хватает, светят получше переносок, ронять можно без проблем многократно. Переноски диодные приличные есть но стоят где-то 50$, что по нынешнем временам небюджетно
Обратитесь к айтишникам. Шнуры с такими вилками идут в комплекте ко многим ИБП и выбрасываются в любой крупной компании сотнями.