|
III группа электробезопасности?
Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Вопрос скорее к знатокам……что бы получить 3 группу. Что? Надо закончить…?
Я так понимаю, что ПТУ дает такую возможность. А если 2-х месячные курсы электриков. Этого будет достаточно?
Вопрос не праздный. Очень часто работодатели хотят иметь разнорабочего с 3-й группой. И конечно же со знанием электрики.
Вот и пытаюсь понять….на какую категорию граждан рассчитывают работодатели.
|
|
Согласно квалификационным требованиям можно даже не заканчивать 8 классов. А закончить достаточно недельные курсы в каком-нибудь учебном комбинате. Или просто денег заплатить.
А работодателю надо просто снять с себя отвественность.
Вполне достаточно. Чтобы получить третью группу образование электрика необязательно.
Да, вопрос... Посмотрите ПТЭЭП, Межотраслевые Правила техники безопасности...
Там есть ясная таблица, кто/когда/как может получить группу по электробезопасности.
Образование, стаж работы тоже прописаны. Плюс медосмотр!!! надо проходить. Работа с электричеством - опасная работа!
Вот, специально для хорошего человека, снял планшетом табличку.
Про третью группу...
ну теперь все понятно.....надо завязывать с электрикой.
Если 72 часа достаточно, что бы стать электриком с III группой, то получается что работодатели правы, раз ищут калдырей с 3 группой , для покраски заборов.
Внимательно смотрите!!!
72 часа это на 2 группу. Фото как планшет снял, извеняюсь...
У меня на данный момент 4 - группа, 5-разряд; из образования колледж и ВУЗ(оба технические по электроэнергетике)
Так же есть знакомый товарищ 3-группа у него; из образования экономист(ВУЗ) + недельные курсы про фазу и ноль - на данный момент готовится на 4ю группу так как отработал время указанное в таблице выше из межотраслевых правил
И на 3 тоже
Стаж работы надо иметь.
ерунда это всё с группой. группу могут получить и те у которых в голове полный ноль и в реалий натворить делов ,что расхлёбывать целому поколению.
Группа по электробезопасности это не водительское удостоверение, привязывается оно не к человеку, а к организации в которой работает человек. Т.е. просто прийти в Ростехнадзор и сказать я хочу сдать на группу нельзя.
Как уже выше сказали, чтобы сдать на группу выше, необходимо находиться в предыдущей группе определенное время.Требований по обучению к сдаче на группу нет.
Я дико извиняюсь, Тэсла, вы межотраслевые правила вообще читали? Или хотя бы подозреваете об их существовании?
Тесла прав. Калдыри.
Да…Че-то попытался….да на 3-й странице заснул.
А ЧЕ-е-е??? там интересненького, по нашей теме???
Как и в скольких экземплярах оформляется наряд-допуск? А по телефону? МПОТ - вещь кашерная, канешн, но не для каждого.
Да…Че-то попытался….да на 3-й странице заснул.
А ЧЕ-е-е??? там интересненького, по нашей теме???
Эээээээээ
Технические мероприятия, организационные. Тоже не нужная вещь что-ли? Я офигеваю дорогая редакция.
Если бы вы эти правила читали, то такой вопрос (про 3-ю группу) у вас бы даже не появлялся. Там всё подробно изложено.
Гм. Да наоборот. Главы 1,2,3, 10 для всех обязательны.
Читаешь и понимаешь, что страна у нас ОГРОМНАЯ! Подход к работе разный...
Образование, знания не всегда рулят. Энерготехнадзор, по старому-понятному написал, это для кого-то, только не для меня...
Для любого заказчика есть свой специалист! Для любого кошелька есть исполнитель.
Образование, если оно хорошее, и знания, если это не заблуждения, рулят ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Что в большой, что в маленькой стране.
Как посравнить, да посмотреть
Век нынешний и век минувший
Свежо предание, а верится с трудом (ц)
Грибоедов А.С. Горе от ума