E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Посоветуйте детектор для обнаружения проводки и армутуры

Посоветуйте детектор для обнаружения проводки и армутуры

Эксперт клуба
nikolaych08
(786.00)
Здравствуйте, подскажите кто чем пользуется и есть ли вообще смысл. Само собой хотелось бы чтобы носить не в отдельном рюкзаке и чтобы окупился в обозримом будущем)
Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
13 декабря 2014, 17:27

Вопрос сразу насчёт окупаемости - уверены, что будет востребована услуга обнаружения старой проводки? Чаще всего такой прибор покупается, чтобы в сложных местах в имеющиеся провода не попасть. А это не так часто необходимо.

Эксперт клуба
Kamidzu (963)
0
13 декабря 2014, 17:32

Пользовался детектором BOSCH PMD 10 (0 603 681 020)
Может у меня руки кривые,может такой аппарат попался,незнаю,но личное впечатление 5000 на ветер
50/50 все равно что пальцем в небо тыкнуть,вобщем мне ничем не помог,....с другими аппаратами такого типа не работал...

Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
13 декабря 2014, 18:04

DronnnВопрос сразу насчёт окупаемости - уверены, что будет востребована услуга обнаружения старой проводки? Чаще всего такой прибор покупается, чтобы в сложных местах в имеющиеся провода не попасть. А это не так часто необходимо.

Скорее всего конечно второе и вопрос окупаемости стоит очень остро,Вы правильно понимаете ситуацию

KamidzuПользовался детектором BOSCH PMD 10 (0 603 681 020)
Может у меня руки кривые,может такой аппарат попался,незнаю,но личное впечатление 5000 на ветер
50/50 все равно что пальцем в небо тыкнуть, вобщем мне ничем не помог,....с другими аппаратами такого типа не работал...

Вот и я этого опасаюсь, что будет или пищать везде или не где. Но на всякий случай спросил, а вдруг...

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
13 декабря 2014, 18:30

Пользуюсь детектором BOSCH GMS 120. Неплохо, но местами паникёр, что касается наличия напряжения. Видимо, много зависит от влажности стены.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
13 декабря 2014, 18:41

nikolaych08
DronnnВопрос сразу насчёт окупаемости - уверены, что будет востребована услуга обнаружения старой проводки? Чаще всего такой прибор покупается, чтобы в сложных местах в имеющиеся провода не попасть. А это не так часто необходимо.

Скорее всего конечно второе и вопрос окупаемости стоит очень остро,Вы правильно понимаете ситуацию

KamidzuПользовался детектором BOSCH PMD 10 (0 603 681 020)
50/50 все равно что пальцем в небо тыкнуть, вобщем мне ничем не помог,....с другими аппаратами такого типа не работал...

Вот и я этого опасаюсь, что будет или пищать везде или не где. Но на всякий случай спросил, а вдруг...

Вобщем если нужно изредка искать скрытые провода для себя - лучше приобрести, экономит иногда кучу времени и нервов. Всё равно, что Бош, что Инфинитер, что другой какой-нибудь прибор в районе 5-6 тысяч, работают примерно одинаково. Слишком большую точность они не выдадут, но по крайней мере под штукатуркой, примерную трассу провода под напряжением можно будет найти.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
13 декабря 2014, 18:58

У меня Bosch PDO Multi.
Руку надо набить. Пользоваться регулярно, тогда точность будет. Я сейчас с котеджа вернулся, там заказчик даже не стал смотреть прибор. Типа перебьешь кабель, не переживай, соединил и нет проблем.
Показать полезно заказчику. Ну и душу греет ;)

Электрик-наставник
shefer (227)
0
13 декабря 2014, 19:38

Пользуюсь таким Детектор скрытой проводки DSL 8220S

Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
13 декабря 2014, 20:29

меньше пяти рублей даже брать не стоит?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 декабря 2014, 20:52

nikolaych08меньше пяти рублей даже брать не стоит?

Стоит, просто панацеи нет. Skil поищи, а лучше тот что с генератором

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
13 декабря 2014, 21:32

Уже были подобные темы. По одному из советов приобрёл себе такой кабельный тестер, цена вопроса 700 руб. Была недавно заявка нарисовать трассу прокладки провода, люди мебель вешали, с задачей справился отлично. Правда он не показывает проводку под напряжением и для работы с ним линию надо обесточивать.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
13 декабря 2014, 22:52

lexavasilievПравда он не показывает проводку под напряжением и для работы с ним линию надо обесточивать.

Тогда он и арматуру будет принимать за проводку

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 декабря 2014, 00:41

lionarhТогда он и арматуру будет принимать за проводку

Ну если к арматуре повесить генератор то будет :D

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 декабря 2014, 01:06

ЭСАНу если к арматуре повесить генератор то будет

lexavasilievПравда он не показывает проводку под напряжением и для работы с ним линию надо обесточивать

;)

Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
14 декабря 2014, 10:15

lexavasilievУже были подобные темы. По одному из советов приобрёл себе такой кабельный тестер, цена вопроса 700 руб. Была недавно заявка нарисовать трассу прокладки провода, люди мебель вешали, с задачей справился отлично. Правда он не показывает проводку под напряжением и для работы с ним линию надо обесточивать.

Подскажите марку,на картинке не видно. На работе трасса искатель есть,с генератором, отечественный, если ориентироваться на пищит-не пищит,то можно идти метрах в десяти от трассы) для точности нужен музыкальный слух,тут тоже так?)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 декабря 2014, 10:21

nikolaych08Подскажите марку,на картинке не видно. На работе трасса искатель есть,с генератором, отечественный, если ориентироваться на пищит-не пищит,то можно идти метрах в десяти от трассы) для точности нужен музыкальный слух,тут тоже так?)

Mastech MS6812

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
14 декабря 2014, 15:44

nikolaych08если ориентироваться на пищит-не пищит,то можно идти метрах в десяти от трассы) для точности нужен музыкальный слух,тут тоже так?)

У данной модели есть разъём для наушников (в комплекте не идут, можно использовать от сотового телефона), без наушников разброс иногда бывает до 3 см, в наушниках погрешность может быть до 5 мм.

Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
14 декабря 2014, 17:40

3см это хорошо

Эксперт клуба
PaulZ (560)
0
14 декабря 2014, 17:49

ЭСА
nikolaych08Подскажите марку,на картинке не видно. На работе трасса искатель есть,с генератором, отечественный, если ориентироваться на пищит-не пищит,то можно идти метрах в десяти от трассы) для точности нужен музыкальный слух,тут тоже так?)

Mastech MS6812

Купил такой-по причине могущества жабы-но пользоваться им видимо могут только люди с особо музыкальным слухом...

Эксперт клуба
PaulZ (560)
0
14 декабря 2014, 17:57

На прежней работе был похожий приборчик фирмы Fluke-тем удобно работать...

Эксперт клуба
PaulZ (560)
0
14 декабря 2014, 17:58

На прежней работе был похожий приборчик фирмы Fluke-тем удобно работать...

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить