E-mail:
Пароль:

Проблема с HDMI кабелем

Эксперт клуба
sudakovsky
(7753.00)
Сейчас этот кабель стал обязательным при подключении ТВ. Во многих сериях ЭУИ есть розетки HDMI, кое-где в продаже есть и кабель метражом. Тут сложностей не возникает, кроме долгого процесса монтажа розетки, и двух стандартов кабеля - с Ethernet и без. В описании к розеткам описывается подключение кабеля без Ethernet. Но сами разъёмы совместимы, просто нужно сопоставить номера контактов на розетке с цветовой схемой кабеля. Также не возникало проблем с восстановлением повреждений кабеля в стене (попали буром при сверлении).

Но часто прокладывается готовый кабель, с разъёмами. При повреждении разъёма, или намеренном срезании (чтобы затащить в гофру) возникает необходимость установки нового разъема или наращивания кабеля. Вот тут начинаются проблемы.
1. Отсутствие в продаже разъёмов под пайку или обжим. Пайка в полевых условиях такого мелкого разъёма весьма проблематична. Отсутствие инструмента для обжима.
2. Сложность разделки и стыковки - 20 концов, включая 5 экранов, 4 пары идут каждая в своём фольгированном экране.

3. И наконец, собственно вопрос - чудеса с сигналом. Нарастил кабель, добавив кусок 1,5 метра с разъёмом на конце. Проверил тестером HDMI кабеля  HY-2830C  - все 19 контактов звонятся, и не перепутаны. Компьютер видит и правильно определяет телевизор, а вот картинки на ТВ нет. Появляется на долю секунды,  Проблема не в приборах - заменяю соединение другим кабелем - картинка есть.

У кого будут умные мысли?
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
03 декабря 2014, 02:42

Я думаю, какие-то несогласования емкостной природы. Там частота довольно высокая, и нарушение геометрии коаксиала может приводить к срыву сихнронизации и/или к потерям в цифровом потоке.
Надо попробовать кабель такой же длины, как замурованный - как проходит сигнал через него. Если ребята додумались кусать HDMI (это ж кем надо быть, чтобы до такого додуматься???) вместо того, чтобы проложить гофру или канал подходящего размера, они возможно его повредили и/или раздавили где-то внутри. Или с чем-нибудь непотребным перехлестнули. Или параллельно (в геометрическом смысле) пустили с какой-то бякой.
зы. Я бы уговорил заказчика на наружную проводку нового кабеля HDMI. (Я видел этот запрос). :?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
03 декабря 2014, 11:33

Самое простое - новый наружный кабель.
У меня один конец в ТВ постоянно, другое куда надо/когда надо подключаю. Когда не надо, например телефон нужен, вытащил из телефона, конец смотал и за ТВ повесил. На кронштейне, за ТВ места навалом...

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
04 декабря 2014, 14:04

МастерЯ думаю, какие-то несогласования емкостной природы. Там частота довольно высокая, и нарушение геометрии коаксиала может приводить к срыву сихнронизации и/или к потерям в цифровом потоке.

Вроде в HDMI коаксиала вообще нет,или я что то путаю? коаксиал (от англ. coaxial), — электрический кабель, состоящий из расположенных соосно центрального проводника и экрана.
Вот пошаговый ремонт кабеля.- http://foxkom.ru/news/remont-hdmi-kabelya/ .Возможно плохо заэкранировал места соединений пайкой,отсюда могут проходить наводки.
Необходимо экранировать каждую жилу (которые были в оплетке ) а потом весь кабель.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить