E-mail:
Пароль:

Способ соединения в распайке.

Эксперт клуба
Electrik71
(1316.00)
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
01 декабря 2014, 09:04

Игорь608675
nikolaych08Готов побороть свое невежество прочитав Вашу правильную версию

Ответьте тогда на вопрос что Вы защищаете автоматическим выключателем?

Ваша манера общения ясна,поэтому диалог отныне переходит в монолог. ;)
Автоматическим выключателем.я защищаю линию-кабель и его соединения,о которых и есть тема.
на следующий божественный вопрос отвечаю - а если воткнут телевизор или торшер со шнуром 0,75мм и он коротнет,то снова перейдите по ссылке из первого моего Вам ответа. там не только о автоматах С.
Про продавцов. Было нужно от имеющийся розетки на кухне,провести еще одну на холодильник и еще одну на вытяжку,по плинтусам и кабельканалам, покупаю кабель 2,5. попутно рассказываю им зачем,стали они на до мной хихикать типо там и 0,75 хватит. мои аргументы о том что как я в розетке зажму кабель 2,5 и 0,75 и о том что на розетку автомат стоит 25а их не убедили. Мое мнение что розетка и линия свои 16а держать должны в любом случае. сегодня включат телевизор ,завтра обогреватель. Если в проекте не написано иначе)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
01 декабря 2014, 09:52

Игорь608675
ГеополисА вам нравятся 25А автоматы на линии в 2,5 квадрата?

Мне нет, но в магазине продавцы - консультанты постоянно как раз рекомендуют на 25А.

А вам не насрать на продавцов-консультантов? Парашу развели какую-то.

0
01 декабря 2014, 12:08

Из_РоссииИ аванс брать сразу!!!

Я аванс беру, хотя бы 40% от суммы. Вообще стараюсь разделить оплату на части. И клиенту проще расставаться с деньгами, и мне спокойнее :)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 декабря 2014, 12:57

ГеополисА вам не насрать

Юрий Михайлович, что за выражения?
"...а ещё очки надел..."(ц) :D

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
01 декабря 2014, 16:26

ГеополисПарашу развели какую-то.

Это Вы про себя?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
01 декабря 2014, 16:48

Игорь608675
ГеополисПарашу развели какую-то.

Это Вы про себя?

Исключительно про Вас.

Эксперт клуба
КА (1133)
0
01 декабря 2014, 17:17

Давайте ещё тему сделаем про "автоматы 25 А на розетки" :). Там ещё интереснее будет. А по теме- я сам использую опрессовку ГМЛ,по качеству способ на втором месте после сварки.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 декабря 2014, 17:25

Я иногда использую для нескольких розеток автомат В20А

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
01 декабря 2014, 17:42

nikolaych08Автоматическим выключателем.я защищаю линию-кабель и его соединения

А также розетку на Вашей линии и если розетки у Вас установлены на 16А то и АВ на 16 А, розетки на 6 А или 10А то и АВ соответствующего номинала. А что в них будет включать клиент то это его забота.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
01 декабря 2014, 17:42

КАДавайте ещё тему сделаем про "автоматы 25 А на розетки

Уже обсуждали.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
01 декабря 2014, 18:12

номинал автомата на розетки вопрос спорный у вас получается,а что будете совать на двойные розетки :D :D :D :D,где может быть воткнут пару обогревателей или обогреватель и чайник на худой конец

Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
01 декабря 2014, 18:19

ес

Игорь608675
nikolaych08Автоматическим выключателем.я защищаю линию-кабель и его соединения

А также розетку на Вашей линии и если розетки у Вас установлены на 16А то и АВ на 16 А, розетки на 6 А или 10А то и АВ соответствующего номинала. А что в них будет включать клиент то это его забота.

если по проекту заложено или по желанию заказчика то конечно, я даже не спорю,но пока такого не было,обычные розетки 16а народ хочет)

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
-1
01 декабря 2014, 18:23

почему -то номиналы автоматов все подбирают исходя из сопротивления цепи фаза-ноль,именно и ток автомата выбиратся из этого расчёта или менее расчётного.разные сечения кабелей и разные протяжённости потребуют по расчёту разные номиналы и в любом случае желательно их не превышать.но учитывая специфику потребителей подбирать конечно розетки или разъёмы лучше по факту его потребительских свойств.
и соответственно сечения кабелей лучше тоже зараннее выбирать с учётом возможного использования и мощных потребителей
и потом про розетки может быть даже целая тема получится ,потому что я сталкивался уже с кучей разных розеток ,разных марок и призводителей ,честно говоря даже если там написано ,что на 16а ,то рельно некоторые из них на 16 не выдержат ,некоторые плавятся,у некоторых заклёпка сгорает.так что тут лучше знать что покупаешь,и лучше проверенных брендов. а так ещё проблему добавляет использование вилок у которых штыри разных диаметров к примеру вилка от телевизора или вилка от конвектора,ну понятно что от плохих контактов можно и брендовые розетки доканать.и автоматы тут в любом случае от оплавления не спасут.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
01 декабря 2014, 19:27

Владислав Евгеньевич, не разрывайте, пожалуйста пост на несколько сообщений - Модератору лишняя работа объединять. В следующий раз хвосты буду просто удалять.:(
Спасибо за понимание :D

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2014, 20:42

Мастер.а ещё очки надел...

:lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2014, 20:46

alligator-svпочему -то номиналы автоматов все подбирают исходя из сопротивления цепи фаза-ноль

Букофф много, смысла мало. Зачем это писать?

Электрик
skvorez (2)
0
01 декабря 2014, 20:56

А кто как медь с алюминием соеденяет в распаечных коробках?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 декабря 2014, 21:01

skvorezА кто как медь с алюминием соеденяет в распаечных коробках?

Легко обслуживаемые коробки ВАГИ для соединения меди и алюминия.

В других случаях орехи.

Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
01 декабря 2014, 22:15

А может кто то сказать из своего опыта или рассказов, сколько будет окислятся до выхода из строя нормальная скрутка с нагрузкой на Ваш вкус.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
01 декабря 2014, 22:20

nikolaych08А может кто то сказать из своего опыта или рассказов, сколько будет окислятся до выхода из строя нормальная скрутка с нагрузкой на Ваш вкус.

минимальное время что я наблюдал это где то за сутки скрутка выходит из строя. Но там два фактора влияли это повышенная влажность и мощная постоянная нагрузка

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить