|
Способ соединения в распайке.
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
|
|
Ответ не верный.
Поэтому проще и надёжней собрать на потолке и не на ВАГИ, а скрутить по нормальному и нефиг её обслуживать она вечная.
1 Розетки на 16 Ампер.
2 Характеристика то С сработает по теплу через приличное время.
3 Всегда в электропроводке нужно делать запас.
4 Половина проводов ТУ и 25 А для них много.
А если что-то случиться, то снимать полотно, а если оно повредиться, то возмещать ущерб. Нафиг такое счастье. Проще и дешевле сделать вагами, 16А они выдерживают без проблем
А что тогда делать если розетки на 6 или 10 А?
К дохтору срочно
Выкинуть это чудо и поставить нормальные розетки
А чем они хуже?
а зачем такие слабые, или повесит на ее табличку что мощней телевизора не подключать
А чем они хуже?
А вам нравятся 25А автоматы на линии в 2,5 квадрата?
Ответ не верный.
Готов побороть свое невежество прочитав Вашу правильную версию
Бывает еще так - вижу, что работу начал какой-то другой электрик. Спрашиваю, почему он же ее не делает дальше? Если хозяин мнется или откровенно врет, отказываюсь от работы под любым предлогом (времени нет или цену заламываю нереальную).
Я вот всё делаю линий побольше, но люди этого не ценят. И вот призадумался я после последней двушки - а зачем я себе жизнь усложняю?
На ту же 2-комнатную квартиру застройщики сейчас бросают 3 линии - одну на освещение и две на розетки. Я могу добавить к этим трем отдельные линии на то, что нужно (кондиционер, вар.панель , стиралку и т.п.) и нормально будет? А то я сделал ей кругом разделение - расходов на материалы больше, мне работы больше, а бюджет на оплату моей работы не резиновый...
Бывает еще так - вижу, что работу начал какой-то другой электрик. Спрашиваю, почему он же ее не делает дальше? Если хозяин мнется или откровенно врет, отказываюсь от работы под любым предлогом (времени нет или цену заламываю нереальную).
Про цену правильно. И аванс брать сразу!!! Лучше 75%!!!
Я вот всё делаю линий побольше, но люди этого не ценят. И вот призадумался я после последней двушки - а зачем я себе жизнь усложняю?
Оплата за работу ВЫШЕ!!!
А то я сделал ей кругом разделение - расходов на материалы больше, мне работы больше, а бюджет на оплату моей работы не резиновый...
Думаю, главное бюджет за работу. Это позиция важная!!!
Обычно, если работы больше, например появились доп.работы, то и бюджет за работу должен увеличиваться.
Грамотные заказчики это понимают.
Согласен, сам щас на двушку загонял две линии розетки кухня, одна на комнаты, и еще одна на туалет розетки (стиралка) ну и общая свет. Итого пять линий за глаза, была бы плита электрическая то еще + линия
Ни чего случится не может.
Что за ..... Вы говорите. Одно дело когда это говорит какой то заказчик и совсем другое профессиональный электрик.
Что может случится в качественном соединении?
А Вагами в подрозетнике не проще и не дешевле, не нужно себя обманывать.
Да это стильнее и соответствует ПУЭ, но не более того.
Ответьте тогда на вопрос что Вы защищаете автоматическим выключателем?
Мне нет, но в магазине продавцы - консультанты постоянно как раз рекомендуют на 25А.
Нагрузки разные так что нормально. А табличка не помогает (читать наверное не умеют).