E-mail:
Пароль:

Способ соединения в распайке.

Эксперт клуба
Electrik71
(1316.00)
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
29 ноября 2014, 14:19

hohlachov Больше в квартире и не надо.

Не всегда и гидропрессом удобнее.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
29 ноября 2014, 14:29

Игорь608675... когда много соединений в распредке ни чего не мешает работать даже прессом.

Посмотрел видео: отличная работа, Игорь Васильевич, можно даже сказать "Мастер-класс"! 8-)
Единственное, что мне не понравилось, это и гильзы, и WAGO, в одной коробке. Смысл? Вид не товарный получается. Я бы сделал соединения всех цепей одинаковым способом.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
29 ноября 2014, 14:31

Белый_Кот Я бы сделал соединения всех цепей одинаковым способом.

Я вообще делаю разные распредкоробки для разных линий.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
29 ноября 2014, 14:34

Белый_КотWAGO

Использованы на свет.
Видео было снято как можно объединить в одной распределительной коробке свет и силовую разводку.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
29 ноября 2014, 14:36

hohlachovЯ вообще делаю разные распредкоробки для разных линий.

Так не делаю, ибо не вижу в этом смысла. Да и коробок может получиться слишком много. Когда очень много цепей, лучше взять коробку побольше.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
1
29 ноября 2014, 14:37

hohlachovЯ вообще делаю разные распредкоробки для разных линий.

Вот чисто на розетки. Не всегда с сожалению можно сделать раздельные распредкоробки

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
29 ноября 2014, 14:39

Игорь608675Использованы на свет.

Я понимаю. На розетки тоже можно WAGO. Чтобы всё одинаково было. Или это просто учебный ролик?

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
29 ноября 2014, 14:42

Белый_КотИли это просто учебный ролик?

Да.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
29 ноября 2014, 15:13

Белый_Кот
Так не делаю, ибо не вижу в этом смысла. Да и коробок может получиться слишком много. Когда очень много цепей, лучше взять коробку побольше.

Зато просто и любой средней квалификации электрик сможет разобраться через 20-30 лет.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
29 ноября 2014, 15:41

А вот как делают застройщики

Видать слышал звон, да не понял где он.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
29 ноября 2014, 16:17

hohlachovкак делают застройщики

Коробка от застройщика. Новая, ещё не работала. Делает ДСК-1, довольно известная и уважаемая строительная организация. :(
Вскрытие показало: :shock:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
29 ноября 2014, 16:22

Белый_КотВскрытие показало:

Я же писал

hohlachovмне например этот колпачок не понравился если и ставить то только для соответствия ПУЭ.

Очень на любителя этот СИЗ.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
29 ноября 2014, 18:11

Игорь608675
alligator-sv про пайку я сказал ,что такой вариант самый идеальный идеальный ,поскольку площадь соприкосновения между проводами самая максимальная,и соответственно и высокая надёжность

У припоя сопротивление больше чем у меди, относительно низкое температура плавления что не есть хорошо.[/quo
Игорь608675
alligator-sv про пайку я сказал ,что такой вариант самый идеальный идеальный ,поскольку площадь соприкосновения между проводами самая максимальная,и соответственно и высокая надёжность

У припоя сопротивление больше чем у меди, относительно низкое температура плавления что не есть хорошо.

не спорю.но пайку заставляют делать из-за его противопожарной надёжности.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
29 ноября 2014, 18:17

Игорь608675
alligator-svкогда много соединенний в коробке ,не особо-то паяльником полазишь

Паяльником нормально, когда много соединений в распредке ни чего не мешает работать даже прессом.

готов поспорить что это даже и не удачный вариант

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
29 ноября 2014, 18:36

я и свет и питание розеток тоже практикую в одной коробке делать и перепутать их не возможно,поскольку они разных сечений , и ещё раз повторюсь не рекомендую никому с помощью паек.(дома пожалуйста), потому-что пайка ,сжимка всё это одноразовое,и поймите правильно переделки в общественных зданиях (в любых) довольно частые ,это уже кому как нравится так и просят .а ведь эту работу начинают делать разные электрики, некоторые вобще далёкие до профи(только лампочки крутить умеют).и я уже тысячу раз видел когда к этим паяным и клепаным соединениям начинают сверху ещё накручивать ,даже не удосуживаясь надеть клемму, внекоторых случаях просто берут не нужный провод откусывают и торчит конец провода из гильзы голый.и потом случай когда в паяных соединениях начинают искать неисправности -изоляцию то надо снять или на худой манёр его протыкают и потом тяп на ляп наворачивают. пока где-нибудь между двумя скрутками не пробьёт.использовать типа wago тоже не рекомендуется на силовые провода потомучто там слабый зажим и точечный контакт,для оперативных слаботочных цепей пойдёт. а использование между прочим клемных соединений позволяет без разборки поиск не исправностей и кроме того когда слишком много контактных соединений в коробке я использую светлые наконечники с боку у которых делаю маркером обозначения принадлежности проводов.( удобно потом быстро с ориентироваться что к чему)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
29 ноября 2014, 20:22

alligator-svя и свет и питание розеток тоже практикую в одной коробке делать

Совдеп. Пора научиться обходиться без разветвительных коробок, хотя бы на свет.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
29 ноября 2014, 20:24

Белый_КотКоробка от застройщика. Новая, ещё не работала. Делает ДСК-1, довольно известная и уважаемая строительная организация.

Стандартная совковская электрика. И делал наверняка не застройщик а субсубсубподрядчик.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
29 ноября 2014, 20:46

hohlachovWAGO с рычажками только для мягких проводов. На них хорошо и быстро вешаются люстры.

Чем же вам не нравится WAGO с рычажками для моножилы?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
29 ноября 2014, 21:19

lionarhСтандартная совковская электрика.

Это сейчас она стала вот такого стандарта. А в совке я сам лично прессовал гильзы ГА, работая в субподрядной организации. А ещё раньше - варили.

lionarh И делал наверняка не застройщик а субсубсубподрядчик.

Нет теперь у них никаких субчиков. Только "специалисты по разным работам". :(

lionarhЧем же вам не нравится WAGO с рычажками для моножилы?

Мне нравятся, но применяю редко, и только по назначению. В коробках им совершенно не место.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
29 ноября 2014, 22:03

Белый_КотЭто сейчас она стала вот такого стандарта. А в совке я сам лично прессовал гильзы ГА, работая в субподрядной организации. А ещё раньше - варили.

У нас в городе вот такие скрутки с колпачками используются в панельках, как советских годов постройки, так и в современных панельках обшитых снаружи кирпичом.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить