|
Способ соединения в распайке.
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
|
|
Не всегда и гидропрессом удобнее.
Посмотрел видео: отличная работа, Игорь Васильевич, можно даже сказать "Мастер-класс"!
Единственное, что мне не понравилось, это и гильзы, и WAGO, в одной коробке. Смысл? Вид не товарный получается. Я бы сделал соединения всех цепей одинаковым способом.
Я вообще делаю разные распредкоробки для разных линий.
Использованы на свет.
Видео было снято как можно объединить в одной распределительной коробке свет и силовую разводку.
Так не делаю, ибо не вижу в этом смысла. Да и коробок может получиться слишком много. Когда очень много цепей, лучше взять коробку побольше.
Вот чисто на розетки. Не всегда с сожалению можно сделать раздельные распредкоробки
Я понимаю. На розетки тоже можно WAGO. Чтобы всё одинаково было. Или это просто учебный ролик?
Да.
Так не делаю, ибо не вижу в этом смысла. Да и коробок может получиться слишком много. Когда очень много цепей, лучше взять коробку побольше.
Зато просто и любой средней квалификации электрик сможет разобраться через 20-30 лет.
А вот как делают застройщики
Видать слышал звон, да не понял где он.
Коробка от застройщика. Новая, ещё не работала. Делает ДСК-1, довольно известная и уважаемая строительная организация.
Вскрытие показало:
Я же писал
Очень на любителя этот СИЗ.
У припоя сопротивление больше чем у меди, относительно низкое температура плавления что не есть хорошо.[/quo
У припоя сопротивление больше чем у меди, относительно низкое температура плавления что не есть хорошо.
не спорю.но пайку заставляют делать из-за его противопожарной надёжности.
Паяльником нормально, когда много соединений в распредке ни чего не мешает работать даже прессом.
готов поспорить что это даже и не удачный вариант
я и свет и питание розеток тоже практикую в одной коробке делать и перепутать их не возможно,поскольку они разных сечений , и ещё раз повторюсь не рекомендую никому с помощью паек.(дома пожалуйста), потому-что пайка ,сжимка всё это одноразовое,и поймите правильно переделки в общественных зданиях (в любых) довольно частые ,это уже кому как нравится так и просят .а ведь эту работу начинают делать разные электрики, некоторые вобще далёкие до профи(только лампочки крутить умеют).и я уже тысячу раз видел когда к этим паяным и клепаным соединениям начинают сверху ещё накручивать ,даже не удосуживаясь надеть клемму, внекоторых случаях просто берут не нужный провод откусывают и торчит конец провода из гильзы голый.и потом случай когда в паяных соединениях начинают искать неисправности -изоляцию то надо снять или на худой манёр его протыкают и потом тяп на ляп наворачивают. пока где-нибудь между двумя скрутками не пробьёт.использовать типа wago тоже не рекомендуется на силовые провода потомучто там слабый зажим и точечный контакт,для оперативных слаботочных цепей пойдёт. а использование между прочим клемных соединений позволяет без разборки поиск не исправностей и кроме того когда слишком много контактных соединений в коробке я использую светлые наконечники с боку у которых делаю маркером обозначения принадлежности проводов.( удобно потом быстро с ориентироваться что к чему)
Совдеп. Пора научиться обходиться без разветвительных коробок, хотя бы на свет.
Стандартная совковская электрика. И делал наверняка не застройщик а субсубсубподрядчик.
Чем же вам не нравится WAGO с рычажками для моножилы?
Это сейчас она стала вот такого стандарта. А в совке я сам лично прессовал гильзы ГА, работая в субподрядной организации. А ещё раньше - варили.
Нет теперь у них никаких субчиков. Только "специалисты по разным работам".
Мне нравятся, но применяю редко, и только по назначению. В коробках им совершенно не место.
У нас в городе вот такие скрутки с колпачками используются в панельках, как советских годов постройки, так и в современных панельках обшитых снаружи кирпичом.