|
Способ соединения в распайке.
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
|
|
Вот!, у меня была почти такая же ситуация. Предложили знакомые помочь с объектом, дали объём (это ОПС), свели с подрядчиком. Выдали проект и все бумаги. Договорился сделать за 10 дней - 2 этажный ангар вместе с приятелем. Сделали всю разводку и установили оборудование, потом заказчик добавляет в проект свои коррективы и работа останавливается, т.к. хочется получить денежку за уже сделанное, но - хрен, отговорка подрядчика простая - я не могу сдать, проект изменился. Итог понятен. На этом можно было-бы и закончить историю, но есть и продолжение. Прошло около 8 месяцев, всплывает история повторно, (денег никто не получил), надо доделать, чтобы дали денег. Прикинул перспективы, время было - согласился. Зря! За 8 месяцев заказчик добавил с пяток новых условий в проект, а главное и невыполнимое настроить систему и прицепить её к рабочей существующей. Итог думаю понятен. Бесплатно делать желания нет, тем более вникать в настройку всего (она работала локально-ограниченно). В качестве 1% компенсации успел только снять блок управления, когда понял, что денюшек не будет. Вот такой печальный опыт.
Город дождей))
А "заказчику" ничего не было и быть не могло. Договаривались мальчики с посредником, которого и след простыл. Он, естественно, не чужой для владельца квартиры чел. К процессу удаления работников с объекта была привлечена милиция.
Дикари, если не конченные отморозки, после такого сразу забывают о том, что где-то угрохали задаром месяц (или больше) своей жизни. В противном случае, с них на самом деле могут и бабла снять, а будут права качать - набор уголовных статей для готовых фигурантов обширен))
А это - его личные трудности (и именно его риски). "Рукава крепко пришиты? Пуговицы на месте?" Все изменения - демонтаж/монтаж и пр. - отдельные деньги. И то, если договоритесь. Оговоренный объем в оговоренный срок выполнен - оговоренные деньги на бочку! ))
Именно из-за таких ситуаций в случае работы по проекту в договоре прописываются все данные о проекте - шифр, разработчик, версия (дата) проекта ...
Вот!, у меня была почти такая же ситуация.
Было раз подобное Работал еще на фирме, подкинули халтур проложить с пол километра кабеля связевого по канализации ну и смонтировать его. Так работа в принципе где то за пять шесть дней управились и заказчик (субподрядчик) пропал. Через пару недель выловили его и начали трясти на деньги. У его отмазка типа я не могу кабель сдать без документации и денег за это получить. В общем в итоге я рисовал план канализации (они ее строили), измерения кабеля (их не делал тупо характеристики подогнал под длины), акт на скрытые работы, ну еще и стопку бумаг на "прокол" канализация в одном месте под дорогой проходила. В общем два дня за компом провел да еще потом за этого "субчика" документы эти заказчику впарил И все это за оплату предыдущей халтуры
А был ещё такой вариант: Джамшуты закатали в бетон и заказчика и подрядчика на строительстве коттеджа в уютном и тихом лесном массиве,когда их кинули...
Поэтому, между заказчиком и обезьянками всегда выстраивается цепочка прокладок.
А в бетон куда чаще попадают сами гастеры или их "первые руки".
Было раз подобное ...общем два дня за компом провел да еще потом за этого "субчика" документы эти заказчику впарил И все это за оплату предыдущей халтуры
Все эти работы оговариваются "на берегу", и стоят от 70 до 100% самих монтажных работ.
не правда.
Если работаете с душой и умением, если заказчик не чувствует себя обманутым и ободранным, то он даёт следующих клиентов. И эти клиенты очень отличаются отличаются от клиентов по платной рекламе.
я составляю 1-2 договора в год, делаю в среднем более 50-60 объектов.