E-mail:
Пароль:

Способ соединения в распайке.

Эксперт клуба
Electrik71
(1316.00)
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
0
11 января 2015, 20:13

ГеополисВы не составляете договор на оказание услуг?

Теперь уже не всегда, оценка объёма и первый разговор с заказчиком - на 90% выявляет отношение по работам и финансам.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
11 января 2015, 21:29

ЭСА
Для любителей поторговаться стоимость работы увеличивается пропорционально проценту на который они бы хотели получить скидку

Эх... нет в вас предпринимательской жилки :(

Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
1
11 января 2015, 21:51

lionarhЭх... нет в вас предпринимательской жилки

Заработать деньги, делая интересную работу, получать при этом опыт и получить их просто так, любая лотерея, обман или завышение цен на свои услуги, не одно и тоже. Любой обман всегда выходит боком, пусть даже и не сразу.
Я придерживаюсь простых правил:
Делай как для себя и всех денег не получишь, и жить как-то спокойно и люди не достают, нет банального негатива. У меня в отличии от других, финансовая сторона работы не стоит на первом месте.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
11 января 2015, 21:53

jonny241Заработать деньги, делая интересную работу, получать при этом опыт и получить их просто так, любая лотерея, обман или завышение цен на свои услуги, не одно и тоже. Любой обман всегда выходит боком, пусть даже и не сразу.
Делай как для себя и всех денег не получишь, и жить как-то спокойно и люди не достают, нет банального негатива.

Вы меня не поняли :) Просто часто бывают ситуации: осмотришь объект, оценишь, заказчику покажется дорого и он будет звать других электриков, хотя можно было бы с ним поторговаться и придти к оптимальной для обоих цене :)

Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
0
11 января 2015, 21:59

Из_России
mike
Есть адекватные люди готовые платить за качество

Есть. Но и они торгуются.
Недавно подкалымил. Цену за 1 работы озвучил, аванс взял. Сделал. При расчёты заказчик просит скидку. Типа там 5 подрозетников вместе, а не отдельно каждый...И ещё будет халтурка...
Хорошему человеку-хорошую цену! Договорились :D

Я вот пришел к выводу, что в таких ситуациях договариваться необязательно,чтобы он там не плели о перспективах сотрудничества. Если я молодец меня и так позовут снова, когда работа есть это конечно хорошо,но сама она не делается и делается не только для удовольствия ;)
Скидки бывают у лаяльных и адекватных людей,за те самые качества и если вдруг какие то недочеты

Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
0
11 января 2015, 22:01

lionarhПросто часто бывают ситуации: осмотришь объект, оценишь, заказчику покажется дорого и он будет звать других электриков, хотя можно было бы с ним поторговаться и придти к оптимальной для обоих цене

Выбор заказчика понять не трудно, просто надо встать на его место. И убеждать даже не надо, у него может цель не конкретно в Вас, хочет прицениться и заплатить два раза по максимуму. Обидно не то, что объект уплывёт к другим, а то, что может придётся переделывать работу косоруких и цена на такие услуги будет выше.

Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
0
11 января 2015, 22:09

nikolaych08 и если вдруг какие то недочеты

Полностью согласен, всё рассмотреть на практике не получиться, неприятности случаются.

Эксперт клуба
DIV73 (1296)
0
11 января 2015, 22:34

jonny241
Заработать деньги, делая интересную работу, получать при этом опыт и получить их просто так, любая лотерея, обман или завышение цен на свои услуги, не одно и тоже. Любой обман всегда выходит боком, пусть даже и не сразу.
Делай как для себя и всех денег не получишь, и жить как-то спокойно и люди не достают, нет банального негатива. У меня в отличии от других, финансовая сторона работы не стоит на первом месте.

Золотой постулат нажитый жизненным опытом честного человека. Точнее и не скажешь!
+1000 ;)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
11 января 2015, 23:21

ГеополисВы не составляете договор на оказание услуг?

Есть работы где составления договора занимает больше времени чем выполнение самой работы :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
11 января 2015, 23:27

lionarhЭх... нет в вас предпринимательской жилки :(

Ну почему же, я допустим люблю в качестве "скидки" делать подключение распаечных коробок или бра какие подключить повесить. В общем в основном моя скидка это "мое" время потраченное на заказчика. Как он им воспользуется это другой разговор, можно сделать что то что не сложно и не занимает много по времени, а можно потратить на то что я буду выслушивать "дельные" советы :)

Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
0
11 января 2015, 23:34

ЭСАя буду выслушивать "дельные" советы

Это из серии "На, что можно смотреть всегда" :)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 января 2015, 01:20

jonny241Делай как для себя...

Мне так один заказчик в вилле на Рублёвке сказал. :lol: Я ему объяснил, что для себя я такие штуки никогда не делал и вряд ли когда-нибудь смогу себе это позволить. Но получилось хорошо. Потом немало заработал по его рекомендациям.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
12 января 2015, 13:19

У нас рекомендации не распространены и репутация практически ничего не стоит. Отсюда куча откровеной халтуры.
И договор граммотно составить тоже мало кто умеет. В договоре всё должно быть однозначно прописано, чтобы потом не возникали какие-то скидки непонятно на что.
Иногда первый разговор с возможным заказчиком бывает и последним, сразу видно что за это браться не стоит, если не любитель приключений

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 января 2015, 15:26

mikeИ договор граммотно составить тоже мало кто умеет.

Я ни разу не составлял договор. За исключением госзаказов.

mikeИногда первый разговор с возможным заказчиком бывает и последним

" У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление..." (ц)

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
12 января 2015, 19:47

mike
И договор граммотно составить тоже мало кто умеет. В договоре всё должно быть однозначно прописано, чтобы потом не возникали какие-то скидки непонятно на что.

В моём случаи была халтурка, работы на один день.
На булку с маслом/икрой для юристов там не было денег :D
Сделал ему приятное.... Зато он через день ещё раз позвал. Я, зная его манеру просить скидку, это учел ;) при выставлении цены.
Вышло нормально за день работы. И заказчик остался доволен!

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
13 января 2015, 00:30

А есть у кого образец грамотно составленного договора хотя бы на однокомнатную?

Эксперт клуба
Kamidzu (963)
0
13 января 2015, 00:40

энштэйнА есть у кого образец грамотно составленного договора хотя бы на однокомнатную?

однокомнатная квартира раскидывается за день-два,два-четыре человека...
смысл из за одного двух дней работы договор составлять....

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
13 января 2015, 00:43

Kamidzuсмысл из за одного двух дней работы договор составлять....

Дабы "не нарушать ход руки". Дарить свои честно заработанные деньги кому-либо нет ни малейшего желания.

энштэйнА есть у кого образец...

Киньте в личку свой е-мэйл.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
13 января 2015, 12:45

МастерЯ ни разу не составлял договор.

Ну и зря. Давно уже не делаю ничего "без бумажки". При подписании договора в обязательном порядке хочу видеть правоустанавливающие документы на объект недвижимости из которых следует, что заказчик вправе что-либо делать с квартирой/домом/коммерческой недвигой. Есть, например, такой дивный вариант развода при котором "дикие мастера" были выставлены за дверь, выполнив под 100% работ, с предъявой (совершенно законной) возместить ущерб, причиненный их самовольными (!!!!) действиями.

Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
0
13 января 2015, 13:23

LightWayвариант развода при котором "дикие мастера" были выставлены за дверь, выполнив под 100% работ, с предъявой (совершенно законной) возместить ущерб, причиненный их самовольными (!!!!) действиями.

Это в каком весёлом городе было и какие события случились позже с таким заказчиком. :lol:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить