|
Способ соединения в распайке.
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
|
|
Теперь уже не всегда, оценка объёма и первый разговор с заказчиком - на 90% выявляет отношение по работам и финансам.
Для любителей поторговаться стоимость работы увеличивается пропорционально проценту на который они бы хотели получить скидку
Эх... нет в вас предпринимательской жилки
Заработать деньги, делая интересную работу, получать при этом опыт и получить их просто так, любая лотерея, обман или завышение цен на свои услуги, не одно и тоже. Любой обман всегда выходит боком, пусть даже и не сразу.
Я придерживаюсь простых правил:
Делай как для себя и всех денег не получишь, и жить как-то спокойно и люди не достают, нет банального негатива. У меня в отличии от других, финансовая сторона работы не стоит на первом месте.
Делай как для себя и всех денег не получишь, и жить как-то спокойно и люди не достают, нет банального негатива.
Вы меня не поняли Просто часто бывают ситуации: осмотришь объект, оценишь, заказчику покажется дорого и он будет звать других электриков, хотя можно было бы с ним поторговаться и придти к оптимальной для обоих цене
Есть адекватные люди готовые платить за качество
Есть. Но и они торгуются.
Недавно подкалымил. Цену за 1 работы озвучил, аванс взял. Сделал. При расчёты заказчик просит скидку. Типа там 5 подрозетников вместе, а не отдельно каждый...И ещё будет халтурка...
Хорошему человеку-хорошую цену! Договорились
Я вот пришел к выводу, что в таких ситуациях договариваться необязательно,чтобы он там не плели о перспективах сотрудничества. Если я молодец меня и так позовут снова, когда работа есть это конечно хорошо,но сама она не делается и делается не только для удовольствия
Скидки бывают у лаяльных и адекватных людей,за те самые качества и если вдруг какие то недочеты
Выбор заказчика понять не трудно, просто надо встать на его место. И убеждать даже не надо, у него может цель не конкретно в Вас, хочет прицениться и заплатить два раза по максимуму. Обидно не то, что объект уплывёт к другим, а то, что может придётся переделывать работу косоруких и цена на такие услуги будет выше.
Полностью согласен, всё рассмотреть на практике не получиться, неприятности случаются.
Заработать деньги, делая интересную работу, получать при этом опыт и получить их просто так, любая лотерея, обман или завышение цен на свои услуги, не одно и тоже. Любой обман всегда выходит боком, пусть даже и не сразу.
Делай как для себя и всех денег не получишь, и жить как-то спокойно и люди не достают, нет банального негатива. У меня в отличии от других, финансовая сторона работы не стоит на первом месте.
Золотой постулат нажитый жизненным опытом честного человека. Точнее и не скажешь!
+1000
Есть работы где составления договора занимает больше времени чем выполнение самой работы
Ну почему же, я допустим люблю в качестве "скидки" делать подключение распаечных коробок или бра какие подключить повесить. В общем в основном моя скидка это "мое" время потраченное на заказчика. Как он им воспользуется это другой разговор, можно сделать что то что не сложно и не занимает много по времени, а можно потратить на то что я буду выслушивать "дельные" советы
Это из серии "На, что можно смотреть всегда"
Мне так один заказчик в вилле на Рублёвке сказал. Я ему объяснил, что для себя я такие штуки никогда не делал и вряд ли когда-нибудь смогу себе это позволить. Но получилось хорошо. Потом немало заработал по его рекомендациям.
У нас рекомендации не распространены и репутация практически ничего не стоит. Отсюда куча откровеной халтуры.
И договор граммотно составить тоже мало кто умеет. В договоре всё должно быть однозначно прописано, чтобы потом не возникали какие-то скидки непонятно на что.
Иногда первый разговор с возможным заказчиком бывает и последним, сразу видно что за это браться не стоит, если не любитель приключений
Я ни разу не составлял договор. За исключением госзаказов.
" У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление..." (ц)
И договор граммотно составить тоже мало кто умеет. В договоре всё должно быть однозначно прописано, чтобы потом не возникали какие-то скидки непонятно на что.
В моём случаи была халтурка, работы на один день.
На булку с маслом/икрой для юристов там не было денег
Сделал ему приятное.... Зато он через день ещё раз позвал. Я, зная его манеру просить скидку, это учел при выставлении цены.
Вышло нормально за день работы. И заказчик остался доволен!
А есть у кого образец грамотно составленного договора хотя бы на однокомнатную?
однокомнатная квартира раскидывается за день-два,два-четыре человека...
смысл из за одного двух дней работы договор составлять....
Дабы "не нарушать ход руки". Дарить свои честно заработанные деньги кому-либо нет ни малейшего желания.
Киньте в личку свой е-мэйл.
Ну и зря. Давно уже не делаю ничего "без бумажки". При подписании договора в обязательном порядке хочу видеть правоустанавливающие документы на объект недвижимости из которых следует, что заказчик вправе что-либо делать с квартирой/домом/коммерческой недвигой. Есть, например, такой дивный вариант развода при котором "дикие мастера" были выставлены за дверь, выполнив под 100% работ, с предъявой (совершенно законной) возместить ущерб, причиненный их самовольными (!!!!) действиями.
Это в каком весёлом городе было и какие события случились позже с таким заказчиком.