|
Способ соединения в распайке.
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
|
|
И чего же предложил манагер, очень интересно!?
Сперва мотать изоленту,сверху термоусадку.Говорит,что ТУТ,не держит 1000 V,а изолента держит...
Я же писал,что спорить не стал,просто купил что мне надо.Не считать же это попыткой развести на изоленту. Что ТУТ до 600V,я знаю.Но вдруг,какие новые требования появились.
И ещё.У нас гильзы в продаже 30мм,если располовинить,это не критично?Две точки КО-16 на половинки помещаются нормально,а вот запас провода в коробках,иногда минимален,Не хочется сварку для не постоянных работ мастырить.
А ничего, что шланги низковольтных кабелей у нас в стране "держат" 0,66кВ.
Значит ТУТ не подходит под любое соединение, а не под опрессовку.
Кстате по времени изолентой всё равно быстрее получается.
Рождество отмечает
У меня недавно из 6 иэковских дифов АВДТ 32 два отказали после нажатия кнопки тест, хотя линии были без нагрузки и без кз. Язычки больше вверх не поднимаются.
Нормально протестировал Был как то раз что легрантовское УЗО на тест не срабатывало ну и на утечку соответственно тоже. Вскрытие показало внутри пайка брак
Значит ТУТ не подходит под любое соединение, а не под опрессовку.
А кто мешает при необходимости использовать ТУТку в два и более слоев?
смысл да же в один слой
А если ещё и в несколько, то зачем огород городить.
А если ещё и в несколько, то зачем огород городить.
А как же понты поколотить С ТУТ то посолидней будет чем просто изолентой заматать
Изоленты разные бывают, некоторые от холода просто не клеются. ТУТ тоже не идеал, тонкая китайская хрень. Пара слоёв хрени почти идеал.
Изолента 3М 88Т лучше не видел, ТУТ Raychem или 3М. Все остальное туфта
Но только это уже не ТУТ)))
А что тогда?
MDT-A какая-нибудь) ТУТ это серия, во всяком случае я именно к этому привык.
Если прозрачная ТУТ, то да выглядит серьёзно. Обычная мало чем отличается от изоленты. Клиент не оценит понты.
хороший выбор, тоже стараюсь юзать немецкую ленту.
Если прозрачная ТУТ, то да выглядит серьёзно.
Волосы дыбом не встают когда вскрываешь коробку, а там шутник предыдущий оставил такой прикол как будто без изоляции
Если прозрачная ТУТ, то да выглядит серьёзно.
Не смотрю даже на такую. Я ПУЭ знаю
И соблюдаю
Там есть цветовая маркировка для жил/шин...
Там много всего и помимо этого есть.