|
Способ соединения в распайке.
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
|
|
Я бы лучше старые оставил
Я не ставлю Китайцев.
Чем китайцы не угодили? Только что брал шнайдеровские, 16А - Индия, 40А - Таиланд. Лучше они честного Китая или нет, не знаю
Кстати, на днях взял, не глядя, 2 дифавтомата EASY9, и только на объекте обнаружил на них надпись "Made in China". Дифы хлипкие, даже на ощупь и на вес чувствуется разница, и заклепок сбоку всего 4. Коробки фирменные, от SE, а вот паспортов в коробках не было... :
\
Тоже ДИФы и УЗО EASY9 брал. Один Диф бракованный попался срабатывает без причины. Сейчас УЗО одно тоже пару раз сработало без причины.
EASY9 взял на пробу ВН в гаражный щит на объект, и то потому, что в серии Домовой нет ВН как такового. В EASY9 вообще ничего не понравилось, больше на объекты не беру. ИМХО гуано.
Что Вы хотите. Эконом серия. Создана для конкурирования с Китаем.
100 руб. стоит фирменный автомат.
С учетом последних цен я все больше к EKF PROxima присматриваюсь ценник по сути тот же, а вот качество время покажет.
Ценник автомат EASY9 70.86, PROxima 72.15. Диф EASY9 746.49 PROxima 636.83
100 руб. стоит фирменный автомат.
Цены изменятся очень скоро). Никуда не денутся. У нас тоже часть поставщиков инертны.
а что когда станут 150 руб. Это будет критично?
Вообще, да))) Особенно, когда автоматов в щите не один, и щитов не один). Сейчас с КАЭЗом пытаемся договориться.
Этим мы и разнимся. Если у моего заказчика много щитов то это очень большой частный дом.
и для него это будет совсем не критично.
Здравствуйте.
Был тут в магазине,покупал термоусадку.Озадачил продавец,который утверждал,что её(термоусадку) не используют для изоляции опрессованных проводов.Или только в паре с изолентой.Спорить не стал(с Юбилея я),так купил.Но...Может я чего не знаю?
ТУТ TDM Electric,чёрная.
Был тут в магазине,покупал термоусадку.Озадачил продавец,который утверждал,что её(термоусадку) не используют для изоляции опрессованных проводов.Или только в паре с изолентой.Спорить не стал(с Юбилея я),так купил.Но...Может я чего не знаю?
ТУТ TDM Electric,чёрная.
Зависит от её толщины, не слушай менеджеров
Термоусадок много разных, на улице и в сырых помещениях лучше пользовать с клеевым слоем, она подороже и не на каждом углу продаётся.
А чем отличается с точки зрения изоляции опрессованные провода, от пропаянных или проваренных?
мдя. Где Администрация?
А тем,что я подбирал "ТУТ" под размер гильз.И речь шла о термоусадке,а не способе соединения.
а я про ТУТ и говорю.
Как аргументировал манагер.