|
Защита от 2 фаз
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Подскажите, а можно ли защититься от криворуких , а именно сделать защиту от появления 2 фаз(именно 2 фаз!) уже второй случай когда сигают сварочник 220, сжигают корявым подключением, 2 фазами вместо фазы и нуля. Иностранные специалисты.. такие специалисты, до сих пор даже не задумывался о таком.
|
|
Реле контроля напряжения и контактор вам в помощь. Выставляете предельное напряжение (например, 265В) при котором будет разорвана цепь управления контактора и в случае включения двух фаз гарантированно отключаете потребителя от питания.
А диф от иека АД12 , если не ошибаюсь не спасет? он вроде отрубает если выше 265 или ад14.. Думаю просто вместе с фанеркой на которой стоит диф + розетка для нагрузки им сделать.. самый такой - бюджет вариант
Или вообще, чтобы автомат не трогали, сделать розетку - вход(ввод), далее диф, далее розетку - выход(нагрузка). Они все равно колхозят в плане засовывают проводочки в розетки, так хоть автомат трогать не будут. Даже вот и не знаю, как бы сделать в таком случае лучше.
Только вот не будет ли по току отсечки выбивать диф., АД12М.. кстати говоря.
с реле просто получается в 2 раза разница.хотелось бы бюджетнее, если это конечно возможно.
повторное заземление на вводе если это дом, а не квартира.
Иван Павлович, здравствуйте!
Моя разработка - разнономинальный автомат, предназначена, кроме предотвращения последствий обрыва РЕN проводника еще и для защиты оборудования от самопроизвольного или ошибочного попадания фазы на РЕN проводник. Информация в блоге "К вопросу о неразрывности РЕN и РЕ проводников.......".
ПОКА, вручную, это делается из автоматов ИЕК, так как их легко разобрать и собрать - дешево и сердито....
С уважением Виктор Костров!
Мало полезно, т.к. подрубают, наверняка, в какой-то ЩР.
С чего бы это, если берете подходящего номинала? Кста, у ИЭКа весьма бюджетный вариант...
ток отсечки. когда дугу ловить буду не отработает?
Нужно как мобильная система, так сказать - "антиузбек".
Вот подумал сделать так, взять фанерку, на нее прилепить в бокс дифавтомат АД12М, рядышком поставить розетку - вход, и розетку выход и в комплекте привязать шнур с вилками по концам, чтобы включили в удлинитель, подняли автомат и работали через диф.. Вот только думается диф будет срабатывать когда дуга будет ловиться, или же нет все таки?
Вариант с хитрой розеткой/вилкой подойдёт?
На сварочник вилку. Такую, чтоб только в свою розетку вошла. На удлинитель/переноску - розетку.
Заодно и фазировка будет правильная: N и L всегда будут на своих местах.
По току тоже разной величины есть. Производят многие компании, про ИЭК не знаю...
А Как же УЗМ
дорого.
На сварочник вилку. Такую, чтоб только в свою розетку вошла. На удлинитель/переноску - розетку.
Заодно и фазировка будет правильная: N и L всегда будут на своих местах.
По току тоже разной величины есть. Производят многие компании, про ИЭК не знаю...
Дело не в фазировке, дело в том что они умудряются накинуть периодически времянку коряво, подать вместо фазы с нулем 2 фазы. Т.е. в данном случае получится тоже самое, если изначально будет монтаж коряво сделан.
Вы не с нашей сеты
Защититься можно и даже нужно: гнать их отсюда, на родину, овец пасти, и пригласить на работу нормального сварщика.
Так я имел ввиду что если это частный дом. В квартире такое сделать может дороже обойтись ем реле или УЗМ поставить
Это нужно и не в дом и не в квартиру, а как переносное
Это нужно и не в дом и не в квартиру, а как переносное
Ну тогда реле напряжения
Самый дешевый вариант перед тем как подключатся к своей переноске проверь отверткой индикаторной что фаза одна, а не две
да я то причем , без меня происходит сие действо
защита от дурака должна быть приделана к корпусу сварочника намертво и входной кабель должен идти через неё. Чтобы нельзя было подключиться к входу сварочника, никаких выносных вариантов, обезьчны они такие, тебе в голову не придёт как они могут подключить, так что всё должно быть сделано дубово и недоступно