E-mail:
Пароль:

Помощь в подборе ИБП

Эксперт клуба
Kondor
(1830.00)
Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Нужно мне обсудить следующую проблему подбора ИБП с аккумулятором.
Советоваться мне нужно по следующей причине - боюсь ошибиться, речь о поддержании человеческой жизни.
Имеется вводная информация:
1. Медицинское оборудование номинальной мощностью 1 кВт - (искусственная вентиляция легких).
2. Время работы на автономном источнике 6 часов.
Как я рассчитываю емкость аккумуляторов:
по формуле T(время)= E*U/P
Е- емкость аккумуляторной батареи АКБ (Ачас.)
U- напряжение аккумуляторной батареи (В)
P- мощность нагрузки ИБП (Вт)
У меня выходит, что T= 500*12/1000 = 6 часов.
Итог общая емкость аккумуляторов должна быть 500 А/ч.
Поправьте меня если я считаю неправильно.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
1
16 ноября 2014, 19:10

АКБ в нормальном режиме (при котором они не умирают за совсем смешное кол-во циклов) предполагают разрядку до половины своей номинальной емкости и все нормальные ИБП "об этом знают", соответственно, можете смело на два делить емкость батареи.
Подумайте об Eaton или Tripplite.

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
17 ноября 2014, 07:09

Спасибо.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
17 ноября 2014, 12:14

И мощность ибп указывается в вольтамперах, а не в ваттах, в ваттах это где-то на будет 2/3. Кроме того потребление постоянное или есть стартовый режим оборудования в котором потребление больше, говоря проще стартовый ток электродвигателя сильно превышает рабочий, ибп при этом не должен отрубаться. Ну и если речь идёт о жизни, то нужно предусматривать резервирование хотя бы на то что необходимо, то есть второй ибп меньшей мощности на часть аппартуры в качестве аварийного.
Вобще инверторный генератор тут смотрится лучше, ибп тогда лишь кратковремнно нужен. И цена вопроа другая.
Аккумуляторы сейчас уже литий делают для авто стартерные, цена реальная, сопоставима с гелевыми, можно их рассмотреть

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
17 ноября 2014, 18:20

Стоит ли браться? Речь о человеческой жизни... Опыт...

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
17 ноября 2014, 19:05

Из_РоссииСтоит ли браться? Речь о человеческой жизни... Опыт...

эммм, как бы Вам сказать - человек не прям привязан к аппарату, он может обходиться без него пять - шесть часов, при хорошем самочувствии и целый день, да вот беда - снегопады зимой у нас сильные и электричество в деревне у них отрубается часто. Тут не ситуация комы однозначно. Подстраховка нужна просто.

Эксперт клуба
join (418)
0
17 ноября 2014, 22:11

16 ноября 2014, 19:10
АКБ в нормальном режиме (при котором они не умирают за совсем смешное кол-во циклов) предполагают разрядку до половины своей номинальной емкости и все нормальные ИБП "об этом знают", соответственно, можете смело на два делить емкость батареи.

Скорее всего" Геополис" хотел сказать: можете смело умножать на два емкость предполагаемой батареи.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
18 ноября 2014, 16:59

Kondor Подстраховка нужна просто.

Успехов!!!
Если у Вас вышло 500 А/ч, возьмите с коэф. "сильные снегопады"=3!!!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить