|
Время работы резервного источника
0
06 ноября 2014, 16:42 Проект с шифром ППМ - "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" . По идее, раздел 9 проектной документации на ваш объект. 0
06 ноября 2014, 16:49 так к пожарникам вопросов нет, я их запитал от отдельного ВРУппз (две сети+ДГУ) 0
06 ноября 2014, 16:51 В ППМ изложены требования ко всем противопожарным системам, организационно-технические мероприятия и т.д. В частности, там приведен расчет времени эвакуации людей из здания.Недаром, ППМ - один из основных исходных документов при проектировании практически всех инженерных систем здания. У нормальных ГИПов ППМ разрабатывается сразу после АР и ТХ. 0
06 ноября 2014, 16:59 так требования с системам пожарки а у меня вопрос к потребителям не относящимся к противопожарным системам (они обеспечены всем и всяк в соответствии со всеми соответствииям в том числе и согласно требования этого раздела ) 0
06 ноября 2014, 16:59 609так к пожарникам вопросов нет, я их запитал от отдельного ВРУппз (две сети+ДГУ) есть еще потребители 1категории (СС, лифты, аварийное освещение) - они и сидят на ИБП На всякий случай посмотрите внимательно очень коротенький, но мегаважный документ СП 6.13130.2013. Эти несколько страниц реально нужно вкурить. 0
06 ноября 2014, 17:03 в СП6 тоже требования к пожарке ) 0
06 ноября 2014, 17:07 609на время работы лифтов и аварийного освещения - норм нет? (эвакуационное запитано от вру ппз) Вы спрашиваете про элементы противопожарной защиты и технические мероприятия по обеспечению безопасности людей. Именно в ППМ и смотрите. Лифты у вас только пассажирские и не выполняют функцию лифтов для пожарных расчетов? (опять же ответ в ППМ). 0
06 ноября 2014, 17:15 да, лифты пассажирские, не для пож.расчетов, 0
06 ноября 2014, 17:16 так мне не нужна 1 особая, стоит ИБП в качестве 2источника а его время работы пока -хз как выбрать 0
06 ноября 2014, 18:00 609объект снабжается по 2кат., Т.е. явным образом в ТУ от сетевой организации прописано электроснабжение объекта по II категории? Ставите АВР, запитываете от него ППУ и будет вам счастье. Если уж так хочется запитаться именно от ИБП, то смотрите мощность ВСЕХ электроприемников I-й категории (включая установки противодымной вентиляции) и обязаны обеспечить их функционирование в течение всего времени, необходимого для эвакуации людей с объекта (см. расчет времени эвакуации в ППМ). 0
06 ноября 2014, 18:13 С введением ИБП в схему обеспечения резервирования есть довольно неприятная проблемка - требуется обеспечить его стойкость при пожаре в течение всего необходимого для функционирования противопожарных систем времени. Это касается не только ИБП... 0
07 ноября 2014, 01:50 Возможно, мы говорили о разных вещах, но вы спросили про СС, а СС включают в себя и СПЗ, и ОПС, и оповещение/управление эвакуацией, и (частично) антитеррор - один из самых глобальных нынче разделов (до 40 подсистем).
|
есть еще потребители 1категории (СС, лифты, аварийное освещение) - они и сидят на ИБП