E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Помогите советом или почините мне светильники. Москва.

Помогите советом или почините мне светильники. Москва.

DenisAg
(4.00)
Сломались поочередно 3 из 4х светильников - перестали лампы загораться. Еле тлеют. Лампы исправные. Проверял в рабочем светильнике.
Посоветовали патрон поменять - чудом нашел такой и поменял - не помогло. Видимо вышла из строя белая коробка:) - фото прилагаю. По маркировке ничего не смог найти, а аналоги не понимаю как искать по каким параметрам.
Эксперт клуба
mike (2020)
1
30 октября 2014, 20:20

Это не белая коробка, а обычный дроссель на 36вт или 2*18вт. Я бы начал со стартера, это тот белый цилиндрик слева на верхнем фото, S10 если по филипсу
Вобще констркуция сродни какашкам мамонта, эти лампы обычно электроными балластами запускают, их параметры не очень хорошо под дроссель подходят. Надпись на дросселе доверия насчёт его качества не внушает :D Макаронники те же цыгане, работать не любят

0
30 октября 2014, 20:26

Спасибо, нашел в продаже по 9 рублей) Пойду перекину с рабочего стартер на нерабочий для теста...

0
30 октября 2014, 20:32

Огромнейшее вам спасибо!!! Это он.

0
30 октября 2014, 20:34

Я вас символически отблагодарил) см. телефон.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
30 октября 2014, 20:42

DenisAgЯ вас символически отблагодарил) см. телефон.
Ну это лишнее, я и так написал что может быть. Стартер приличный дороже, чуть меньше доллара стоит. Это оригинал филипс или осрам. То что у нас лепят, по 9р, я бы не ставил, только для теста можно, лампа не дешёвая, сдохший в коротыш стартер её угробит влёгкую

0
30 октября 2014, 21:06

Этот Osram st 111. Норм или не очень?

Эксперт клуба
mike (2020)
0
30 октября 2014, 21:37

DenisAgЭтот Osram st 111. Норм или не очень?
Нормально.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить