E-mail:
Пароль:

Нужно мнение спецов???

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ
(2213.00)
Чаво происходит с электричеством????
Сей час делаю котеджик в Подмосковье…Но….появился глюк…Рабочие включают, болгарку или перф…..и лампочки мерцать начинают. Иду к щиту (который собирал лично, с большим запасом по мощности, по этому во всех соединениях уверен на 100%) смотрю на прибор контроля
И!!!!!
О черт….Каждый раз новые показания по фазному напряжению.
Вот фотки……
То ли это из города хрен знает что прет…то ли ноль где то отгорает…..то ли вводной автомат на щите от сырости глючит.
А какие будут версии у СПЕЦОВ????
Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
20 октября 2014, 01:23

Левая колонка- напряжение на фазах.
правая колонка - токи

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 октября 2014, 01:41

Судя по перекосу, дюже похоже на траблы с нулем.
Либо очень слабенькая или перегруженная линия.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 02:26

Нейраль где-то подвисла. Возможно далеко, т.к. перекос небольшой. Может быть, линия слабая. Когда нейтраль подвисает на хорошей линии, болгарка легко поднимает две фазы до 300В

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 октября 2014, 02:27

Попутный вопрос - почему при 287 не отрабатывает защита? Это специально так настроено?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 02:35

LightWayпочему при 287 не отрабатывает защита?

Защита может быть уставлена на 280 или на 300

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 октября 2014, 02:47

да хоть на 315. но зачем? 20% превышения - уже повод для защиты оборудования.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 02:56

LightWayда хоть на 315. но зачем

Я о срабатывании защиты. Как временная мера, действует принудительное уравновешивание. Например, мне один раз пришлось рекомендовать включать духовку только при четырёх киловаттных люстрах, иначе у стабилизаторов срабатывала защита на 300В.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 октября 2014, 03:00

В качестве регулярной меры рекомендую потребителям, сидящим на протяженных ВЛ с непредсказуемыми перекосами юзать симметрируюшие трансы. Жаль, не всем это по карману, а так я бы на месте сетей прописывал бы их на обязоне в ТУ на присоединение((

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 03:06

LightWayюзать симметрируюшие трансы. Жаль, не всем это по карману

В том то и дело, что такую штуку скорее всего позволят себе после окончания строительных работ, когда всё и так устаканится и в подобных диковинах не будет необходимости

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
20 октября 2014, 10:07

Мастер
LightWayюзать симметрируюшие трансы. Жаль, не всем это по карману

В том то и дело, что такую штуку скорее всего позволят себе после окончания строительных работ, когда всё и так устаканится и в подобных диковинах не будет необходимости

Эта "диковина" гораздо полезнее стабилизатора. И почему высчитаете, что по завершению строительства проблемы должны сами собой решиться? Наоборот, усугубится все.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 14:34

Геополиспо завершению строительства проблемы должны сами собой решиться? Наоборот, усугубится все.

По завершении строительства снимут все времянки, не будут подключать самодельные нагреватели и сварочные аппараты, поэтому всё нормализуется. Нормальная эксплуатация более-менее просчитана под симметричную загрузку фаз.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
20 октября 2014, 21:16

LightWayПопутный вопрос - почему при 287 не отрабатывает защита? Это специально так настроено?

Стоп-э…..о какой защите идет речь…..поясните пожалуйста. У меня там Вводной автомат и Узо……и более ничего нет……

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
20 октября 2014, 21:19

LightWayСудя по перекосу, дюже похоже на траблы с нулем.
Либо очень слабенькая или перегруженная линия.

Сегодня звонили с объекта….сказали что «рвет» вводной автомат на столбе 3х15А…….Сдается мне, что в результате земельных работ…прохреначили где то кабель. Завтра поеду разбираться… :shock:

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 октября 2014, 21:56

Тэсла___ТТСтоп-э…..о какой защите идет речь…..поясните пожалуйста. У меня там Вводной автомат и Узо……и более ничего нет……

На фотках маркировка модульки не видна. Это разве не реле контроля фаз?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
21 октября 2014, 11:21

МастерПо завершении строительства // всё нормализуется.

На практике все происходит с точностью до наоборот. Строительные нагрузки отличаются кратковременностью. Бытовые в процессе эксплуатации - продолжительные с непредсказуемым распределением нагрузки по фазам.
Я в масштабе отдельно взятого коттеджного поселка уже строил коммунизм монтировал симметрирующие трансы всем потребителям. В результате - практически идеальное напряжение у всех, отпал вопрос о реконструкции ВЛ и замене задыхавшейся до того ТП. Цена вопроса - от 30 до 70круб на дом в зависимости от выделенной мощности (10-25кВА) + работа.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить