|
Синхронизация генераторов
Эксперт клуба Dronnn (1300.00) |
Господа!
Есть несколько пилорам. Есть два генератора 100кВт и 200кВт. Есть деятели, желающие их синхронизировать, для одновременной работы.
Вопрос - можно ли и нужно ли это делать? На мой взгляд идея попахивает волюнтаризмом.
Предложил им не заморачиваться, питание не объединять, использовать каждый генератор по отдельности.
|
|
Не-е-е…..реально ….ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!
Хотя….кто знает….?
Очень интересно…..КАК это сделать????
Нормальная задача. Например, у DSE целая линейка контроллеров специально для синхронизации генераторов на общую нагрузку:
Сделать можно, но это очень не простая задача: из подручных средств, на коленке, сколхозить что-то - скорее всего не получится, особенно если эти генераторы какие - нибудь старые совковые ДЭС.
Для современных генераторов существуют модули синхронизации, например DKG-707 Datacom.
Нормальная задача. Например, у DSE целая линейка контроллеров специально для синхронизации генераторов на общую нагрузку:
А-чуметь….открыл сайт…и тут же закрыл….аГлицким не владею….
Эх…говорила мне мама учи английский….человеком станешь…а я ей в ответ….хочу быть электриком. Вот и стал….на свою голову
Теперь жалею….но ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ.
Если дойдет до дела, то раскопаю материалы летнего семинара DSE как раз по теме.
Там есть переводные инструкции на русском. Не на все модели, но есть. Но прежде чем лезть в конкретные железяки очень полезно вкурить общую идеологию распределенной генерации - она не столь очевидна, как кажется на первый взгляд.
И я о том же. Вкуривал уже, был у меня аналогичный заказ: синхронизировать три совковых генератора и сеть. Заказчик отказался от своей затеи, когда узнал, что для этого понадобится и сколько будет стоить только оборудование. Про стоимость работ вообще молчу.
Оборудование не столь дорого - около штуки евриков на кажИнный генератор. А вот работа... ))
Вроде как маловато будет.
Там есть переводные инструкции на русском. Не на все модели, но есть. Но прежде чем лезть в конкретные железяки очень полезно вкурить общую идеологию распределенной генерации - она не столь очевидна, как кажется на первый взгляд.
Сделать можно, но это очень не простая задача: из подручных средств, на коленке, сколхозить что-то - скорее всего не получится, особенно если эти генераторы какие - нибудь старые совковые ДЭС.
Для современных генераторов существуют модули синхронизации, например DKG-707 Datacom.
Я так подозреваю - не будут эти деятели заморачиваться на синхронизации, особенно учитывая стоимость контроллеров и работ, во-первых, а во-вторых нужно учитывать обслуживающий персонал, который привык нажимать одну большую кнопку из бронебойных материалов, иначе эта кнопка может быть сломана .
В любом случае благодарю за ответы.