E-mail:
Пароль:

Синхронизация генераторов

Эксперт клуба
Dronnn
(1300.00)
Господа!
Есть несколько пилорам. Есть два генератора 100кВт и 200кВт. Есть деятели, желающие их синхронизировать, для одновременной работы.
Вопрос - можно ли и нужно ли это делать? На мой взгляд идея попахивает волюнтаризмом.
Предложил им не заморачиваться, питание не объединять, использовать каждый генератор по отдельности.
Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
01 октября 2014, 01:23

Не-е-е…..реально ….ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!
Хотя….кто знает….?
Очень интересно…..КАК это сделать????
;)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 октября 2014, 01:34

Тэсла___ТТНе-е-е…..реально ….ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!

Нормальная задача. Например, у DSE целая линейка контроллеров специально для синхронизации генераторов на общую нагрузку:

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
01 октября 2014, 01:34

Dronnn... два генератора 100кВт и 200кВт ... синхронизировать, для одновременной работы. ... можно ли и нужно ли это делать?

Сделать можно, но это очень не простая задача: из подручных средств, на коленке, сколхозить что-то - скорее всего не получится, особенно если эти генераторы какие - нибудь старые совковые ДЭС.
Для современных генераторов существуют модули синхронизации, например DKG-707 Datacom.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
01 октября 2014, 01:48

LightWay
Тэсла___ТТНе-е-е…..реально ….ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!

Нормальная задача. Например, у DSE целая линейка контроллеров специально для синхронизации генераторов на общую нагрузку:

А-чуметь….открыл сайт…и тут же закрыл….аГлицким не владею….
Эх…говорила мне мама учи английский….человеком станешь…а я ей в ответ….хочу быть электриком. Вот и стал….на свою голову
Теперь жалею….но ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ.
:D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 октября 2014, 01:57

Если дойдет до дела, то раскопаю материалы летнего семинара DSE как раз по теме.
Там есть переводные инструкции на русском. Не на все модели, но есть. Но прежде чем лезть в конкретные железяки очень полезно вкурить общую идеологию распределенной генерации - она не столь очевидна, как кажется на первый взгляд.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
01 октября 2014, 02:05

LightWay... вкурить общую идеологию распределенной генерации - она не столь очевидна ...

И я о том же. Вкуривал уже, был у меня аналогичный заказ: синхронизировать три совковых генератора и сеть. Заказчик отказался от своей затеи, когда узнал, что для этого понадобится и сколько будет стоить только оборудование. :shock: Про стоимость работ вообще молчу.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 октября 2014, 02:12

Оборудование не столь дорого - около штуки евриков на кажИнный генератор. А вот работа... ))

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
01 октября 2014, 02:32

LightWay... около штуки евриков ...

Вроде как маловато будет.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
01 октября 2014, 05:46

LightWayЕсли дойдет до дела, то раскопаю материалы летнего семинара DSE как раз по теме.
Там есть переводные инструкции на русском. Не на все модели, но есть. Но прежде чем лезть в конкретные железяки очень полезно вкурить общую идеологию распределенной генерации - она не столь очевидна, как кажется на первый взгляд.

Белый_Кот
Dronnn... два генератора 100кВт и 200кВт ... синхронизировать, для одновременной работы. ... можно ли и нужно ли это делать?

Сделать можно, но это очень не простая задача: из подручных средств, на коленке, сколхозить что-то - скорее всего не получится, особенно если эти генераторы какие - нибудь старые совковые ДЭС.
Для современных генераторов существуют модули синхронизации, например DKG-707 Datacom.

Я так подозреваю - не будут эти деятели заморачиваться на синхронизации, особенно учитывая стоимость контроллеров и работ, во-первых, а во-вторых нужно учитывать обслуживающий персонал, который привык нажимать одну большую кнопку из бронебойных материалов, иначе эта кнопка может быть сломана .

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
01 октября 2014, 05:53

В любом случае благодарю за ответы.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить