|
Заземление и грозозащита
0
08 октября 2014, 14:21 Двух мнений быть не может. Либо досконально все рассчитывать и строить заземление на основе индивидуальных матмоделей, либо придерживаться общепринятого у нас в стране корпоративного стиля ("и так сойдет"). Если верить Эдуарду Мееровичу, в 95% случаев "корпоративный" подход не просто оправдан, но и мало чем отличается в достигаемых результатах (кроме затрат) от научно обоснованного )))) 0
08 октября 2014, 19:20 Странно, я зайдя на вебинар, поздоровался: "Шалом!". Стёрли зачем-то.... 0
08 октября 2014, 21:21 Хотел послушать. С планшета не получилось. Хотя ссылка для андроида была. 0
08 октября 2014, 23:28 МастерПо-правде сказать, я надеялся услышать что-то новое о построений конфигураций с УЗИПами в индивидуальном секторе, но увы! Тут столкнулся с желанием заказчика установить на вводе ОПС1. Вопрос к вам как к спецу продукции ИЕК. ОПС собираюсь установить после вводного автомата паралельно отходящей линии. Дополнительно автомат ставить специально для ОПС не вижу смысла. Правильный ли мой ход мысли? 0
08 октября 2014, 23:50 Посмотрите технические бюллетени Hakel: 0
09 октября 2014, 00:26 LightWay Посмотрите технические бюллетени Hakel: посмотрел в принципе я это и так знал. меня интересует именно тот момент что ОПС не будет иметь "свой" автомат защиты. 0
09 октября 2014, 00:49 ЭСАменя интересует именно тот момент что ОПС не будет иметь "свой" автомат защиты. Именно этот вопрос отражен в ТБ. Посмотрите внимательно. Там разобраны ситуации с установкой дополнительного предохранителя и без оного. Почему рекомендуют использовать предохранители gG - очень просто: колоссальная отключающая способность и время-токовая характеристика тому причины. 0
09 октября 2014, 00:56 ЭСАДополнительно автомат ставить специально для ОПС не вижу смысла. Правильный ли мой ход мысли? Абсолютно. В ОПС (УЗИП) любой фирмы уже стоит плавкий предохранитель, срабатывающий, когда варистор вырабатывает свой ресурс. Конструкция, аналогичная применявшейся в строчной развёртке телевизоров 3-поколения - подпружиненный контакт одним концом припаян к контакту варистора. Когда ток через варистор становится стабильно большим, припой расплавляется и пружина увлекает за собой рычажок с красным квадратиком и силовой контакт - в результате зелёный индикатор (семафор) сменяется красным. Система до безобразия простая и надёжная. На картинке показан сменный варисторный модуль китайского (или австралийского - платил австралийскими долларами) производства. Место плавкого соединения - в середине вверху, а вид со стороны смотрового окошка - на нижней фотографии. 0
09 октября 2014, 01:06 LightWayИменно этот вопрос отражен в ТБ. Посмотрите внимательно. Что они там называют сопровождающим током? 0
09 октября 2014, 11:22 ЭСА Дополнительно автомат ставить специально для ОПС не вижу смысла. Правильный ли мой ход мысли? Зависит от вводного автомата. Я бы поставил с рекомендованным номиналом. И надежней, и денежку заработать честно можно. 0
09 октября 2014, 11:53 Из_Россиис рекомендованным номиналом С рекомендованным кем? Номинал вводного автомата определяется потребляемым током. Самостоятельный плавкий предохранитель ставится последовательно с вакуумным разрядником. 0
09 октября 2014, 19:28 Причём здесь производитель УЗИП? Производитель УЗИП может рекомендовать только номинал плавкого предохранителя, защищающего вакуумный разрядник от взрыва. А номинал вводного автомата определяется исключительно потребляемым током. Ну и током КЗ. 0
09 октября 2014, 21:13 Производитель рекомендует схему включения своего изделия. Если номинал вводного автомата, <= чем рекомендуемый производителем УЗИП, то можно без отдельного автомата.
|