|
Электрические системы снеготаяния (антиобледенение).
Эксперт клуба Дмитрий (963.00) |
Коллеги. Давно интересуюсь темой антиобледенения.
1.Есть ли здесь тот, кто уже НЕ РАЗ ее успешно монтировал?
2.Есть ли в природе онлайн обучение по монтажу?
3.Какой производитель на Ваш взгляд лучше и почему?
4. Что можно предложить бюджетному заказчику и не бедному?
5. Какие подводные камни есть в этой деятельности?
Буду благодарен за любую ценную информацию. Тема у меня в разработке.
|
|
Деви. WWW.devi.ru Семенары проводит АВС -электро. Удовольствие дорогое. Бюджетному заказчику не по карману.
Тоже, что и теплый пол.
Димарик темы не по делу совсем заводишь. Все это уже есть.
Не совсем. Система антиобледенения включается только когда есть снег. Там кабель специальный.
4. Что можно предложить бюджетному заказчику и не бедному?
Как же он может быть бюджетным, если собраемся электричеством "улицу" обогревать. Последний раз использовали cаморегулирующийся греющий кабель фирмы FREEZSTOP.
Не только. Включается в диапазоне температур образования сосулек, наледи..., т.е. плюс-минус от -5 до плюс 2. Точнее подстраивается по ситуации в зависимости от скатов, освещенности и пр. Греть в жесткий мороз или реальный плюс даже при наличии снега смысла нет.
Саморегулирующиеся кабели хорошо, но дешевле использовать нормальный контроллер с кабелем фиксированной мощности.
да, на DEVI я пока предварительно глаз положил. А на бюджетника и не надо особо ориентироваться..
Ссылку кинь..
Devi ставим давно и успешно. Я себе и дома сделал крыльцо с подогревом, чтобы не убивать клинкер. Укладывается все легко, что нагревательные маты, что кабель. На нескольких объектах применяли кабель для подогрева водопроводных труб, который закладывается внутрь трубы. В инструкциях вполне достаточно информации для монтажа.