Господа, в начале лета я обещал выложить фотографии этого чуда. Покупалась изначально, как подарок, но когда я взял это Изделие в руки, понял, что никогда его уже не выпущу.
Я покупал на ярмарке в Рождественно. Сейчас там метро-депо Митино. Во что трансформировалась ярмарка, не знаю. Одно время торговля шла ночью со вторника на среду.
Скорее мазохизм производителя сего изделия. Интересно, какова себестоимость его изготовления? Удивительно: оказывается где-то ещё сохранились заводы с хорошими станками и оснасткой. Вот если бы ещё производитель не приваривал трубу, а выфрезеровал тяпку из цельного куска титана - был бы вообще высший пилотаж!
А вообще-то вещь неплохая.
На картинке - подходящий для изготовления этой тяпки станок.
МастерМоя жена пользуется только титановыми лопатами - других не признаёт,
Лёгкая лопата - хорошо, лёгкая тяпка - как лёгкий молоток - плохо. Придётся приложить в разы больше силы, чтобы загнать её в грунт. К тому же титан - материал пластичный, но вязкий, заточку не держит. Потому и топор из него будет неудачный. Есть ещё уникальное свойство - если сталь скользит по камушкам и другим твёрдым частицам, то вязкий титан наоборот, пытается налипнуть, увеличивая трение.
sudakovsky вязкий титан наоборот, пытается налипнуть, увеличивая трение.
Наоборот - к титану глина не липнет
sudakovskyлёгкий молоток - плохо
Иногда нужен именно лёгкий
sudakovskyлёгкая тяпка ........... - плохо
sudakovskyПотому и топор из него будет неудачный
Я не собираюсь работать фрезерованной тяпкой. Это ценнейший артефакт, которым надо ВЛАДЕТЬ. Также как и титановым топором, если удастся когда-нибудь купить.
ГеополисВсе эти ломы, лопаты, тяпки из титана в свое время делались только с одной целью - чтобы вывозить страгметал за границу...
Замечание патриотичное, но мне кажется, Вы всё усугубляете. Все эти титановые изделия изготавливались из нетованрных отходов. Прикол этот - чисто советский. В 70-е годы из титана делали штопоры, карабины для альпинистов. Лопаты и гвоздодёры стали появляться при перестройке - режим охраны смягчился - проще стало выносить. Хотя и до того за спирт выносили всё, что нужно.
Я думаю, в буржуазной Европе народ не готов к использованию титановой хозяйственной утвари. Шестисоточничество - это всё-таки советский феномен - человек стремится самореализоваться в режиме активного отдыха, смены деятельности. Мероприятие заведомо дорогое и убыточное, поэтому переполнено всякими иррациональностями.
Что глина не липнет, понятно. Просто одним из свойств титана является его вязкозть. При мех.обработке он обволакивает режущий инструмент, прилипает к нему. Предполагаю, что тоже произойдёт с камнем, когда тяпка столкнётся с ним на большой скорости. Если со стальной тяпки камень соскальзнёт, то к титановой "прилипнет", увеличивая трение с повышением скорости соприкосновения.
И где это чудо продаётся?
Я покупал на ярмарке в Рождественно. Сейчас там метро-депо Митино. Во что трансформировалась ярмарка, не знаю. Одно время торговля шла ночью со вторника на среду.
Хорошо сделана, на Века!!!
Странный фетиш...
Скорее мазохизм производителя сего изделия.
А вообще-то вещь неплохая.
На картинке - подходящий для изготовления этой тяпки станок.
Рациональный расход дорогостоящего материала
Титан - не очень подходящий материал для тяпки. Но прикольно. Пользовался как-то титановым ломом. Тоже не комильфо.

Сделали сборной, а не цельной не из-за экономии. Просто не было у автора такого куска.
Моя жена пользуется только титановыми лопатами - других не признаёт, а она в этом толк знает.
Я бы не отказался иметь в коллекции титановый топор
???
???
Я же написал ИМЕТЬ в КОЛЛЕКЦИИ
Лёгкая лопата - хорошо, лёгкая тяпка - как лёгкий молоток - плохо. Придётся приложить в разы больше силы, чтобы загнать её в грунт. К тому же титан - материал пластичный, но вязкий, заточку не держит. Потому и топор из него будет неудачный. Есть ещё уникальное свойство - если сталь скользит по камушкам и другим твёрдым частицам, то вязкий титан наоборот, пытается налипнуть, увеличивая трение.
Все эти ломы, лопаты, тяпки из титана в свое время делались только с одной целью - чтобы вывозить стагметал за границу...
Наоборот - к титану глина не липнет
Иногда нужен именно лёгкий
Я не собираюсь работать фрезерованной тяпкой. Это ценнейший артефакт, которым надо ВЛАДЕТЬ. Также как и титановым топором, если удастся когда-нибудь купить.
Замечание патриотичное, но мне кажется, Вы всё усугубляете. Все эти титановые изделия изготавливались из нетованрных отходов. Прикол этот - чисто советский. В 70-е годы из титана делали штопоры, карабины для альпинистов. Лопаты и гвоздодёры стали появляться при перестройке - режим охраны смягчился - проще стало выносить. Хотя и до того за спирт выносили всё, что нужно.
Я думаю, в буржуазной Европе народ не готов к использованию титановой хозяйственной утвари. Шестисоточничество - это всё-таки советский феномен - человек стремится самореализоваться в режиме активного отдыха, смены деятельности. Мероприятие заведомо дорогое и убыточное, поэтому переполнено всякими иррациональностями.
Что глина не липнет, понятно. Просто одним из свойств титана является его вязкозть. При мех.обработке он обволакивает режущий инструмент, прилипает к нему. Предполагаю, что тоже произойдёт с камнем, когда тяпка столкнётся с ним на большой скорости. Если со стальной тяпки камень соскальзнёт, то к титановой "прилипнет", увеличивая трение с повышением скорости соприкосновения.
С ручкой из титана встречаются, довольно удобный в использовании.
Карабины и сейчас выпускаются.