|
монтаж розеток
Эксперт клуба barsi369 (555.00) |
Здравствуйте коллеги!!!! С последнего воскресенья мучает одна глобальная проблемка.Во время просмотра программы Дачный ответ по НТВ наблюдал интересную картинку- электрик с надписью во всю спину Шнейдер Электрик(явно скрытая реклама) подключал стационарную розетку кабелем типа ПВС с мягкими многопроволочными жилами,причем эти жилы не облуживал,не опрессовывал,просто снял изоляцию и вставил внутрь разъема.Как я понимаю ГОСТ10434(контактные соединения никто еще не отменял).Хотелось бы узнать общее мнение по этому вопросу?
|
|
Если это действительно скрытая реклама, то стыдно должно быть тому, кто подписывал акт о выполненой работе. (рекламе)
Хотя нынешние "менеджеры" даже верхушек не знают. И если кто-то из компании SE просматривает сайт, то должны заинтересоваться.
о чем вы? это телевизионный проект, для, ну я незнаю, домохозяек, у него аудитория такая же как у журнала 100 вредных идей для вашего дома. SE засветилось? розетки показали, ну вот, собственно, бабло отработано
У меня всегда множество вопросов после просмотра "Квартирного вопроса" и "Дачного ответа".
Что касается отношения - негативное. Т.к. то что показывают в тиливизире - правильно, а мои слова для клиента - обман и набивание цены.
А меня добивает, что они утверждают о ремонте квартиры за 72 часа!!! И когда мы приступаем к работе-заказчик думает, что можно кап.ремонт в двушке за неделю сделать....Но это же НЕРЕАЛЬНО!!!!!
Видел ролик, давненько правда, как американцы собирали дом по "канадской" технологии, типа соревнования. Две бригады собрали дом - одна за 24,5 часа, другая за 25 часов. А в А лере на прошлой неделе не "успели" за сутки собрать храм из брёвен. Причина - стеснённые условия и как следствие много ручной работы по транспортировке материалов.
Люди видят такие ролики и думают что можно всё сделать быстро. А то что перед этим ОЧЕНЬ много подготовительной работы - не понимают. В своё время Стаханов тоже нарубил угля 104 нормы. Только на него две бригады подготовки лавы 2 смены,и погрузки нарубленного угля 2 смены работали. По 40 человек.
Года два назад в одной конторе были соревнования электромонтажников. Первый результат - 1-комнатная, стены - сибит, штрабление стен, монтаж проводки, монтаж распаечных коробок (без расключки), монтаж подрозетников, монтаж щита накладного (без расключки). Бригада 2 человека справилась за 2.5 часа...
Однокомнатную делаю один - два, от силы три вечера по 3,5-4 часа. Только щиток скрытый и коробки расключаю. Старый стал, уже не так быстро делаю.
Нормальная скорость...
не понимаю зачем нужна спешка из за неё только лишний раз накосячить можно потом исправлять больше времени уйдет
Торопись не спеша. Быстро и качественно.
Моё (личное) мнение для прокладки стационарных сетей использовать ВВГ, ВВГнг, ВВГнг-ls но только известных производителей и требовать у поставщиков сертификаты.
ИМХО, какой-то тяжелый бред. Кабель гоит не из-за гибкости-жесткости, а из-за перегруза.
Такой вопрос: каким оборудованием пользуетесь?
Если уже оштукатурено - штроборез с пылесосом, перфоратор с коронкой, шуруповёрт, дрель ударная для мелких отверстий (под дюбель-скобу). Всё Бош.
а коронка алмазная?
с такой быстро работать?
Коронки победитовые, дешевле и не менее быстро работают. Ещё коронки под шуруповёрт для ГКЛ, пластика, дерева.
Люди видят такие ролики и думают что можно всё сделать быстро. А то что перед этим ОЧЕНЬ много подготовительной работы - не понимают. В своё время Стаханов тоже нарубил угля 104 нормы. Только на него две бригады подготовки лавы 2 смены,и погрузки нарубленного угля 2 смены работали. По 40 человек.[/quot
В Адлере вообще со стройкой туго, то деньги разворуют, то дорогу перекроют, то узбеки разбегутся..........
Я с вами согласен,недавно взял ВВГ нг (на рынке магазин есть) как же я вспоминал производителя при разделке этого кабеля !!!!!!!!!!!!!
там нетолько косяки с розетками , там полно и подругим спецальностям , даже тотже гипсокартон и то собирать правильно немогут ) :[] а закащики потом твердят что неправильно делаеш - вот по каналу показывали как правильно делают )