E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>АВР 2 ввода с дизель генератором

АВР 2 ввода с дизель генератором

Эксперт клуба
Sniper
(1640.00)
Имею 2 реверсных контактора с блокировкой,шкаф второй авр,перед этим шкафом стоит авр с 2 автомата с моторприводом и секционный с мотор приводом,там блок avr 02 управляет и при пропадании вводов запускает дизель, после этого авр-а следует следущий с контакторами реверсными что выше написал,контакторы хендай,так же есть у меня релюхи штук 10 и 2 реле контроля фаз если что надо докупим,помогите схемой для этого авра коллеги
Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
28 августа 2014, 08:21

на контакторы приходят соотвественно на первый и второй по 1 и 2 ввода и на обои дизель генератор

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 августа 2014, 21:33

Господин Инкогнито!
Задача - тривиальная. Но имея в наличии кучу рассыпухи, за неё браться надо крайне осторожно. Вообще, эта работа довольно дорогая, поэтому, не получив старт-ап я за неё никогда не берусь. Что делать, без этого мозги работать не начинают (поэтому себе такие штуковины позволить не могу). В порядке исключения, публикую для Вас фотографию, из которой Вы, возможно что-то поймёте. Предупреждаю сразу - использование коммутатора - нештатное. Первая линия приоритетная. Удачи!.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
29 августа 2014, 22:50

Люто, конечно)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
29 августа 2014, 22:57

Выкиньте реле и купите какой-нибудь блок управления АВРом, Полигоновский, например, и будет вам счастье.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
30 августа 2014, 10:12

Про АББ блоки ATS021 и ATS022 что скажете?
Понятно, что с индексом 022 имеет больше функций. Интересно, кто монтировал/использует данное изделие.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
30 августа 2014, 14:26

С ATS не работал. Работал с OMD, фактически - то же самое, даже с виду, только с возможностью оперировать моторизованными реверсивными рубильниками. Функционала для работы с генератором не хватает (он там минимальный), в идеале ставить отдельный блок управления генератором, тот же DS, которые так любит Андрей Саныч. ABB - это здорово. Но в проекте, где в качестве коммутационных устройств используется китайчатина, такому оборудованию не место. Есть уже зарекомендовавшие себя изделия отечественных производителей.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
30 августа 2014, 17:34

Спасибо!
Про китайское вопрос не стоит.
Сейчас в котедже два этажных щита буду устанавливать. Все от АВВ, и начинка, и корпус.
Позднея нужно будет вводной щит сделать. Два ввода, воздушка, от разных трансформаторов и генератор.
Неспешно думаю на чем делать. Раз начинка щитов от АВВ, то и вводной с АВР планирую этой же фирмы.
У них готовое решение это АTS. Для случая ввод/ввод либо ввод/генератор.
Вообщем, собираю информацию потихоньку. Если есть что посоветовать, рекомендовать-буду рад!!!

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
30 августа 2014, 19:37

Для генератора ATS недостаточно. Хотя очень многое зависит от генератора. Даже в вашем случае ATS - лишнее, если, конечно, вы не собираетесь вводной щит исполнять в корпусе с монтажной панелью.
В этом случае, кстати, рекомендую поставить как раз моторизованный реверсивный рубильник с OMD, желательно 800-ой серии...

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
30 августа 2014, 19:37

Хотя токи у вас маленькие... Больно дорого выйдет для таких токов.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
31 августа 2014, 10:08

Пока о стоимости, корпусе речи нет. Есть желание заказчика сделать надёжно.
Понятно, когда сумма озвучится, может возникнуть желание сменить комплектующие на более доступные. Это нормально.
Сейчас неспешно думаю вариант 1, это на комплектации АВВ, а вариант 2 будет на других комплектующих. Это чтобы выбор был у заказчика...
Недавно звонил клиент, которому делал год назад котедж. Там один ввод и генератор на самое необходимое.
Пожил человек год в Чеховском р-не МО, понятно наездами, т.к. квартира в Москве. За год "созрел" в финансовом плане. Просит генератор на весь дом. Типа тот маленький генератор пусть будет. А большой, новый, давай поставим!!!
Речь про деньги даже не вел.
Когда семья большая, супруга и трое детей, то мужик хочет, чтобы свет был всегда и во всем доме. Когда он там бывает.
Поэтому, больно дорого или нет, решает заказчик.

Эксперт клуба
valleron43 (1845)
0
02 сентября 2014, 21:06

использовать реле

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
02 сентября 2014, 23:42

Из_РоссииТипа тот маленький генератор пусть будет.

Кстати, оптимальная комплектация, на которую почему-то никто не ведётся. Я надеюсь, он маленький генератор не стал выкидывать из конфигурации?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить