|
Работа по электроснабжению в бане
aif2005 (1.00) |
Необходимо выполнить разводку электроснабжения и электроосвещения в бане, собрать щиток.
Точная информация в прикрепленных файлах.
Разводка открытая, витым кабелем, на изоляторах.
Материал весь куплен. Начинать можно хоть "завтра".
Интересует стоимость работ.
Место положение объекта - 16 км от МКАД по Щелковскому шоссе
|
|
А зачем 4 одинаковых объявления создавать??
Так получилось.
я не специально.
Интересно как можно обеспечить нужное по правилам монтажа в сыром помещении IP используя витой провод на роликах? Или это колхозный вариант для сельской местности и его принимать никто не будет?
В принципе можно: РКГМ или ПРКА на роликах. Хорошо натянуть, чтобы не провисал - будет очень даже не колхозно.
Но вроде бы никто такого варианта не предлагал.
Где файлы то приложеные? Там ещё наверняка освещение в парилке на потолке заказано.
Насчёт провода, я не знаю можно ли в одиночной изоляции в бане. Силикон хорошо температуру держит, но с механической прочностью у него не очень, можно пробить при монтаже и не заметить. В электроплите это без разницы, там влаги нет, а тут и влага и температура.
Вобще в бане диодное освещение от 12вольт, всё остальное за пределами помещения, это из соображений безопасности. Тогда открытая проводка вполне допустима
Если так, то попробовать объяснить заказчику, что это нежелательно.
Если по ПУЭ - то нельзя. Про парилку и душевую - отдельная тема, а прочие помещения - обычные.
Лучший вариант.
Вопрос: А как они себя поведут в парилке? В мойке? В комнате отдыха понятно.
Если не ошибаюсь, при температуре выше 60 начнётся деградация кристалла.
Ну вот и приехали... Получается, что нечего городить огород, а надо делать правильную проводку, по ПУЭ. Или 12-ти вольтовую с лампами накаливания.
Ещё вариант - светильник со световодами и источником света за пределами парилки. Будет дорого, но очень красиво.
Финны в саунах ставят диоды в потолок, типа звёздного неба, теоретически не должны работать, но работают.
Также ставят светильники внизу, у них они почти в каждой лавке хозтоваров продаются, у нас искать надо. С нужным IP и под температуру стекло и еорпус..
Есть варианты со световодами, когда стоит один источник мощный вне помещения, световоды и в помещении стоят только рассеиватели. Никаких проблем с температурой и влажностью. Но денег это стоит. Филипс ещё в прошлом веке это продвигал
U
Возможно, это относилось к ранним светодиодам. Скорее всего, современные светодиоды гораздо выносливее. Так, американским стандартом JESD22 для тестирования светодиодов, их испытывают при максимально допустимом токе, в т.ч. при температуре 85 градусов Цельсия. Продолжительность тестов составляет 1008 часов.
Потому что это ровно 42 дня.
Почему именно 42 дня - не знаю. А почему именно 85 градусов?
Кристаллы кремния обычно работают до 125 градусов, однако в светодиодах в зависимости от цвета идут разные кристаллы, не кремний, а у белых органический люминофор, который как раз и может сдохнуть, останется один ультрафиолет от кристалла
в парилке толь освещение ничего более
есть спец кабель с фарфором в резине
Всегда прикалывают такие объявы или звонки...Что то типа- мастер, у меня сломалось авто, надо сделать "вчера еще". Скок стоит - скажи сейчас!!! Ну сейчас!!!
Что за авто (Мерс или Запорожец), что сломалось - фара или движок..При данных разных случаях ремонта стоимость будет отличаться в разы... Как обычно эти вопросы опускаются и звучит неизменное: "СКОК СТОИТ??"
Насчёт стоимости, если клиент неинтересен, то называешь космическую, это как послать подальше вежливо, чтобы не возвращались с дурацким подходом