ГеополисА при выключенном как горят?
С чего взяли что в половину светят?
Измеряли напряжение?
И, простите, конечно, мое невежество, но что есть дежурная фаза?
Измеряли напряжение?
Измеряли напряжение?
А при выключенном как горят? :lol:
Измеряли напряжение?
Дежурная фаза- это фаза которая постоянно находится на "лампочке"! А ноль подается через выключатель!
Частенько, бывает такое, если лампы -светодиодные..
причина: наличие в выключателе подсветки, разветвлённая и протяжённая цепь проходных выключателей...
Бывает, так же, ниизкое сопротивление изоляции...
Чудес не бывает. Только если рядом мощный радиопередатчик, лампочки могут гореть при наличии подключеных к ним кусков провода, не используя электричество из сети. Только жить там не стоит, хоть и свет халявный.
Если через лампочку идёт ток значит есть цепь, по которой он идёт. При правильно сделаной и исправной проводке таких эффектов не должно быть. Если тс так хочет узнать что и откуда не проводя измерений и не вскрывая точки соедениий проводки, то фотку и на форум экстрасенсов. Тут только флуд будет
А из-за чего может происходить редкие тусклые вспышки (в темноте) у энергосберегающей лампочки. Выключатель без подсветки и коммутирует фазу. Электрика вся новая, внешнего исполнения.
Выключатель шнайдер серии этюд, лампочки со светильником самые китайские, провод ВВГнг везде.
sudakovskyА из-за чего может происходить редкие тусклые вспышки (в темноте) у энергосберегающей лампочки.[/quote
Ищите проблему в выключателе (либо удалите лампочку подсветки, либо замените выключатель на обычный без подсветки)! Есть еще варианты! Но попробуйте сначала это!
Измеряли напряжение?
Поясняю! Я работаю под землей (изолированная нейтраль) и это выражение просто прижилось!
А при выключенном как горят?
Измеряли напряжение?
Если речь о энергосберегающих - дело или в том, что выключатель коммутирует нейтраль или в лампочке подсветки выключателя.
А сколько у Вас всего фаз?
И простеньких лампочках.
Поставте ОСРАМ или Панасоник и проблем не будет.
Измеряли напряжение?
Измеряли напряжение?
Измеряли напряжение?
А при выключенном как горят? :lol: С чего взяли что в половину светят? Измеряли напряжение? И, простите, конечно, мое невежество, но что есть дежурная фаза? Дежурная фаза- это фаза которая постоянно находится на "лампочке"! А ноль подается через выключатель!
А сколько у Вас всего фаз?
друган с работы просит посмотреть! Мое первое предположение- что дежурит фаза!
есть еще какие нибудь предложения?
Это Ваша классификация ?
Уже было предположение.
Не будет фаза без нуля гореть, даже в пол накала.
прорвете прибором напряжение и посмотрите распаичные коробки фаза хоть дежурная или другая 220 вольтов скорее всего последовательно включена нагрузка
Можно поинтересоваться, какие именно у Вас лампы?
Частенько, бывает такое, если лампы -светодиодные..
причина: наличие в выключателе подсветки, разветвлённая и протяжённая цепь проходных выключателей...
Бывает, так же, ниизкое сопротивление изоляции...
Автору:
Напишите, в каком светильнике это происходит? Какие лампы и сколько их. Сколько клавиш на выключателе?
Чудес не бывает. Только если рядом мощный радиопередатчик, лампочки могут гореть при наличии подключеных к ним кусков провода, не используя электричество из сети. Только жить там не стоит, хоть и свет халявный.
Если через лампочку идёт ток значит есть цепь, по которой он идёт. При правильно сделаной и исправной проводке таких эффектов не должно быть. Если тс так хочет узнать что и откуда не проводя измерений и не вскрывая точки соедениий проводки, то фотку и на форум экстрасенсов. Тут только флуд будет
если лампа светодиодная то возможно при поврежденной изоляции в светильнике и конечно если выключатель разрывает не фазу а ноль.
А из-за чего может происходить редкие тусклые вспышки (в темноте) у энергосберегающей лампочки. Выключатель без подсветки и коммутирует фазу. Электрика вся новая, внешнего исполнения.
Выключатель шнайдер серии этюд, лампочки со светильником самые китайские, провод ВВГнг везде.
Есть отдельная тема.
Ищите проблему в выключателе (либо удалите лампочку подсветки, либо замените выключатель на обычный без подсветки)! Есть еще варианты! Но попробуйте сначала это!
Измеряли напряжение?
Поясняю! Я работаю под землей (изолированная нейтраль) и это выражение просто прижилось!