Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Я понимаю что такого быть не должно, а то все начнут в ....пу лезть, но что свершилось то свершилось!
Есть заказ у меня, но я лично его делать не хотел, предложил своему работнику сделать. Сказал сразу, что считаешь сам, покупаешь сам - больше заработаешь! Инструментом подсоблю (про аренду мы с ним буквально за день до этого говорили, что амортизация инструмента должна быть и он с этим согласен!), про выезд за город он знает, что он стоит денет, и что осмечивание объекта стоит денег!
Итак к цифрам:
ком предл заказчику встало в 8 738руб. (это под ключ!)
Мой монтажник взял с заказчика пока 8 000, как досчитает и привезёт документы по работам - остальное возьмёт, вот досчитали, 800 рублей кароче осталось, т.к. некоторые виды работ отменили.
В итоге, приезжает ко мне, говорит посчитай мне стоимость этих работ, дай документы, за выезд я тебе заплачу!
При монтажнике делаю раскладку по баблу:
стоимость работ 7690 р, мне 10% за подгон - это 769 рублей
ПТО (осмечивание, спецификация, сложность работ...): 1333 р
Доставка: 1100 р.
Аренда инстр: 1073 р.
Итого: 4275р.
Говорит мне: это до..(1 места!)! Я думал тебе только за доставку!
-ну я же тебе сказал: ты берёшь этот объект полностью на себя и весь гемор решаешь сам!
если я что-то делаю - я беру за это деньги, ты прекрасно знаешь!
Считай сам - деньги твои!
доставку сам делай - деньги твои!
купи себе инструмента и работай своим - опять деньги твои!
И получится что 8 000 тебе и 800 рублей мне! что тебе не нравится?
-А чё ты мне в аренду инструмент сдаёшь?
-Хм, а зачем мне давать его что бы ты зарабатывал? а у меня просто будет идти амортизация? У меня инструмента куплено на 166 000 рублей, и я хочу с него зарабатывать! Или я могу его просто продать и работай как хочешь!
Окей, допустим я уберу со сметы аренду инструмента, вычитаем 1073 рубля, хер с ним!
остаётся всё равно 3 200 рублей.
Ты на окладе получаешь 1800 рублей в день, тут ты за 10 часов взял с человека 8800, мне 3200, тебе остаётся 5500!
И это за 10 часов работы! Всю эту работы ты мог проделать сам! То что ты взял себе помошника - это твои проблемы!
-Я заплатил ему 2 000!
-Почему две? Почему не 1 или не 1,5? Почему не сам?
-Ну что бы он дома не сидел, что бы учился. Ему деньги нужны....
-И что? у каждого свои проблемы! Если бы я так всем раскидывал по 2 000 вместо одной - я бы за машину был бы сейчас ещё 400 000 должен! Тоже не шикую! Но я считаю, раз ты сам не можешь и тебе нужна помощь - она стоит денег, любая работа стоит денег, всё имеют расходники и амортизацию! И я считаю, что заработав в день более 5 тысяч вместо стандартных 1800 - вообще круто! То что ты отдал 2000 - твои проблемы! Да и 5 тыщь минус две - 3 тыщи тебе, гораздо лучше чем 1800! Чем ты не доволен? Считай всё сам, купи свой инструмент и работай на халтурах своим, не напрягай меня проблемами что ты там что-то не докрутил, у тебя там коротнуло, а потом ты звонишь жалуешься что в ГРЩ автомат включен а в квартире напруги нет! Решай эти проблемы все без меня, что у тебя нет удлиннителя, лестницы, ВАГО, саморезов, и прочего.... вот и увеличишь свой заработок в день!
Как вы понимаете - ушёл недевольный! Забрал все распечатаные документы и свалил обиженный.
Коллеги, давайте дальше без особой ЛЕВОЙ демагогии, и загибания пальцев, давайте конкретно по этому делу / посту, сколько бы денег взяли бы вы если бы такой гемор был бы у вас? Расклад прямо по деньгам дайте!
Мой ценник был такой:
выезд за город: 1100 рублей
осмечивание: 3% от стоимости работ
спецификация: 2% от стоимости материалов ( но заказчиких сам покупал и оплачивал)
доставки материалов соотв в этот раз не было
от проектирования схемы отказался, потом будет.
инструменты: перф, шурик, лестница, удлинители, буры и расходники, комплект ручного инструмента,
всё это привёз за город и поднял на этаж, теперь ещё ехать забирать.
|
Договариваться надо "на берегу", а не при дележке денег. И вообще, какая-то извращенная система работы у Вас. Я немного не могу понять, зачем вообще в денежных отношениях с клиентом участвует монтажник, если он ничерта не делает, кроме как работает руками... Сами посчитали - прикинули сколько готовы отдать монтажнику и назвали ему именно эту цифру.
То, что вы начинаете "считать" после получения денег это вообще шедеврально). Интересно, вы не предупредили монтажника, что возьмете за все свои услуги денег? какие тогда к нему претензии? Если бы я после какой-нить работы, где трудились мои хлопцы, начал бы проводить такие прозрачные "расчеты", типа с клиента мы взяли 100 рублей, вот вам 50 и на орешки полушку, а остальное мне за то-то, то-то, то-то, мне бы попытались проломить череп. Причем вполне справедливо. Математик, блин).
я не понял что не прозрачного? Я ему сказал, что мне лично объект не интересен! Хочет - пусть берёт и делает, не хочет - отказывается!
Как я могу сразу сказать сколько я хочу с него денег если я объект не считал предварительно?
Я сказал ему сам считай сам делай! Если что-то надо я привезу, но соотв за это и возьму! Что выезды платны, и прочее - он знал! Что схему проектирую не я - он тоже знает! так что я не знаю что тут не так!
Единственное, можно договориться так: сколько возьмёшь с кдлиента - мне 40 или 60 Процентов, тут уже будет понятно! 25на 75 или 75 на 25!
Кстати, почему 1333 рэ за ПТО?
Мастер без инструмента, от сюда и проблема.
У меня ценник такой.
20% - за передачу контактов заказчика.
10% - переговоры с заказчиком.
Если работает вместе то напарник в зависимости от квалификации и наличии инструмента получает от 15% до 35%
Всё остальное индивидуально. Старенький инструмент могу бесплатно дать покататься, но он сам забирает и привозит.
Не нужно своих сотрудников своими руками отправлять на халтуры. Ничем хорошим это не закончится. Хочешь сливать за процент объекты, которые сейчас не прожевать или не интересны - сливай на сторону, но только не тем, кто ежедневным трудом приносит тебе добавленную стоимость. Это и не улучшает микроклимат в коллективе и откровенно развращает.
Я работаю со своими за процент. Больше объем - больше получают они ну и я. Меньше объем тогда тут уже несу потери я т.к. горючка инструмент и т.д. могут не перекрыть расходов.
я не понял что не прозрачного? Я ему сказал, что мне лично объект не интересен! Хочет - пусть берёт и делает, не хочет - отказывается!
Как я могу сразу сказать сколько я хочу с него денег если я объект не считал предварительно?
Я сказал ему сам считай сам делай! Если что-то надо я привезу, но соотв за это и возьму! Что выезды платны, и прочее - он знал! Что схему проектирую не я - он тоже знает! так что я не знаю что тут не так!
Единственное, можно договориться так: сколько возьмёшь с кдлиента - мне 40 или 60 Процентов, тут уже будет понятно! 25на 75 или 75 на 25!
Выезд мастера (в область до 25 км) 1 100р. 1 1 100р.
Составление сметы (3% от стоимости работ) 7 690р. 3% 231р.
Составление спецификации (2% от стоимости материалов) 100р. 2% 2р.
(материалы заказчик сам оплачивал сразу)
Если работает вместе то напарник в зависимости от квалификации и наличии инструмента получает от 15% до 35%
вот и я думаю, если он получит 45-65% от стоимости - это нормально!
Если при этом ты ему дашь инструмент, привезешь отвезешь, пальцем ткнешь что включить и как, то это даже еще и много
Заело?
Вообще любая работа для клиента стоит столько сколько он готов за нее заплатить, а для работника - за сколько он ее готов исполнить. Все индивидуально достаточно.
Вообще любая работа для клиента стоит столько сколько он готов за нее заплатить, а для работника - за сколько он ее готов исполнить. Все индивидуально достаточно.
Почистить не судьба?
я согласен так работать! Если что звоните 89058473277
На город не судьба посмотреть?
буду иметь ввиду!