E-mail:
Пароль:

оклад и халтура (росПИЛ денег)

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Я понимаю что такого быть не должно, а то все начнут в ....пу лезть, но что свершилось то свершилось!

Есть заказ у меня, но я лично его делать не хотел, предложил своему работнику сделать. Сказал сразу, что считаешь сам, покупаешь сам - больше заработаешь! Инструментом подсоблю (про аренду мы с ним буквально за день до этого говорили, что амортизация инструмента должна быть и он с этим согласен!), про выезд за город он знает, что он стоит денет, и что осмечивание объекта стоит денег!

Итак к цифрам:
ком предл заказчику встало в 8 738руб. (это под ключ!)

Мой монтажник взял с заказчика пока 8 000, как досчитает и привезёт документы по работам - остальное возьмёт, вот досчитали, 800 рублей кароче осталось, т.к. некоторые виды работ отменили.

В итоге, приезжает ко мне, говорит посчитай мне стоимость этих работ, дай документы, за выезд я тебе заплачу!

При монтажнике делаю раскладку по баблу:
стоимость работ 7690 р, мне 10% за подгон - это 769 рублей
ПТО (осмечивание, спецификация, сложность работ...): 1333 р
Доставка: 1100 р.
Аренда инстр: 1073 р.

Итого: 4275р.

Говорит мне: это до..(1 места!)! Я думал тебе только за доставку!
-ну я же тебе сказал: ты берёшь этот объект полностью на себя и весь гемор решаешь сам!
если я что-то делаю - я беру за это деньги, ты прекрасно знаешь!
Считай сам - деньги твои!
доставку сам делай - деньги твои!
купи себе инструмента и работай своим - опять деньги твои!
И получится что 8 000 тебе и 800 рублей мне! что тебе не нравится?
-А чё ты мне в аренду инструмент сдаёшь?
-Хм, а зачем мне давать его что бы ты зарабатывал? а у меня просто будет идти амортизация? У меня инструмента куплено на 166 000 рублей, и я хочу с него зарабатывать! Или я могу его просто продать и работай как хочешь!

Окей, допустим я уберу со сметы аренду инструмента, вычитаем 1073 рубля, хер с ним!
остаётся всё равно 3 200 рублей.
Ты на окладе получаешь 1800 рублей в день, тут ты за 10 часов взял с человека 8800, мне 3200, тебе остаётся 5500!
И это за 10 часов работы! Всю эту работы ты мог проделать сам! То что ты взял себе помошника - это твои проблемы!
-Я заплатил ему 2 000!
-Почему две? Почему не 1 или не 1,5? Почему не сам?
-Ну что бы он дома не сидел, что бы учился. Ему деньги нужны....
-И что? у каждого свои проблемы! Если бы я так всем раскидывал по 2 000 вместо одной - я бы за машину был бы сейчас ещё 400 000 должен! Тоже не шикую! Но я считаю, раз ты сам не можешь и тебе нужна помощь - она стоит денег, любая работа стоит денег, всё имеют расходники и амортизацию! И я считаю, что заработав в день более 5 тысяч вместо стандартных 1800 - вообще круто! То что ты отдал 2000 - твои проблемы! Да и 5 тыщь минус две - 3 тыщи тебе, гораздо лучше чем 1800! Чем ты не доволен? Считай всё сам, купи свой инструмент и работай на халтурах своим, не напрягай меня проблемами что ты там что-то не докрутил, у тебя там коротнуло, а потом ты звонишь жалуешься что в ГРЩ автомат включен а в квартире напруги нет! Решай эти проблемы все без меня, что у тебя нет удлиннителя, лестницы, ВАГО, саморезов, и прочего.... вот и увеличишь свой заработок в день!

Как вы понимаете - ушёл недевольный! Забрал все распечатаные документы и свалил обиженный.

Коллеги, давайте дальше без особой ЛЕВОЙ демагогии, и загибания пальцев, давайте конкретно по этому делу / посту, сколько бы денег взяли бы вы если бы такой гемор был бы у вас? Расклад прямо по деньгам дайте!

Мой ценник был такой:
выезд за город: 1100 рублей
осмечивание: 3% от стоимости работ
спецификация: 2% от стоимости материалов ( но заказчиких сам покупал и оплачивал)
доставки материалов соотв в этот раз не было
от проектирования схемы отказался, потом будет.
инструменты: перф, шурик, лестница, удлинители, буры и расходники, комплект ручного инструмента,
всё это привёз за город и поднял на этаж, теперь ещё ехать забирать.
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
09 августа 2014, 15:01

Договариваться надо "на берегу", а не при дележке денег. И вообще, какая-то извращенная система работы у Вас. Я немного не могу понять, зачем вообще в денежных отношениях с клиентом участвует монтажник, если он ничерта не делает, кроме как работает руками... Сами посчитали - прикинули сколько готовы отдать монтажнику и назвали ему именно эту цифру.
То, что вы начинаете "считать" после получения денег это вообще шедеврально). Интересно, вы не предупредили монтажника, что возьмете за все свои услуги денег? какие тогда к нему претензии? Если бы я после какой-нить работы, где трудились мои хлопцы, начал бы проводить такие прозрачные "расчеты", типа с клиента мы взяли 100 рублей, вот вам 50 и на орешки полушку, а остальное мне за то-то, то-то, то-то, мне бы попытались проломить череп. Причем вполне справедливо. Математик, блин).

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
09 августа 2014, 15:59

я не понял что не прозрачного? Я ему сказал, что мне лично объект не интересен! Хочет - пусть берёт и делает, не хочет - отказывается!

Как я могу сразу сказать сколько я хочу с него денег если я объект не считал предварительно?
Я сказал ему сам считай сам делай! Если что-то надо я привезу, но соотв за это и возьму! Что выезды платны, и прочее - он знал! Что схему проектирую не я - он тоже знает! так что я не знаю что тут не так!

Единственное, можно договориться так: сколько возьмёшь с кдлиента - мне 40 или 60 Процентов, тут уже будет понятно! 25на 75 или 75 на 25!

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
09 августа 2014, 17:22

Кстати, почему 1333 рэ за ПТО? :lol:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 августа 2014, 18:35

Мегавольт Хочет - пусть берёт и делает, не хочет - отказывается!

Мастер без инструмента, от сюда и проблема.

У меня ценник такой.
20% - за передачу контактов заказчика.
10% - переговоры с заказчиком.
Если работает вместе то напарник в зависимости от квалификации и наличии инструмента получает от 15% до 35%

Всё остальное индивидуально. Старенький инструмент могу бесплатно дать покататься, но он сам забирает и привозит.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
2
09 августа 2014, 21:09

МегавольтЯ понимаю что такого быть не должно...

Не нужно своих сотрудников своими руками отправлять на халтуры. Ничем хорошим это не закончится. Хочешь сливать за процент объекты, которые сейчас не прожевать или не интересны - сливай на сторону, но только не тем, кто ежедневным трудом приносит тебе добавленную стоимость. Это и не улучшает микроклимат в коллективе и откровенно развращает.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
2
10 августа 2014, 00:14

Я работаю со своими за процент. Больше объем - больше получают они ну и я. Меньше объем тогда тут уже несу потери я т.к. горючка инструмент и т.д. могут не перекрыть расходов.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
10 августа 2014, 14:39

я не понял что не прозрачного? Я ему сказал, что мне лично объект не интересен! Хочет - пусть берёт и делает, не хочет - отказывается!

Как я могу сразу сказать сколько я хочу с него денег если я объект не считал предварительно?
Я сказал ему сам считай сам делай! Если что-то надо я привезу, но соотв за это и возьму! Что выезды платны, и прочее - он знал! Что схему проектирую не я - он тоже знает! так что я не знаю что тут не так!

Единственное, можно договориться так: сколько возьмёшь с кдлиента - мне 40 или 60 Процентов, тут уже будет понятно! 25на 75 или 75 на 25!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
10 августа 2014, 19:34

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
10 августа 2014, 19:36

ГеополисКстати, почему 1333 рэ за ПТО?

Выезд мастера (в область до 25 км) 1 100р. 1 1 100р.
Составление сметы (3% от стоимости работ) 7 690р. 3% 231р.
Составление спецификации (2% от стоимости материалов) 100р. 2% 2р.
(материалы заказчик сам оплачивал сразу)

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
10 августа 2014, 19:36

hohlachovУ меня ценник такой.
Если работает вместе то напарник в зависимости от квалификации и наличии инструмента получает от 15% до 35%

вот и я думаю, если он получит 45-65% от стоимости - это нормально!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
10 августа 2014, 23:05

Мегавольт

Если при этом ты ему дашь инструмент, привезешь отвезешь, пальцем ткнешь что включить и как, то это даже еще и много :)

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
11 августа 2014, 00:32

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
11 августа 2014, 03:53

Эксперт клуба
Геополис (5883)
2
11 августа 2014, 07:35

Заело?

Вообще любая работа для клиента стоит столько сколько он готов за нее заплатить, а для работника - за сколько он ее готов исполнить. Все индивидуально достаточно.

Эксперт клуба
mike (2020)
1
11 августа 2014, 11:29

Геополис

Вообще любая работа для клиента стоит столько сколько он готов за нее заплатить, а для работника - за сколько он ее готов исполнить. Все индивидуально достаточно.
+1, моё дело предложить, дело клиента и напарника, если он есть, согласиться или отказаться. И всё до начала работ, потом сопли жевать можно до бесконечности. Для исключения вопросов после, лучше на бумажке всё изложить и подписать всем участникам процесса.

:D

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
11 августа 2014, 11:49

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
11 августа 2014, 11:57

Почистить не судьба?

Эксперт-электрик
Tigran (88)
1
11 августа 2014, 16:44

Мегавольт

я согласен так работать! Если что звоните 89058473277

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
11 августа 2014, 17:13

Tigranя согласен так работать! Если что звоните 89058473277

На город не судьба посмотреть?

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
16 августа 2014, 07:43

Tigranя согласен так работать! Если что звоните 89058473277

буду иметь ввиду!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить