|
обучение
Эксперт-электрик соваH4ySH (50.00) |
здравствуйте, я сдесь новенький и ничего не знаю подскажите пожалуйста подскажите к кому мне обратиться. Я занимаюсь кранами, производство и ремонт. старые краны ремонтирую и собираю закрытыми глазами, но сейчас все переходят на частотники, а я с ними не работал и мало что понимаю, а в настройках вообще ноль. подскажите кто мне может помоч?
|
|
Частотник по-умолчанию настроен изготовителем: достаточно подключить двигатель соответствующей мощности, замкнуть цепь "Пуск вперед" (схема внешних соединений в документации на частотник), и ротор начнет вращаться с номинальной частотой. Разомкнуть цепь "Пуск" - двигатель остановится. Перед подключением внешних цепей или изменением каких либо параметров, внимательно читаем документацию на частотник и выполняем все рекомендации изготовителя!
Вячеслав Викторович, что Вас конкретно интересует? Какой частотник, какая задача?
P. S. Надо бы тему перенести в форум "Вопрос электрику".
На современных крановых установках импортного производства все тяговые привода работают через "частотники". Для их ремонта и обслуживания обязательно нужно проходить обучение в специализированных центрах, иначе теряется гарантия. Другой вопрос - для инсталляции частотника в старое оборудование нужна только инженерная смекалка, знание ПРИНЦИПА работы частотника и инструкция на конкретный частотник.
Привет,коллеги.Белый кот не совсем прав,а вот Горыныч близок к истине.Какой тип частотника интересует? У большинства производителей частотников существует отдельная версия ПО внутреннего контроллера, так называемая "крановая "версия.
Готов ответить ,например по изделиям компании АВВ.
на городские сети
или ооо