E-mail:
Пароль:

обучение

Эксперт-электрик
соваH4ySH
(50.00)
здравствуйте, я сдесь новенький и ничего не знаю подскажите пожалуйста подскажите к кому мне обратиться. Я занимаюсь кранами, производство и ремонт. старые краны ремонтирую и собираю закрытыми глазами, но сейчас все переходят на частотники, а я с ними не работал и мало что понимаю, а в настройках вообще ноль. подскажите кто мне может помоч?
Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 июля 2014, 01:29

Частотник по-умолчанию настроен изготовителем: достаточно подключить двигатель соответствующей мощности, замкнуть цепь "Пуск вперед" (схема внешних соединений в документации на частотник), и ротор начнет вращаться с номинальной частотой. Разомкнуть цепь "Пуск" - двигатель остановится. Перед подключением внешних цепей или изменением каких либо параметров, внимательно читаем документацию на частотник и выполняем все рекомендации изготовителя!
Вячеслав Викторович, что Вас конкретно интересует? Какой частотник, какая задача?

P. S. Надо бы тему перенести в форум "Вопрос электрику".

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
20 июля 2014, 00:02

На современных крановых установках импортного производства все тяговые привода работают через "частотники". Для их ремонта и обслуживания обязательно нужно проходить обучение в специализированных центрах, иначе теряется гарантия. Другой вопрос - для инсталляции частотника в старое оборудование нужна только инженерная смекалка, знание ПРИНЦИПА работы частотника и инструкция на конкретный частотник.

Электрик
Basillio (1)
0
22 августа 2014, 21:54

Привет,коллеги.Белый кот не совсем прав,а вот Горыныч близок к истине.Какой тип частотника интересует? У большинства производителей частотников существует отдельная версия ПО внутреннего контроллера, так называемая "крановая "версия.
Готов ответить ,например по изделиям компании АВВ.

Эксперт клуба
valleron43 (1845)
-1
05 сентября 2014, 16:50

на городские сети

Эксперт клуба
valleron43 (1845)
-1
05 сентября 2014, 16:50

или ооо

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить