Можно, но я с ТДМ не работаю, с номенклатурой их продукции мало знаком, поэтому так, навскидку, ничего предложить не могу. Кроме того, изделие получится весьма ненадежное. Эта тема уже обсуждалась на форуме, схему собирал наш коллега shaban83, спросите у него и посмотрите здесь:
http://www.volt-m.ru/forum/view/581/?fpage=2
в конце темы.
SniperДенег,как можно с меньшими затратами реализовать)
тогда ща накидаю на двух реле контроля фаз, реле выбора фазы и трех контакторах с доп.контактами.
ГеополисА во сколько контроллер встанет такой?
Подходящий для этой задачки - от пятнашки + пара штук (с большим запасом) на 12В БРП с аккумами.
Тут как-то всплывали хохлы со своим кривеньким АВРом. Но в свете генеральной линии партии даже предлагать поискать их описалово не буду)))
Кста, за последний месяц пошли явные подвижки в импортозамещении у серьёзных заказчиков. Наши проектные институты заметно воспряли духом. И барыги российские всё чаще обращаются за помощью сформулировать ТЗ китайцам на китайский же товар, шедший на наш рынок через украинские компании...
Несколько слов о том, что на схеме:
1. КМ1, КМ2, КМ3 - контакторы
2. РКФ1, РКФ2 - реле контроля фаз. Например, РКФ-3/1-М1/
3. РВФ - реле выбора фазы, например КФ–3М.
4. КМ3.3, КМ3.4 - дополнительные NC-контакты контактора КМ3.
5. КМ4, КМ5 - малогабаритные реле или контакторы с NC-контактами
6. SW1, SW2 - выключатели ручного управления.
То что надо. Только у вас по схеме в цепях к катушкам КМ1 и КМ2 до катушек контакторов стоят катушки КМ4 и КМ5. Оно, конечно, заработает, но я бы пустил фазу после РКФ на катушку КМ4,5, а параллельно на NO контакт КМ4,5 (если это промежуточные реле с перекидными контактами), а с контакта уже на NC КМ3.3,4. Просто как-то с опаской всегда отношусь к последовательно включенным в сеть катушкам...
Учитывая мощность промежуточных реле, не принципиально. Хотя, наверно не стоит гонять ток удержания основных контакторов через катушки промежуточных. Соглашусь в части распараллеливания цепей управления КМ1 и КМ4 (КМ2 и КМ5, соответственно).
Естественно, в на коленке набросанной схеме отсутствуют АВ (или предохранители-разъединители) в цепях управления.
Белый кот,а возможно ли такое сделать не прибегая к шнайдеру,попроще,например ТДМ?
Можно, но я с ТДМ не работаю, с номенклатурой их продукции мало знаком, поэтому так, навскидку, ничего предложить не могу. Кроме того, изделие получится весьма ненадежное. Эта тема уже обсуждалась на форуме, схему собирал наш коллега shaban83, спросите у него и посмотрите здесь:
http://www.volt-m.ru/forum/view/581/?fpage=2
в конце темы.
А место куда контакторы засунуть есть?
место есть,заказчика схема выше,напиши пожалуйста альтернативу на контакторах
Три контактора, два реле напряжения, куча промреле или одно логическое типа Logo! или Zelio. Вам именно нарисовать ее надо?
Мне нужно собрать щит,естественно нужна принципиальная схема подключения
Или три контактора и правильный контроллер АВР.
Кста, думал, что увижу на семинаре Deep Sea... Два дня вкуривал их подход к распределенной генерации ))
Замотался я чего-то. Не смог явиться.
А во сколько контроллер встанет такой?
Или три контактора и правильный контроллер АВР.
Кста, думал, что увижу на семинаре Deep Sea... Два дня вкуривал их подход к распределенной генерации ))
можно поподробней?схемка есть?
Ща отвезу ребенка в аэропорт, вернусь и набросаю.
У вас сколько денег на реализацию?
Денег,как можно с меньшими затратами реализовать)
тогда ща накидаю на двух реле контроля фаз, реле выбора фазы и трех контакторах с доп.контактами.
Подходящий для этой задачки - от пятнашки + пара штук (с большим запасом) на 12В БРП с аккумами.
Тут как-то всплывали хохлы со своим кривеньким АВРом. Но в свете генеральной линии партии даже предлагать поискать их описалово не буду)))
Кста, за последний месяц пошли явные подвижки в импортозамещении у серьёзных заказчиков. Наши проектные институты заметно воспряли духом. И барыги российские всё чаще обращаются за помощью сформулировать ТЗ китайцам на китайский же товар, шедший на наш рынок через украинские компании...
Накидал на коленке простейший вариант:
Нашел явный ляп. Перерисую.
Несколько слов о том, что на схеме:
1. КМ1, КМ2, КМ3 - контакторы
2. РКФ1, РКФ2 - реле контроля фаз. Например, РКФ-3/1-М1/
3. РВФ - реле выбора фазы, например КФ–3М.
4. КМ3.3, КМ3.4 - дополнительные NC-контакты контактора КМ3.
5. КМ4, КМ5 - малогабаритные реле или контакторы с NC-контактами
6. SW1, SW2 - выключатели ручного управления.
То что надо. Только у вас по схеме в цепях к катушкам КМ1 и КМ2 до катушек контакторов стоят катушки КМ4 и КМ5. Оно, конечно, заработает, но я бы пустил фазу после РКФ на катушку КМ4,5, а параллельно на NO контакт КМ4,5 (если это промежуточные реле с перекидными контактами), а с контакта уже на NC КМ3.3,4. Просто как-то с опаской всегда отношусь к последовательно включенным в сеть катушкам...
Учитывая мощность промежуточных реле, не принципиально. Хотя, наверно не стоит гонять ток удержания основных контакторов через катушки промежуточных. Соглашусь в части распараллеливания цепей управления КМ1 и КМ4 (КМ2 и КМ5, соответственно).
Естественно, в на коленке набросанной схеме отсутствуют АВ (или предохранители-разъединители) в цепях управления.
Подправленный вариант:
Подрисовывать уже не буду, но допконтакт КМ3.4 должен быть NC.