|
Дизельный генератор или аналог..
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Здравствуйте, уважаемые участники клуба вольтмастер! Не разу еще не сталкивался с дизельными генераторами. Ситуация следующая, есть дом(коттедж) примерно квадрат 150-180, ввод уже есть и выполнен сипом 16кв.мм 3 фазы, также есть контур заземления. от домового щита прокинут кабель 5х6кв.мм в гараж, где и планируется разместить генератор. Вопрос, как выбрать, какой выбрать, есть ли автоматика чтобы сам переключал на него когда пропадает напруга от столба? В общем тема на обсуждение. Заранее благодарю. п.с. запитать от дизеля нужно весь дм.
|
|
Я обо всем этом уже не раз здесь писал) Коллеги, правда, меня разводилой на бабло тут сочли)
Я обо всем этом уже не раз здесь писал) Коллеги, правда, меня разводилой на бабло тут сочли)
Мне кажется, если знаешь как должно все выглядеть и как правильно по всем пунктам, то с чего считать разводилой то? Мне разжевали, объяснили, причем человек который уже ну ооочень давно этим занимается, ему вообще к чему придумывать, если он как консультант выступал? никакого интереса, имхо.
Мне кажется, если знаешь как должно все выглядеть и как правильно по всем пунктам, то с чего считать разводилой то? Мне разжевали, объяснили, причем человек который уже ну ооочень давно этим занимается, ему вообще к чему придумывать, если он как консультант выступал? никакого интереса, имхо.
Потому-что всегда найдётся товарищ, который сделает дешевле, а значит лучше. А тебя будут считать разводилой, потому-что дороже.
А у меня какой интерес? Я тоже как консультант выступаю. И ответственно заявляю, что АВТОНОМНУЮ систему резервирования электроснабжения на китайском говне типа Вепря или РЕГа или гринповера не построить, выйдет еще большее говно. И то, что помещение нужно серьезно подготавливать и про автоматику. А мне опять все про понты да про понты))). Дело в том, что нормальный интересный клиент на таких форумах не сидит и даже его представитель не сидит, к сожалению)))
Эк, Юрий Михалыч, у Вас всё просто. Я и сам понимаю, что делать всё надо на Вилсоне.
Но есть ешё такой субъект, как Заказчик. И хочет подешевле. И приходится ставить ему Грифилд за 2 сотни. Что самое интересное, уже четвёртый год исправно работает. И с вентиляцией у него никак - закуток в гараже 2х2х2 с открытой дверью. Едва уговорил его сделать на улицу трубу для выхлопа - водопроводная 50ка. А выходного окна для вентилятора нет - 30 см до стены, и всё.
Прямого выведение выхлопной трубы будет недостаточно?
А куда Вы денете горячий воздух?
вот о чем и речь. получается как минимум надо выхлоп + проветривание, минимум окно. Но даже при таком раскладе, человек говорит мол были случаи пожара, кода не уследили.. и заказчик нашел кто ставил и хотел заставить платить за дом и имущество, но не тут то было, предупреждали, что если сделать в доме/гараже это черевато...
Я к тому, что в наем случае нужно обо всех подводных сразу предупредить заказчика. даже о том, что он шумит и пахнет, а то потом начнется - "фуфуфу, такое не хочу, забери себе и пр."
Это вряд ли. Так как в Москве консультировали.
3,14здели)
Открытой двери на улицу будет достаточно?
Помещение 18 кв.м. дверь на улицу, от генератора до двери около 3х метров.
Достаточно. А куда будет попадать воздух для обдува. Нужен "сквозняк". Хотя два моих заказчика обходятся и без сквозняка, пока всё нормально.
Всё-таки, какая будет электростанция?
Я на этим не задумываюсь, в принципе обычно моя работа заканчивается на установке розеток и выключателей.
И то не всегда я ставлю. в квартирах в 10% объектах, на домах 50 на 50.
Генераторы без меня покупают и устанавливают, как и стабилизаторы. Поэтому моя задача сделать разводку из поставленных задач.
Сейчас закупаем шкафы на этажи, идёт окончательное решение о подсветке ступеней, решается сечение ауди проводов.
Про генератор и стабилизаторы вообще не говорим. Штукатуры должны через неделю заходить на 3 этаж и подвал.
Может поставить что нить типа вентилятора (пушки), что бы автоматически включался и гнал воздух от генератора к двери.
Дать ему задержку на включение небольшое.
Да можно то просто поставить и подключить и уйти. моя задача была предупредить обо всех последствиях заказчика, я предупредил, тот задумался и решил что пока сделать разводку для него, а потом, когда-нибудь, если захочется - поставить. до этого ответ был такой "я видел у своего знакомого так стоит и все нормально".
Дааааа, ребята-специалисты...
Я устал спорить по мелочам.
Клиент с большим кругом друзей и знакомых, он смотрит как у них и спорить бесполезно.
Раз там всё работает, то и у меня всё будет хорошо.
Поэтому делаем по "схемам" от дизайнера.
протянешь датчики напруги с лини до места генератора