E-mail:
Пароль:

Нужна помощь клуба

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Добрый день коллеги. Делаю я сейчас проводку в частном доме, немного своеобразные пожелания у заказчика.
Ввод 3 фазы, будет несколько трехфазных потребителей (насос и сплит), генератор в пределах 30-40 тыс. руб. стабилизаторы тоже без фанатизма. Дом 3 этажа + жилой цоколь.
Вот схема которую я пока придумал, нужна конструктивная критика, хочу доработать её.
Дом находится в центральной части города. Рядом с домом находится ТП, по виду новая, хозяин говорит, что особых перебоев в электроэнергией сейчас нет, поэтому и не хочет тратить много денег на генератор и стабилизаторы.
0
30 июня 2014, 08:22

lionarhгде вы видели паяльник с землёй? в магазинах до сих пор продаются паяльники в совковском стиле с обычной советской вилкой.

Паяльник у сантехников это сварочный аппарат для полипропиленовых труб. И уж точно не с совковской вилкой. В начале разобрались бы о чем речь, чем сразу возмущаться.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
30 июня 2014, 10:04

Тэсла___ТТпоэтажка с выходными УЗО по 16А на 10мА

Вы на все розеточные группы ставите?

Тэсла___ТТ с них резервируем холодильник, телек управление котлом, насос для говна и прочее…..

Телек на каком этаже? резерв питает только подвал и 1 этаж?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 июня 2014, 15:48

Это правильно. Респект
А если где не по делу отстреливать будет, можно и на 30 заменить. Но я бы поставил на 25А

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
30 июня 2014, 18:39

А с чего спрашивается они должны не по делу отстреливать? Если длина трасс не километровая?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
30 июня 2014, 18:44

МастерНо я бы поставил на 25А

Не во всех сериях есть.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
30 июня 2014, 21:24

hohlachov

Вы на все розеточные группы ставите?

Тэсла___ТТ с них резервируем холодильник, телек управление котлом, насос для говна и прочее…..

Телек на каком этаже? резерв питает только подвал и 1 этаж?

Да ...несомненно УЗО на все розетки .....Резерв только на первый этаж...это зависит от слабости генератора. Он однофазный на 32А и то вряд ли выдаст.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
30 июня 2014, 21:32

Мастер

А если где не по делу отстреливать будет, можно и на 30 заменить. Но я бы поставил на 25А

Да, не должны. Поэтажные магистрали метров по 10-15 не более....в поэтажном щите стоят три автомата «В» категории на 6А- свет, и 2 по 10А на розетки + УЗО. А вот вводные автоматы (поэтажки) в основном щите , категории «С» на 3 -фазы.....это нам дает более или мене симметричную схему по нагрузкам + поэтажные «В» -шки.....должны отрабатывать на порядок быстрее, чем вводные «С»-шки....и это нам дает надежду на то, что не положит автомат основного ВВОДА. Там есть особенность...ВВОД из города слабый до нельзя на 16А.....но щит я строил на перспективу до 40А....со временем проблема разрешится.....и ВВОД (возможно сделают) 40А......а вообще щит выдержит и 63А

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
30 июня 2014, 21:39

Я там хотел сделать ....хотя бы резервное освещение по этажам на 1-2 лампочки......Но это означало бы ...тянуть магистрали на этажи. А это не устроило хозяина.. ну надеюсь еще договоримся.....Хотя и сей час щит позволяет сделать «резервное» освещение на коридоры и лестничные пролеты.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
30 июня 2014, 21:44

А вот еще что....чуть не забыл. ВВОДное УЗО стоит СЕЛЕКТИВНОЕ.......(дорогущее афигенно -4500 руб)...но это условие важное....Это позволит повысить устойчивость ВВОДА при отработке УЗО низших порядков.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
30 июня 2014, 22:59

Тэсла___ТТЯ там хотел сделать ....хотя бы резервное освещение по этажам на 1-2 лампочки......Но это означало бы ...тянуть магистрали на этажи

Если разбивать на фазы свет и розетки, то тянуть не нужно.

Я вообще собираюсь РЕЗЕРВ выдавать на все розетки и свет в доме. не будет только сплиты, посудомойка, стиралка, духовка.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
01 июля 2014, 00:10

hohlachov
Тэсла___ТТЯ там хотел сделать ....хотя бы резервное освещение по этажам на 1-2 лампочки......Но это означало бы ...тянуть магистрали на этажи

Если разбивать на фазы свет и розетки, то тянуть не нужно.

Я вообще собираюсь РЕЗЕРВ выдавать на все розетки и свет в доме. не будет только сплиты, посудомойка, стиралка, духовка.

А как вы «О» сводить будете? Если «0» из города идет чрез вводное УЗО, а «0» генератора пойдет мимо.......???? Или «ВСЕ» хотите в один кабель засунуть?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 июля 2014, 08:51

Тэсла___ТТа «0» генератора пойдет мимо.......????

Конечно мимо.

Генератор у меня появляется на перекидном рубильнике, на котором ноль генератора тоже разрывается.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
01 июля 2014, 17:13

Т.е. Рубильник у вас четырехполюсный?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 июля 2014, 20:27

ГеополисТ.е. Рубильник у вас четырехполюсный?

Генератор однофазный, зачем ему 4 полиса?
Абсолютно не обязательно перемыкать одноимённый фазы прям на рубильнике

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
01 июля 2014, 21:45

Ввод трехфазный, ноль генератора вы рубильником коммутируете,получается четыре.

Электрик-наставник
evaan (216)
0
01 июля 2014, 22:14

Про болгарку. Наблюдал картину: поработал работник ею, ложит на лист железа (на земле) - УЗО вышибает... :lol:

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
01 июля 2014, 22:29

evaanПро болгарку. Наблюдал картину: поработал работник ею, ложит на лист железа (на земле) - УЗО вышибает... :lol:

Изоляция обмоток пробита, либо набрала опилок (по сути - проводящей пыли). Вот УЗО и выбивает.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
01 июля 2014, 23:58

hohlachov
ГеополисТ.е. Рубильник у вас четырехполюсный?

Генератор однофазный, зачем ему 4 полиса?
Абсолютно не обязательно перемыкать одноимённый фазы прям на рубильнике

А нарисуйте пожалуйста схему ВАШЕЙ коммутации…..а то как то на словах, не совсем понятно (сдается мне там какой то «косяк лютый» намечается. И какой рубильник собираетесь использовать???? Дайте сноску или картинку.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
02 июля 2014, 00:00

ГеополисВвод трехфазный, ноль генератора вы рубильником коммутируете,получается четыре.

Вот и мне как то …ТАК…показалось….но видимо как то по другому возможно…Очень хоТЦа посмотреть.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 июля 2014, 00:04

ГеополисВвод трехфазный, ноль генератора вы рубильником коммутируете,получается четыре.

Я же написал

hohlachovАбсолютно не обязательно перемыкать одноимённый фазы прям на рубильнике

Имеем на одной половине 3-фазы ввода, на другой половине спокойно размещаем фазу и ноль генератора + 1 контакт свободен.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить