E-mail:
Пароль:

Нужна помощь клуба

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Добрый день коллеги. Делаю я сейчас проводку в частном доме, немного своеобразные пожелания у заказчика.
Ввод 3 фазы, будет несколько трехфазных потребителей (насос и сплит), генератор в пределах 30-40 тыс. руб. стабилизаторы тоже без фанатизма. Дом 3 этажа + жилой цоколь.
Вот схема которую я пока придумал, нужна конструктивная критика, хочу доработать её.
Дом находится в центральной части города. Рядом с домом находится ТП, по виду новая, хозяин говорит, что особых перебоев в электроэнергией сейчас нет, поэтому и не хочет тратить много денег на генератор и стабилизаторы.
Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
29 июня 2014, 23:27

Ваш электрик ТулаЯ ни на одной болгарке земли на вилке не наблюдал, вы о чем.

Я не обращал внимания на это, сейчас глянул и точно не на штроборезе не на болгарке нет земли. Видать и на старуху бывает проруха. Правда у меня ни когда не выбивало УЗО. А их было не мало.

0
29 июня 2014, 23:29

МастерПоставьте 300 на 63. Или 500

Деньги то уже потратил, но ход мысли ясен.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 июня 2014, 23:36

hohlachovОткусите землю от болгарки и ни чего не сработает.

Насколько мне известно, у электроинструментов нет земли

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
29 июня 2014, 23:41

МастерНасколько мне известно, у электроинструментов нет земли

Да, я уже посмотрел, что тогда выбивает у них? Удлинители совсем кривые?
Кстате паяльник у сантехника точно выбивал, да у меня что то выбивало, уже не вспомню давно не подключаю землю.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
29 июня 2014, 23:43

МастерНасколько мне известно, у электроинструментов нет земли

:D видимо он сам заземлил

0
30 июня 2014, 00:00

hohlachovпаяльник у сантехника точно выбивал

Это верю у данного девайса всегда вилка с землей. И на корпус они пробивают довольно часто.

Во все накинулись, только споткнись, затопчут :D

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
30 июня 2014, 00:03

Ваш электрик ТулаЭто верю у данного девайса всегда вилка с землей.

:shock: где вы видели паяльник с землёй? в магазинах до сих пор продаются паяльники в совковском стиле с обычной советской вилкой.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
30 июня 2014, 00:04

Ваш электрик ТулаВо все накинулись, только споткнись, затопчут

Предложений пока по схеме маловато.
Померить напругу возможно перенапряжение и поставить селективные УЗОшки.
Пока всё.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
30 июня 2014, 00:05

lionarhгде вы видели паяльник с землёй?

Сантехники немного другими паяют.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
30 июня 2014, 00:26

Мастер
LightWayсколько фильтровать и сглаживать "синусоиду"

А вот об этом подробнее. Что за синусоида от генератора, которую надо фильтровать и сглаживать стабилизатором?

Как раз синусоиды на выходе бюджетных бензинок даже близко не наблюдается. И вы об этом прекрасно знаете.
Нормальный стабилизатор в состоянии если не сделать идеальную синусоиду, то существенно сгладить ту зашумленную пилу, что попадает на его вход. Заодно подкорректирует те выбросы, что наблюдаются на выходе генератора при прогрузах (изменении нагрузки)
Мастер
LightWay не всякий стабилизатор может работать после генератора.

Вы о токовом броске при включении? Но тогда стабилизатор будет точно дороже генератора за 40тр.

В первую очередь имеет значение то, какая схема измерения параметров питающего напряжения использована в стабилизаторе.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
30 июня 2014, 00:30

Нормальный стабилизатор может насмерть убить генератор дешОвый при пусках тех же насосов однофазных или большого кол-ВА освещения одновременно.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 июня 2014, 00:33

lionarhгде вы видели паяльник с землёй?

Называется антистатический. Там ещё контакт есть для присоединения антистатического браслета. Но такие паяльники питаются не от сети непосредственно, а от 12...36В

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 июня 2014, 00:37

LightWayИ вы об этом прекрасно знаете.

Если честно, не пробовал. Надо посмотреть. Если генератор инверторный, с ним всё ясно.

LightWayНормальный стабилизатор в состоянии если не сделать идеальную синусоиду, то существенно сгладить ту зашумленную пилу, что попадает на его вход.

Интересно, как он это сделает, если нагрузка подключена напрямую - когда напряжение на входе 200...240В, или 210...230В у более продвинутых стабов?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 июня 2014, 00:41

ГеополисНормальный стабилизатор может насмерть убить генератор дешОвый при пусках тех же насосов однофазных или большого кол-ВА освещения одновременно.

Страшилки какие-то. Если вы о токовом броске при включении стабилизатора, на генераторе сработает автомат. А если насос запускается, причём здесь стабилизатор? Насос обычно подключается непосредственно к генератору, с запасом по мощности.
К тому же, кто заставляет включать всё освещение одновременно, к тому же с насосом. Несколько таймеров и - временнАя разбежка.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
30 июня 2014, 00:42

ГеополисНормальный стабилизатор может насмерть убить генератор дешОвый при пусках тех же насосов однофазных или большого кол-ВА освещения одновременно.

само собой грамотней после генератора дополнительно поставить, например, резонансный фильтр.
Но уж лучше пусть сдохнет дешевенький генератор, чем котельная автоматика, приличный холодильник и куча другого оборудования (часть которого от хлам-генератора может и не запускаться вовсе).

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
30 июня 2014, 00:44

МастерИнтересно, как он это сделает, если нагрузка подключена напрямую - когда напряжение на входе 200...240В, или 210...230В у более продвинутых стабов?

совсем забыл что вы считаете нормальными стабилизаторами)))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 июня 2014, 00:45

LightWayНо уж лучше пусть сдохнет дешевенький генератор

Просто не надо совать копеечную воздушку, где не попадя.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
30 июня 2014, 00:58

LightWayНо уж лучше пусть сдохнет дешевенький генератор, чем котельная автоматика,

На котёл вешаю или собственный стабилизатор, или ИБП. он то ест мало, там потребность копеечная.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
30 июня 2014, 02:09

Доброго дня дорогие коллеги….я как раз подобный щит для похожего домика сделал…..вот фото.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
30 июня 2014, 02:15

Тут все критично просто и линейно…..
Ввод 40А…УЗО 300ма…..далее три колотки ФАЗНЫЕ -3 шт….с них раскидываем на автоматы по потребности….ввода на 2 и 3 этажи по 3-ф на 20А, без УЗО (не вижу в этом смысла, да и дорого выйдет…..а вот на котел и баню узо обязательно…..поэтажка с выходными УЗО по 16А на 10мА

Ну и конечно переключатель ГОРОД-ГЕНЕРАТОР ….(малые колотки) с них резервируем холодильник, телек управление котлом, насос для говна и прочее…..

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить