|
Подсоединение УЗИП к заземлению
0
28 июня 2014, 18:12 Я в таком случае провожу замер сопротивления заземления. Если много, лучше вбить ещё. Вы на столбе ставите "В" ? 0
28 июня 2014, 20:13 Мастер Dronnn Можно ли к нему подключить УЗИП щита учёта? Я в таком случае провожу замер сопротивления заземления. Если много, лучше вбить ещё. Вы на столбе ставите "В" ? Я пока тереотизирую )) Подобное подключение разрешается или нет? 0
28 июня 2014, 21:56 DronnnПодобное подключение разрешается или нет? Кем, интересно, оно должно разрешаться? Пусть пломбируют, если хотят 0
28 июня 2014, 22:51 Было такое на моей практике, монтировал не я. Но УЗИП стоял в отдельном боксе под пломбу. Значит приняли. 0
28 июня 2014, 23:01 ТЦ № 30/2012 0
28 июня 2014, 23:31 LightWay4. Установка абонентских УЗИП без установки УЗИП на линии и на ТП не допускается. А вот это я чёт не понял. Получается, вообще ставить нельзя? А как же индуктивность линии? 0
28 июня 2014, 23:35 Мастер LightWay4. Установка абонентских УЗИП без установки УЗИП на линии и на ТП не допускается. А вот это я чёт не понял. Получается, вообще ставить нельзя? А как же индуктивность линии? Обратите внимание на то, что понимается под абонентскими УЗИП 0
29 июня 2014, 00:05 LightWayОбратите внимание на то, что понимается под абонентскими УЗИП Я прекрасно знаю, что такое абонентский УЗИП. В идеальном случае на столбе ставится В, в доме С и перед нагрузками (в этажных шитах или непосредственно перед розетками) D. 0
29 июня 2014, 07:51 Мастер DronnnПодобное подключение разрешается или нет? Кем, интересно, оно должно разрешаться? Пусть пломбируют, если хотят Да нет, причем тут пломбировка? Заземление сделано компанией которая ставила столбы. Чем можно обосновать (или наоборот нельзя) подключение УЗИП к ихнему заземлению? Чтобы потом не было вопросов - а чего это вы подключились к нашему заземлению? 0
29 июня 2014, 07:56 LightWayТЦ № 30/2012 «О ВЫПОЛНЕНИИ МОЛНИЕЗАЩИТЫ И ЗАЗЕМЛЕНИЯ ВЛ И ВЛИ ДО 1 кВ» Этот циркуляр какой статус имеет? 0
29 июня 2014, 10:27 Dronnn Чтобы потом не было вопросов - а чего это вы подключились к нашему заземлению? Что значит к ихнему, вы являетесь абонентом сети, и при выполнении монтажа должны руководствоваться Правилами и НТД, которые в свою очередь это допускают. 0
29 июня 2014, 11:15 DronnnЭтот циркуляр какой статус имеет? Технические циркуляры Ассоциации «Росэлектромонтаж» проясняют и уточняют требования, содержащиеся в действующих ГОСТах, Правилах устройства электроустановок и других нормативных документах. Напомним, что циркуляры носят рекомендательный характер, однако одобрены Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. 0
29 июня 2014, 12:46 LightWay Мастер LightWay4. Установка абонентских УЗИП без установки УЗИП на линии и на ТП не допускается. А вот это я чёт не понял. Получается, вообще ставить нельзя? А как же индуктивность линии? Обратите внимание на то, что понимается под абонентскими УЗИП Эээээээ... Что-то не понял... И что под ним понимается? Есть абонентсикй УЗИП в ТЦ, а есть ещё какой-то абонентский УЗИП? 0
29 июня 2014, 15:43 DronnnИ что под ним понимается? Есть абонентсикй УЗИП в ТЦ, а есть ещё какой-то абонентский УЗИП? Следует различать абонентский УЗИП как элемент ВЛ/ВЛИ или в точке перехода на КЛ и УЗИП уже в электроустановке абонента (потребителя). Вторые в этой ветке мы не рассматриваем. Вопрос был о правомерности установки УЗИП в точке отпайки абонентского ввода. Естественно, ТЦ Асссоциации «Росэлектромонтаж» для организаций не входящих в состав ассоциации носят рекомендательный характер, однако, при общении с сетями ссылка на них является вполне действенным аргументом, если не входит в прямое противоречие с внутренними регламентирующими документами самих сетей. 0
29 июня 2014, 16:09 DronnnЧем можно обосновать (или наоборот нельзя) подключение УЗИП к ихнему заземлению? Так я и говорю, что надо вбить своё. От их "заземления" толку мало - я измерял - 120 Ом 0
29 июня 2014, 18:26 LightWay DronnnИ что под ним понимается? Есть абонентсикй УЗИП в ТЦ, а есть ещё какой-то абонентский УЗИП? Следует различать абонентский УЗИП как элемент ВЛ/ВЛИ или в точке перехода на КЛ и УЗИП уже в электроустановке абонента (потребителя). Вторые в этой ветке мы не рассматриваем. Вопрос был о правомерности установки УЗИП в точке отпайки абонентского ввода. Естественно, ТЦ Асссоциации «Росэлектромонтаж» для организаций не входящих в состав ассоциации носят рекомендательный характер, однако, при общении с сетями ссылка на них является вполне действенным аргументом, если не входит в прямое противоречие с внутренними регламентирующими документами самих сетей. Меня интересует УЗИП в щите учета, который будет стоять на столбе. 0
29 июня 2014, 18:28 Мастер DronnnЧем можно обосновать (или наоборот нельзя) подключение УЗИП к ихнему заземлению? Так я и говорю, что надо вбить своё. От их "заземления" толку мало - я измерял - 120 Ом Я боюсь два заземления заказчик не захочет )) (на столб и на дом) 0
29 июня 2014, 19:22 DronnnЯ боюсь два заземления заказчик не захочет )) (на столб и на дом) А вы ему объясните, что сейчас у него нет ни одного. А то, что Вы сделаете у столба и у дома, соедините между собой и скажите, что это одно заземление. 0
29 июня 2014, 21:20 Мастер От их "заземления" толку мало - я измерял - 120 Ом Монстры в своей области утверждают, что с точки зрения молниезащиты сопротивление заземления практически не имеет значения. В отличие от сопротивления заземления PE. Мастер. А то, что Вы сделаете у столба и у дома, соедините между собой и скажите, что это одно заземление. Вы решили создать конкуренцию Остеру ?
|
Можно ли к нему подключить УЗИП щита учёта?