|
пожар
0
18 июня 2014, 17:51 Бывает перебиваем старую проводку, штроборезом перерезали. Автомат или пробки просто выбивает. Не должно гореть. 0
18 июня 2014, 18:07 Фига себе. Перебили вводной провод, а загорелось в кухне? Нельзя ли поподробнее и к каким выводам вы пришли? 0
18 июня 2014, 18:12 Тульский ЭлектрикФига себе. Перебили вводной провод, а загорелось в кухне? Нельзя ли поподробнее и к каким выводам вы пришли? Сверлили стену в подъезде буром 8. Попали в алюминевый провод идущий в квартиру. Перебили вроде фазу и задели немного провод другой квартиры. Внимания сразу не обратили. Потом минут через 10 дым повалил по вытяжке по всему подъезду. У входа в квартиру есть счётчик с пробками и два автомата. 0
18 июня 2014, 18:30 gui67задели немного провод другой квартиры Провод другой квартиры мог быть другой фазы. Если сделали межфазное КЗ, искры могли попасть на утеплитель в межсекционном пространстве. Там бывает и мусор и все что угодно. А вентиляция рядом это дало раздула, как вариант... 0
18 июня 2014, 18:44 Электрик в Энгельсе gui67задели немного провод другой квартиры Провод другой квартиры мог быть другой фазы. Если сделали межфазное КЗ, искры могли попасть на утеплитель в межсекционном пространстве. Там бывает и мусор и все что угодно. А вентиляция рядом это дало раздула, как вариант... искр почти не было. Провод был на глубине 0,5 см. в штукатурке. Дом построен в 80-90х годах. Утеплителя не было. 0
18 июня 2014, 19:07 Не чего не могу сказать по данному поводу. Не знаю в чем причина. 1
18 июня 2014, 19:23 Могли рубануть ноль квартиры и потом его посадить на другую фазу, тогда вполне реально загорание включёной техники, дехурный режим обычно обеспечивается маломощными источниками, если что не так, они могут вызвать возгорание, но автомат не сработает, ток мал 0
18 июня 2014, 20:06 gui67Подскажите пожайлуста, из за чего может возникнуть пожар в квартире при пробитии кабеля идущего из щитка подъезда в квартиру? У меня по практике часто бывало, обрывают ноль на этаже. После этого в одну квартиру 380в идёт, в другую 150в. В зависимости от нагрузок, где больше включено электроприборов, там меньше напряжение. 0
18 июня 2014, 22:21 Электрик в Энгельсе Провод другой квартиры мог быть другой фазы. Если сделали межфазное КЗ, искры могли попасть на утеплитель в межсекционном пространстве Они могли загнать в квартиру 380 и пожар уже был от того же холодильника. 0
19 июня 2014, 00:08 hohlachov 380 и пожар уже был от того же холодильника У холодильника срабатывает тепловая защита. 0
19 июня 2014, 09:40 исходя из фото тут соединение медь с алюминием в этом случаи, как правило, "греется" нулевой провод, а не фазный. далее в стене вы соединили(буром), я так предполагаю, частично фазу одной квартиры, фазу другой и нулевой провод. вот и возгорание в коробке в месте наименьшей изоляции. считаю, что вся беда от не грамотного соединения меди с алюминием. т.е. это "бомба замедленного действия" была заложена еще при монтаже проводов. 0
19 июня 2014, 09:54 amigurumiисходя из фото Это фото от другого мастера =))) И значит с другого объекта.
|
У вас загорелось что-то?