E-mail:
Пароль:

Нужна помощь!

prfel86
(1.00)
Хочу узнать мнение опытных электриков
Как рассчитывается сумма целевого взноса за капитальный ремонт электропроводки в подвалах, от ВРУ в подъезды жилых домов?

Эксперт клуба
mike (2020)
0
12 июня 2014, 23:59

Сильно зависит от председателя тсж, насколько ворует. Честные ухитряются делать ремонт за счёт остающихся денег, на разнице реальной оплаты поставщикам и нормативам по которым платят жители.

0
13 июня 2014, 01:29

mikeСильно зависит от председателя тсж, насколько ворует. Честные ухитряются делать ремонт за счёт остающихся денег, на разнице реальной оплаты поставщикам и нормативам по которым платят жители.

Суть такова, в прошлом году с каждой квартиры был сбор целевого взноса за капитальный ремонт электропроводки, но по факту никаких работ не выполнялось. Аналогичная ситуация происходит и в этом году!
4 подъезда, 70 квартир, с каждой примерно 6500р. итого получается 455тыс. р. (за прошлый год)
В этом году с нашей квартиры посчитали 4500р. + 550р. за переопломбировку счетчика, итого получается за 2 года примерно 750т. рублей
И сумма с каждой квартиры рассчитывается по площади квартиры, хотя ремонт электропроводки, собираются делать в подвалах и подъездах, не пойму почему председатель ТСЖ берет площадь квартиры? ( а не подвалов и подъездов)
Да и сам вопрос сколько в среднем стоит данный ремонт?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 июня 2014, 01:45

prfel86за 2 года примерно 750т. рублей

Я готов за такие деньги сделать вам ремонт в подвале и подъездах вашего дома и еще бонусом этажные щиты переберу :)

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
13 июня 2014, 09:55

набейте председателю морду!!! а лучше в суд подайте!!!! он вас обкрадывает!!!!

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
13 июня 2014, 11:28

http://sep-spb.ru/stoimost-zameny-montazha-elektrop вот ссылка посмотрите

Эксперт клуба
mike (2020)
0
13 июня 2014, 14:11

Мне кажется что такие цифры должны занитересовать прокуратуру, тем более сейчас сверху струя идёт насчёт косяков хкх, если повезёт то председателю светят места не столь отдалёные с конфискацией. Как минимум это нецелевое использование средств полученых заведомо обманным путём. Ну а как в жизни будет, зависит от жадности председателя, законы у нас как дышло.....
Перепломбировка прибора учёта делается бесплатно организацией поставщиком услуги, где зарегистрован прибор учёта. В Питере жкх пытались брать деньги за перепломбировку счётчиков на воду, в судебном порядке это отменили. Как в вашем городе обстоят дела я не знаю. У нас электросчётчики зарегестрованы в Петербургской сбытовой вне зависимости от того в чьей он собствености, абонента или компании и все вопросы решаются только через обращение к этой компании. Никаких местных вариантов.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 июня 2014, 18:51

mikeУ нас электросчётчики зарегестрованы в Петербургской сбытовой вне зависимости от того в чьей он собствености, абонента или компании и все вопросы решаются только через обращение к этой компании. Никаких местных вариантов

Встречал в Питере если дом на ТСЖ то их местный электрик пломбирует всех абонементов. Энергосеть только вводный в дом, дальше потребители их не интересуют включая подъезды с подвалами

Эксперт клуба
mike (2020)
0
13 июня 2014, 20:16

Есть из последних построек, но там всё мутно. Это ещё было в 90х, когда садоводства забирали на себя внутренюю сеть и покупали у поставщика энергию по входному счётчику как юрлицо, а дальше крутили ценник как хотели. Пршли годы, естественно в ремонт сетей никто не вкладывался, деньги шли в карман председателя и растворялись. Сейчас народ скинул вора председателя и скидывается чтобы реанимировать сеть, точнее собрать её заново и отдать на баланс энергоснабжающей организации. Это занятие не простое и не дешёвое, но оно того стоит.. По сути сеть должна соответствовать требованиям безопасности как электро так и пожарной и поставщик просто может прекратить подачу до приведения сети в соответствии.. Не всё так просто как кажется.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
13 июня 2014, 21:24

ЭСАЯ готов за такие деньги сделать вам ремонт в подвале и подъездах вашего дома и еще бонусом этажные щиты переберу

:) вы забыли про материалы ещё

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 июня 2014, 22:46

lionarh:) вы забыли про материалы ещё

Так им же ремонт, а не полную замену :) Там думаю сотней другой можно ограничиться на материалы. Все равно мне еще нормально остается. ;)

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
14 июня 2014, 11:51

prfel86
mikeитого получается за 2 года примерно 750т. рублей

Чувствую хорошо живёт у вас председатель.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
14 июня 2014, 12:40

ЭСА
lionarh:) вы забыли про материалы ещё

Так им же ремонт, а не полную замену :) Там думаю сотней другой можно ограничиться на материалы. Все равно мне еще нормально остается. ;)

Капитальный ремонт предполагает как раз полную замену. (Хотя по ПиНТЭЖФ, к капремонту электрооборудования относится только перевод его на более высокое напряжение, вроде как, могу ошибаться). Кстати, про проектные работы вы не забыли? Это не дешево все.
На собрании ТСЖ можно попросить смету на работы. Вообще, по-хорошему, эту смету на собрании должны были утверждать.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 июня 2014, 21:15

ГеополисКапитальный ремонт предполагает как раз полную замену.

Капита́льный ремо́нт — комплекс значительных работ по улучшению состояния зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, техники и оборудования, и т. д/
Так что вы не правы.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
14 июня 2014, 23:04

Существуют рекомендованные ВСН 58-88 (р) нормы минимальной продолжительности эффективной эксплуатации элементов зданий и объектов.

Продолжительность эксплуатации до капитального ремонта (замены):

Вводно-распределительные устройства - 20 лет
Внутридомовые магистрали (сеть питания квартир) с распределительными щитками - 20 лет
Внутриквартирные сети при скрытой проводке - 40 лет
Внутриквартирные сети при открытой проводке - 25 лет
Сеть дежурного освещения мест общего пользования - 10 лет
Бытовые электроплиты - 15 лет
Электроприборы (штепсельные розетки, выключатели и т.п.) - 10 лет

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
14 июня 2014, 23:19

prfel86Хочу узнать мнение опытных электриков
Как рассчитывается сумма целевого взноса за капитальный ремонт электропроводки в подвалах, от ВРУ в подъезды жилых домов?

Для информации, нашел Конкурсную документацию для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в 2012г., город Всеволожск, включенных в адресную Программу капитального ремонта многоквартирных домов по Федеральному закону № 185 –ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Там есть стоимость работ, и таблицы, содержащие точный список того, что именно заменяется, см "Дефектная ведомость на ремонт электрических сетей в жилом доме". Фактически, из старого оборудования остаются только квартирные счётчики, которые демонттируются из старых щитов, и устанавливаются потом в новые.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
14 июня 2014, 23:54

1. УК, прежде чем начинать поборы с жильцов, обязана была предоставить результаты обследования и проектно-сметную документацию на капремонт. Это касается не только сумм на ремонт, но и планируемых перебоев в электроснабжении.
2.

sudakovskyСуществуют рекомендованные ВСН 58-88 (р)

однозначно толковый документ. Впрочем, как и документация на кабельную продукцию в составе электроустановке дома. В домах, которым уже по 40 лет и больше просто нечего оставлять - и щиты, и ВРУ, и 100% кабелей подлежат замене как давно выработавшие назначенные сроки эксплуатации. Без вариантов.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 июня 2014, 00:12

lionarh
ГеополисКапитальный ремонт предполагает как раз полную замену.

Капита́льный ремо́нт — комплекс значительных работ по улучшению состояния зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, техники и оборудования, и т. д/
Так что вы не правы.

Это в чем это)? ))))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 июня 2014, 00:30

ГеополисЭто в чем это)? ))))

Капитальный ремонт не предполагает полной замены электропроводки. Для примера посмотрите конкурсы госзакупок, где на капитальный ремонт проводки к примеру школы выделяется максимальная сумма 100 т.р. Или вы думаете, что за тикие деньки возможно провести полную замену?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 июня 2014, 00:39

Где вы такие цены видели? Школа по проводке - лямка два-три (это минималка) по капремонту электросети. За 100тр еще и на конкурсе как максимальная цена контракта перетянут дай Б-г стояк. Перевод на пятипроводку.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 июня 2014, 00:44

Приведите ссылку на запрос предложений, тендерную документацию, где будет указано, что капремонт и 100тр будет максимальной ценой контракта. До этого момента буду считать, что вы пошутили и вообще, что вы большой шутник.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить