E-mail:
Пароль:

ПУЭ 1.5.36

Эксперт клуба
Физик
(868.00)
В ПУЭ пункт 1.5.36 сказанно! Трансформаторы тока,используемые для присоединения счётчиков на напряжение до 380В, должны устанавливаться после коммутационных аппаратов по направлению потока мощности.
Я правильно понимаю что, допустим питающий кабель приходит на рубильник с рубильника идёт на предохранители а с предохранителей на ТТ и с ТТ уже подаётся на нагрузку. Так правильно? А то у разных проектировщиков на схемах по разному, у одних сперва ТТ потом предохранители и потом нагрузка, у других сперва предохранители потом ТТ а потом нагрузка-кто из них прав?
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
01 июня 2014, 12:33

Коммутационным аппаратом в данном случае является именно вводной рубильник. Предохранители тут не при чем. И, кстати, неплохо бы конкретизировать вопрос. Речь об учете по вводу или по фидерам? Если второе, тогда вообще глупо спрашивать)))

0
01 июня 2014, 18:33

ГеополисКоммутационным аппаратом в данном случае является именно вводной рубильник. Предохранители тут не при чем. И, кстати, неплохо бы конкретизировать вопрос. Речь об учете по вводу или по фидерам? Если второе, тогда вообще глупо спрашивать)))

Извените но Я то-что Вы ответили не спрашивал ,Я спросил-до или после предохранителей, должны устонавливаться ТТ пусть даже будет автоматичекий ввключатель (что кстати коммутационный апарат!).

-1
01 июня 2014, 18:53

ГеополисКоммутационным аппаратом в данном случае является именно вводной рубильник. Предохранители тут не при чем. И, кстати, неплохо бы конкретизировать вопрос. Речь об учете по вводу или по фидерам? Если второе, тогда вообще глупо спрашивать)))

Задали вопрос. А ответ звучит- Вообще глупо спрашивать. Тогда зачем вообще по Вашему мнению задовать вопросы, пусть они будут лёгкими или сложными. Вы чтобы набрать себе баллы просто пишите (отвечайте) тогда на любые вопросы- вообще глупо спрашивать. И всё!

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
01 июня 2014, 21:15

Задовать (видимо от слова задОм) не надо. Надо четко формулировать вопрос прежде всего, а не выставлять себя кретином. В ПУЭ четко сказано - после ком. аппарата. Значит после рубильника. А вот уже до или после предохранителей (хотя я, признаться, даже не могу вспомнить где бы мне встречались предохранители на вводе ПОСЛЕ рубильника) - похй дым (если измерять ток именно на вводе). Если снимать ток с отходящих линий, тогда - после предохранителей или автоматов, чего угодно.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
01 июня 2014, 21:24

Очень часто именно такие вот люди, как Физик, занимаются таким несвойственным им делом, как проектирование электроснабжения...

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
01 июня 2014, 22:05

ФизикВ ПУЭ пункт 1.5.36 сказанно! Трансформаторы тока,используемые для присоединения счётчиков на напряжение до 380В, должны устанавливаться после коммутационных аппаратов по направлению потока мощности.
Я правильно понимаю что, допустим питающий кабель приходит на рубильник с рубильника идёт на предохранители а с предохранителей на ТТ и с ТТ уже подаётся на нагрузку. Так правильно? А то у разных проектировщиков на схемах по разному, у одних сперва ТТ потом предохранители и потом нагрузка, у других сперва предохранители потом ТТ а потом нагрузка-кто из них прав?

Пофиг. хоть сразу после рубильника (если позволяет место), хоть после предохранителей. Только одно обязательно - возможность пломбировки ВСЕХ контактов, входящих в состав ТТ. То бишь и силовых тоже.

Мастер-электрик
niklai (40)
0
02 июня 2014, 22:02

В жилых домах рубильник , предохранители ,ТТ.

Электрик-наставник
den4ik (103)
0
06 июня 2014, 00:58

Геополисхотя я, признаться, даже не могу вспомнить где бы мне встречались предохранители на вводе ПОСЛЕ рубильника

В некоторых щитах на вводе эРПээСы стоят.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 июня 2014, 05:44

Не в некоторых, а очень даже почти везде. Только это другой случай. У РПС-а плавкие вставки в составе рубильника, а не после.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
06 июня 2014, 17:41

Геополисхотя я, признаться, даже не могу вспомнить где бы мне встречались предохранители на вводе ПОСЛЕ рубильника

Очевидно травка дает себя знать. И ставит предохранители ДО рубильника.

Эксперт клуба
Pastuh (538)
0
06 июня 2014, 17:54

Да ...нужно бросать курить...

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 июня 2014, 18:17

Горыныч

Очевидно травка дает себя знать. И ставит предохранители ДО рубильника.

Предохранители по вводу я встречал только в составе рубильника (пример с РПС) но никак после и уж тем более До. Учитесь читать, пока не поздно.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 июня 2014, 00:00

ГеополисПредохранители по вводу я встречал только в составе рубильника (пример с РПС) но никак после

То, что Вы не встречали предохранители после рубильника (по вводу), не говорит о том, что такая схема не существует и не применяется. РПС не единственный рубильник в мире.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
08 июня 2014, 00:43

Горыныч
ГеополисПредохранители по вводу я встречал только в составе рубильника (пример с РПС) но никак после

То, что Вы не встречали предохранители после рубильника (по вводу), не говорит о том, что такая схема не существует и не применяется. РПС не единственный рубильник в мире.

Ок, не спорю - покажите реализацию.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить