|
3-х жильная проводка в системе TN-C
0
31 мая 2014, 10:19 sudakovskyПровод 25 мм2 и более. Крыса. Перегрызла. У крысы нуски были с собой? Не всегда и не везде 25мм2 и более. 0
31 мая 2014, 12:13 lionarh sudakovskyПровод 25 мм2 и более. Крыса. Перегрызла. У крысы нуски были с собой? Не всегда и не везде 25мм2 и более. Ну да, у нас сколько сталкивался , в старых домах 10кв алюминий идет. Это в 5 этажках многоподъездных, в некоторых 16кв. 0
31 мая 2014, 12:17 Жалуются в старой проводке, что током бьет, чаще всего стиралка, ну и другие бытовые, 3 жилу в щите цеплять по ПУЭ нельзя вроде как, ну а как тогда быть? Терпеть и ждать пока дом переведут на TN-C-S ? 0
31 мая 2014, 12:23 Electrik71Жалуются в старой проводке, что током бьет, чаще всего стиралка, ну и другие бытовые Сначала заменить проводку, затем сдавать в ремонт бытовые приборы. 0
31 мая 2014, 12:41 lionarh Electrik71Жалуются в старой проводке, что током бьет, чаще всего стиралка, ну и другие бытовые Сначала заменить проводку, затем сдавать в ремонт бытовые приборы. Да провода то уже все как положено сделана, я это к теме 3-й жилы на нулевую шину в щите.. По поводу быт.приборов тоже верно, также машинки начинает "кусаться" из-за накипи 0
31 мая 2014, 12:44 Electrik71Да провода то уже все как положено сделана, я это к теме 3-й жилы на нулевую шину в щите.. По поводу быт.приборов тоже верно, также машинки начинает "кусаться" из-за накипи Ну тогда можно установить для бытовой техники с металлическими корпусами электровилки иэк со встроенным УЗО. 0
31 мая 2014, 12:55 lionarh Electrik71Да провода то уже все как положено сделана, я это к теме 3-й жилы на нулевую шину в щите.. По поводу быт.приборов тоже верно, также машинки начинает "кусаться" из-за накипи Ну тогда можно установить для бытовой техники с металлическими корпусами электровилки иэк со встроенным УЗО. Да что узо то понятно, но дело в том, что сначала она начинает пощипывать неприятно, и узо на 30мА не реагирует, т.к. не опасно для жизни еще, но уже неприятно. Вот думаю, может вообще на машинку 10мА ставить начать, не будет только его почем зря выбивать.. elvladИз-за накипи-можно поподробнее. Со временем машинка износится , собирается накипь на нагревательном элементе впоследствии шьет на корпус, разбираем, чистим все, собираем и все становится нормально. Это случаи когда наглядно сталкивался и делал. Но чаще все же приходится менять, и все встает на круги своя. 0
31 мая 2014, 15:55 Тут недавно человеку менял кабель на кухню. Так вот, весь подъезд кто-то переключил. Автоматы рвут ноль. Фаза постоянно присутствует. А заземление занулено на щите. Печи-электрические. 0
31 мая 2014, 16:02 АборигеНФаза постоянно присутствует. А заземление занулено на щите. Вызывать ДЭЗ/аварийную службу/жилинспекцию... Заставлять устранить сразу. 0
31 мая 2014, 16:10 Дом-ТСЖ. Домком и хозяин были проинформированы обо всех возможных последствиях, выданы инструкции куда звонить и чего требовать, а там их дело. Предложил взять их на обслуживание, отказались, а я перекрестился 0
31 мая 2014, 16:22 АборигеНАвтоматы рвут ноль. Как то с "местным" электриком бадался, он хотел ЗАСТАВИТЬ установить 2-х полюсный автомат, мол нужно чтобы ноль тоже в разрыве был.. вот и думай после этого, в каком виде дальше все. 0
31 мая 2014, 17:05 Electrik71он хотел ЗАСТАВИТЬ установить 2-х полюсный автомат, мол нужно чтобы ноль тоже в разрыве был.. вот и думай после этого, в каком виде дальше все. Так о чём бодаловка была? 0
31 мая 2014, 17:14 sudakovsky Electrik71он хотел ЗАСТАВИТЬ установить 2-х полюсный автомат, мол нужно чтобы ноль тоже в разрыве был.. вот и думай после этого, в каком виде дальше все. Так о чём бодаловка была? я щит сделал, вместо того что было, по старинке то, нули и фазы через автоматы. Фазу через автомат, а ноль через шинку нулевую. Ну вот пришел и начал доказывать, что нельзя так категорически делать!
|
Делить в этажном щитке на N и РЕ можно, но опасно. Многое зависит от состояния общедомовой электропроводки.
Если этажом ниже отгорит общий ноль, то по Вашему РЕ на все металлические корпуса может пойти фаза.
Защиты от этого нет, поскольку РЕ не проходит ни через УЗО, ни через Диф, ни через реле контроля напряжения.
Именно из-за разного состояния общедомовых сетей и живут разные мнения.
На прошлой неделе показывали по телеку случай, когда крысы перегрызли нулевой проводник в подвале. Во всем подъезде погорела бытовая техника, поскольку из-за крыс по нулю пошла фаза. А ведь у кого-то было выполнено деление в этажном щитке...
Ну-ну.Провод 25 мм2 и более. Крыса. Перегрызла. У крысы нуски были с собой?Ну-ну. Провод 25 мм2 и более. Крыса. Перегрызла. У крысы нуски были с собой?
При чем здесь ну-ну?
Это рассказали в новостях по телеку. Да и раньше неоднократно мелькали сообщения о том, что крысы портят кабели в метро... Могут они или не могут - не знаю. Испытаний не проводил, поэтому верю в подобное.
Ну-ну вычеркнул. Стало лучше?
Да, крысы и мыши, бывает, портят изоляцию кабелей. Что интересно, у них выборочные гастрономические предпочтения. Предпочитают сигнальные кабели. Но дело не в этом, а в дремучести журналистов, создающих репортажи про то, что крыса "перегрызла провод".
Да, крысы и мыши, бывает, портят изоляцию кабелей. Что интересно, у них выборочные гастрономические предпочтения. Предпочитают сигнальные кабели. Но дело не в этом, а в дремучести журналистов, создающих репортажи про то, что крыса "перегрызла провод".
в качестве шутки крыса недогрызла фазовый провод, наверное умерла от разрыва сердца