E-mail:
Пароль:

Оплата труда

Show
(1.00)
НА объекте по завершению работ .Заказчик потребовал предоставить КС,на основе акта расчета по ФОТ электромонтажных работ в процентах. В виде монтаж - %,протяжка - %,щитки - %,монтаж светильников - %,монтаж розеток - %,пусконаладка - %.Как правильно разбить работы по процентам (электромонтаж с штроблением)?
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 мая 2014, 14:20

Вообще, то, что называется процентовка, расписывается перед началом работ, когда заключается договор.
Как разбить? Посчитайте всю сумму, прикиньте, сколько процентов приходится на каждый этап работы, либо на каждую технологическую операцию, округлите для приличия (чтобы не получались примилле) и распишите в таблицу. Удачи!
ps
Не увлекайтесь аббревиатурами - если Вы думаете, что это на придаёт Вам видимость значимости, то ошибаетесь - приходится ломать мозги, что Вы подразумеваете под КС, и ФОТ самодеятельному населению тоже чуждо и не сразу понятно.
pps
Я сожалею, но складывается впечатление, что заказчик собирается Вас кинуть. :cry:

0
16 мая 2014, 15:31

Вот мне и надо узнать (сколько процентов приходится на каждый этап работы).Вы мне отвечаете вопросом на вопрос.А для значимости у меня две строительные фирмы.Тут работа с иностранной компанией.

0
16 мая 2014, 15:56

МастерЯ сожалею, но складывается впечатление, что заказчик собирается Вас кинуть. :cry:

Нельзя не согласиться с ощущением
:cry:
На свое усмотрение разбейте и все. Оттолкнитесь от затрачиваемого времени к примеру.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
16 мая 2014, 18:05

Если КС 2 то там указывается выполненная работа. без процентов а конкретно что и сколько

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 мая 2014, 01:04

Установите стоимость нормо-часа, аналогично автосервису. По времени, затрачиваемому на выполнение каждой технологической операции, можно установить соответствующую стоимость работ. Введите повышающие коэффициенты на работы на высоте более 2 метров, как обычно делают коолеги. Вообще, посмотрите на расценки нескольких профильных фирм. Я обычно так делаю и что-то выбираю, подходящее для себя. Наиболее адекватные расценки, как это ни странно, в больших фирмах - они не занижены. Очевидно, это связано с тем, что они выполняют работы для крупных заказчиков, заинтересованных в качестве работ.
Там же найдёте, за что и на сколько начисляются повышающие коэффициенты.
Всё-таки странно, если заказчик - иностранная фирма, то почему они вспомнили про технологическую карту или процентовку только по окончании работы?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
17 мая 2014, 16:45

ShowА для значимости у меня две строительные фирмы.Тут работа с иностранной компанией.

Да уж... А как производите оплату в этих двух фирмах?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
17 мая 2014, 21:35

ShowА для значимости у меня две строительные фирмы.Тут работа с иностранной компанией.

Иностранная компания, работающая в РФ обязана соблюдать российские правила бухучета и документооборота.
Если у вас аж две строительные компании, то рассказывать о правилах заполнения КСок, видимо, просто неприлично.
Если сметирование работ не выполнялось и существовали только протокол согласования договорной цены и ТЗ/ведомость работ и "на объекте по завершению работ", заактируйте 100% выполнение работ в объёме договора с указанием видов работ согласно ТЗ/ведомости по форме КС-2/3/5/7/11/14/(какой требует заказчик)...

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить