E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>как перепрограммировать счётчик или куда обратица?

как перепрограммировать счётчик или куда обратица?

Электрик-наставник
Dickinson
(147.00)
щас убрали зимнее время , и проблема щас перепрограммировать электросчётчики, если это лехко зделать то посоветуйте как можно зделать , или надо вызывать лучше специалиста по этим делам?
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
11 сентября 2011, 09:27

Господин Dickinson! Вам лучше вызвать спеца, а то какую нибудь букоффку перепутаете, и сщётчик будет считать не в вашу пользу...

Электрик-наставник
Dickinson (147)
0
11 сентября 2011, 09:52

лучше чтобы в мою сторону считал :[]

Электрик-наставник
makinsk (126)
1
11 сентября 2011, 13:32

Счетчики програмируются дистанционно с пульта организации снимающей показания. Если счетчик не подключен к роутеру, то преграмируется только с помощю компьютера, соответствующего програмного обеспечения соответсвующего устройства согласования портоа счетчика (обычно оптического).

Электрик-наставник
Dickinson (147)
0
11 сентября 2011, 13:39

до нашего города ещё недошло чтобы дистанционно программировать , и нестоит некаких ещё роутеров.
а кто небуть вапше сталкивался с перепрограммированием эл.счётчиков ?

Электрик-наставник
makinsk (126)
0
11 сентября 2011, 13:47

Для этого нужна лицензия, и все выше перечисленное.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
1
11 сентября 2011, 16:55

Не чего не могу сказать как происходит дело с обслуживанием эл.счетчиков в вашем городе ,как показывает практика везде по разному .В Москве замену, ремонт , перепрограммирование и в целом обслуживание осуществляет продавец электроэнергии раньше это был ЭнергоСбыт сейчас возможно переименовали но в любом случаи эл.счетчик является собственностью продавца эл.энергии со всеми вытекающими. Но если у потребителя возникают проблемы украли ,сломался ,надо перепрограммировать просто пишется заявления с указанием проблемы на имя энергетика ДЭЗа. Единственное что быстрой реакции на проблему не жди.

Электрик-наставник
Dickinson (147)
0
11 сентября 2011, 17:04

спачибо за советы , и описание ;)

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
11 сентября 2011, 20:33

Вы уж простите, Виталий Игоревич, но албанский на сайте как-то неприемлем. Это касается ВСЕХ Ваших комментов.

Электрик-наставник
Dickinson (147)
0
11 сентября 2011, 23:41

причём тут албанский , я на русском пишу , может просто нетак непишу или неболее понятно ?

Электрик-наставник
makinsk (126)
0
12 сентября 2011, 06:32

ГорынычВы уж простите, Виталий Игоревич, но албанский на сайте как-то неприемлем. Это касается ВСЕХ Ваших комментов.

Думаю не стоит нападать на парня, у него только орфографические ошибки в тексте, (они у всех бывают) но всем понятно что именно он хотел сказать. Покрайней мере он не задает глупых вопросов типа откуда берется третий провод после однофазного УЗО.

Электрик-наставник
Dickinson (147)
0
12 сентября 2011, 07:36

да ошибок полно , у меня клава на половину стёрта , да и пишу несмотря , бывает не нату клавишу нажимаю - а исправлять тут нельзя ) главное понятен смысл что я имею ввиду

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
12 сентября 2011, 08:00

Третий провод берётся не после УЗО, а перед ним.

Электрик
manter1970 (1)
0
28 сентября 2011, 08:36

Обратитесь в Эл.Лабораторию при Электросетях по месту жительства,там вам всё обьяснят по поводу перепрограмирования эл-счетчика!!!

Эксперт-электрик
САМАРА (54)
0
29 сентября 2011, 23:06

В Самаре два тарифа дневной и ночной , ночью с 23.00 до 07.00 в два раза дешевле .
Эл-счетчик многотарифный типа "энергомера" можно купить от 1150 до 1350 , к нему нужно будет листок где написано что он перепрограмирован он стоит 350 - 500 руб
Если покупать в СамараЭнерго там он стоил пол года назад ( 1350-1450 ) уже перепрограмированный.
Можно договорится цена = количество.
( сам там не работаю , и прошу не считать за рекламу )

0
30 сентября 2011, 20:07

я самарский
поставил год тому назад, какая процедура по причине отмены перевода часов?, т.к. счетчик еще с указом не ознакомлен.

Эксперт-электрик
САМАРА (54)
0
01 октября 2011, 00:01

pnetmonя самарский
поставил год тому назад, какая процедура по причине отмены перевода часов?, т.к. счетчик еще с указом не ознакомлен.

ул .Митирева 9 ( здания помоему два у них , возможно здание 8-10 , СамараЭнерго , забей в поисковик и узнавай там у них есть инженеры которые перепрограммированием занимаются , есть еще фирма какая-то тоже перепрограммирует 350 р тел не остался и название не помню.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить