|
Лицензирование деятельности.
Мастер-электрик user (38.00) |
Дорогие друзья, коллеги, подскажите те кто реально этим занимается. Нужна ли лицензия на производство проектов электроснабжения. Конкретно, на проекты внешнего электроснабжения дачных домов, коттеджей (специфика деятельности такая). Заранее спасибо!
|
|
Не нужна. Но некоторые требовательные заказчики могут спросить
проект внешнего электроснабжения типовой, подставляй имя-фамилию человека и толкай за 2 косаря (средняя цена по городу) А лицензию тяжело получить?
СРО проектировщиков. Не тяжело, дорого
Я не хочу в СРО, но согласен на любою проверку своей квалификации. СРО неоправданная трата средств, блин, как все странно в нашей стране )
Тогда работайте без лицензии. Физические лица чаще всего и не знают, что какие то лицензии существуют.
У вас все так же бесплатный общественный транспорт в городе? Последний оплот коммунизма...
С ужасом представляю себе проект внешнего электроснабжения за 2 круб. Если, конечно, это не приложение к АРБП.
Если не затруднит, киньте мне такой типовик в почту (мыло есть в профиле).
С ужасом представляю себе проект внешнего электроснабжения за 2 круб. Если, конечно, это не приложение к АРБП.
Если не затруднит, киньте мне такой типовик в почту (мыло есть в профиле).
Наверняка представляет из себя только однолинейку (и ту с ошибками) и спецификацию оборудования, состоящую из автоматов ВА47-29, клемм ваго и кабеля.
Не хотите в СРО - работайте под чужими флагами. Прокладок с допусками СРО - шо тех малин в Марьиной Роще ((
Все равно за 2круб за проект ничего путного на гора не выдадите. И средств для развития проектного бизнеса не соберете.
Так дороже в глубинке и не продать.
Жестокий вы человек, убили у парня надежду
Лучше я, чем надзорные органы
Почему же качественный проект электроснабжения двухкомнатной квартиры будет стоить 10 т.р.
Надзорным органам дела нет до квартир и частного жилфонда.
Пускай переходит на проекты внутрянки, для частных домов все равно нужен при разрешении на подключение. А пририсовать опору ВЛ и СИП отходящий к участку всегда можно и без СРО.
Вы посмотрите на город у человека. Эта глубинка - промышленный конгломерат. Далеко не самый бедный. Родина Северстали и фиговой кучи смежных производств, которые как ВИЛ живее всех живых.
Почему же качественный проект электроснабжения двухкомнатной квартиры будет стоить 10 т.р
Так он кроме как хозяевам и не кому и не нужен. СРО не надо. Не знаю как точно по закону и нормам но у нас все что для частников можно нарисовать на коленке от руки и прокатит.
Который, на секундочку, делается максимум за день. И это - вполне пристойная цена.
И у вас закончится вольница. Дома вводятся в эксплуатацию - дай проект. Квартиры под реконструкцию/перепланировку - в МВК дай проект. Увеличить мощность - в сетевую организацию проект...
Северсталь может там и прописана, но основные бенефициары от деятельности этой компании живут не там, а работяги получают свою скромную 30ку в месяц.
И у вас закончится вольница. Дома вводятся в эксплуатацию - дай проект. Квартиры под реконструкцию/перепланировку - в МВК дай проект. Увеличить мощность - в сетевую организацию проект...
Все это не одного только частника касается. Я говорю про проект для жилого дома. У нас для этого ничего не надо, да я и сам разрешение на строительство когда получал. Проекта на дом на тот момент не было но знал как он будет выглядеть, накидал в визио фасады планировку, площадь помещений и уже когда документы отдавал на плане участка нарисовал ручкой квадрат обозначил дом . Все это прокатило без проблем, то же самое с электрикой приходят на месте ручкой на листке бумаги нарисуют квадратики полоски и прокатывает. Все равно потом счетчик придут пломбировать до счетчика проверят, а после счетчика хоть пвс к стенкам приколоти и вагонкой зашей