E-mail:
Пароль:

Лицензирование деятельности.

Мастер-электрик
user
(38.00)
Дорогие друзья, коллеги, подскажите те кто реально этим занимается. Нужна ли лицензия на производство проектов электроснабжения. Конкретно, на проекты внешнего электроснабжения дачных домов, коттеджей (специфика деятельности такая). Заранее спасибо!
Эксперт клуба
lionarh (6347)
1
22 апреля 2014, 22:39

Не нужна. Но некоторые требовательные заказчики могут спросить ;)

Мастер-электрик
user (38)
0
22 апреля 2014, 22:45

проект внешнего электроснабжения типовой, подставляй имя-фамилию человека и толкай за 2 косаря (средняя цена по городу) А лицензию тяжело получить?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
22 апреля 2014, 22:56

userА лицензию тяжело получить?

СРО проектировщиков. Не тяжело, дорого :shock:

Мастер-электрик
user (38)
0
22 апреля 2014, 23:07

Я не хочу в СРО, но согласен на любою проверку своей квалификации. СРО неоправданная трата средств, блин, как все странно в нашей стране )

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
22 апреля 2014, 23:29

userЯ не хочу в СРО, но согласен на любою проверку своей квалификации. СРО неоправданная трата средств, блин, как все странно в нашей стране )

Тогда работайте без лицензии. Физические лица чаще всего и не знают, что какие то лицензии существуют.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
22 апреля 2014, 23:46

userпроект внешнего электроснабжения типовой ... за 2 косаря (средняя цена по городу)

У вас все так же бесплатный общественный транспорт в городе? Последний оплот коммунизма...
С ужасом представляю себе проект внешнего электроснабжения за 2 круб. Если, конечно, это не приложение к АРБП.
Если не затруднит, киньте мне такой типовик в почту (мыло есть в профиле).

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
22 апреля 2014, 23:49

LightWayУ вас все так же бесплатный общественный транспорт в городе? Последний оплот коммунизма...
С ужасом представляю себе проект внешнего электроснабжения за 2 круб. Если, конечно, это не приложение к АРБП.
Если не затруднит, киньте мне такой типовик в почту (мыло есть в профиле).

Наверняка представляет из себя только однолинейку (и ту с ошибками) и спецификацию оборудования, состоящую из автоматов ВА47-29, клемм ваго и кабеля.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
22 апреля 2014, 23:53

userЯ не хочу в СРО

Не хотите в СРО - работайте под чужими флагами. Прокладок с допусками СРО - шо тех малин в Марьиной Роще ((
Все равно за 2круб за проект ничего путного на гора не выдадите. И средств для развития проектного бизнеса не соберете.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
22 апреля 2014, 23:55

LightWayВсе равно за 2круб за проект ничего путного на гора не выдадите. И средств для развития проектного бизнеса не соберете.

Так дороже в глубинке и не продать. :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0

LightWayВсе равно за 2круб за проект ничего путного на гора не выдадите. И средств для развития проектного бизнеса не соберете.

Жестокий вы человек, убили у парня надежду :D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0

lionarhЖестокий вы человек, убили у парня надежду

Лучше я, чем надзорные органы ;)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
22 апреля 2014, 23:56

ЭСАТак дороже в глубинке и не продать.

Почему же :) качественный проект электроснабжения двухкомнатной квартиры будет стоить 10 т.р.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
22 апреля 2014, 23:57

LightWayЛучше я, чем надзорные органы

Надзорным органам дела нет до квартир и частного жилфонда.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
22 апреля 2014, 23:57

lionarhЖестокий вы человек, убили у парня надежду :D

Пускай переходит на проекты внутрянки, для частных домов все равно нужен при разрешении на подключение. А пририсовать опору ВЛ и СИП отходящий к участку всегда можно и без СРО.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
22 апреля 2014, 23:59

ЭСАТак дороже в глубинке и не продать.

Вы посмотрите на город у человека. Эта глубинка - промышленный конгломерат. Далеко не самый бедный. Родина Северстали и фиговой кучи смежных производств, которые как ВИЛ живее всех живых.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 апреля 2014, 00:03

lionarh
Почему же :) качественный проект электроснабжения двухкомнатной квартиры будет стоить 10 т.р

Так он кроме как хозяевам и не кому и не нужен. СРО не надо. Не знаю как точно по закону и нормам но у нас все что для частников можно нарисовать на коленке от руки и прокатит.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 апреля 2014, 00:03

lionarhкачественный проект электроснабжения двухкомнатной квартиры будет стоить 10 т.р.

Который, на секундочку, делается максимум за день. И это - вполне пристойная цена.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 апреля 2014, 00:08

ЭСАНе знаю как точно по закону и нормам но у нас все что для частников можно нарисовать на коленке от руки и прокатит.

И у вас закончится вольница. Дома вводятся в эксплуатацию - дай проект. Квартиры под реконструкцию/перепланировку - в МВК дай проект. Увеличить мощность - в сетевую организацию проект...

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
23 апреля 2014, 00:19

LightWayДалеко не самый бедный. Родина Северстали и фиговой кучи смежных производств, которые как ВИЛ живее всех живых.

Северсталь может там и прописана, но основные бенефициары от деятельности этой компании живут не там, а работяги получают свою скромную 30ку в месяц.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 апреля 2014, 00:29

LightWay
И у вас закончится вольница. Дома вводятся в эксплуатацию - дай проект. Квартиры под реконструкцию/перепланировку - в МВК дай проект. Увеличить мощность - в сетевую организацию проект...

Все это не одного только частника касается. Я говорю про проект для жилого дома. У нас для этого ничего не надо, да я и сам разрешение на строительство когда получал. Проекта на дом на тот момент не было но знал как он будет выглядеть, накидал в визио фасады планировку, площадь помещений и уже когда документы отдавал на плане участка нарисовал ручкой квадрат обозначил дом ;). Все это прокатило без проблем, то же самое с электрикой приходят на месте ручкой на листке бумаги нарисуют квадратики полоски и прокатывает. Все равно потом счетчик придут пломбировать до счетчика проверят, а после счетчика хоть пвс к стенкам приколоти и вагонкой зашей

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить