E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>КАТУШКИ ТОКА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (КАТУШКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ)

КАТУШКИ ТОКА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (КАТУШКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ)

Вадим300383
(0.00)
Кто может подсказать какие вакуумные выключатели имеют катушки тока прямого действия(катушки отключения)?
Какие вакуумныке выключатели являются аналогами вакуумных выключателей "Таврида-Электрик"?
У меня есть еще такая вот проблема:
Речь идет о вакуумном выключателе VD4. Зачастую, в распределительной подстанции (6-10кв), при 2-3-х фазном коротком замыкании, происходит значительное падение напряжения при этом реле и катушка отключения MO1 не успевают на полное реагирование, так как в это время оперативное питание происходит от трансформатора собственных нужд – переменный 220V.
Вопрос такой: как поступать в такой ситуации,какие есть решения, есть ли данные решения у АВВ или Schneider Electric?
Эксперт клуба
electron79 (720)
0
11 апреля 2014, 15:04

Вадим300383 реле и катушка отключения MO1 не успевают на полное реагирование, так как в это время оперативное питание происходит от трансформатора собственных нужд – переменный 220V.
Вопрос такой: как поступать в такой ситуации,какие есть решения, есть ли данные решения у АВВ или Schneider Electric?

Релейная защита должна питаться от ИБП. Источник бесперебойного питания обеспечивает подачу питания защиты в требуемых параметрах.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
11 апреля 2014, 21:14

electron79Релейная защита должна питаться от ИБП. Источник бесперебойного питания обеспечивает подачу питания защиты в требуемых параметрах.

Один ИБП не прокатит. Нужна система оперативного тока.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
13 апреля 2014, 09:01

Добрый день, коллеги!

Насколько я знаю, катушка отключения на В 10кВ питается от ТТ, катушка включения от ШОП ( ШУ ) ТСН. Поэтому питанием для катушки отключения является ток КЗ.
С уважением Виктор Костров!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить