E-mail:
Пароль:

Наводки в системе ВН

Эксперт клуба
SKL
(322.00)
Вспомнил случай. Тогда некогда было разбираться, а сейчас вспомнил и стало интересно - может кто-то с этим сталкивался. Модернизировал систему ВН(аналоговые камеры + ПК) в одном загородном доме. Установил камеры, подключил к ПК всё ок -работает. Заказчик попросил вывести его с пк на LED тв. Делаю это через HDMI. Как только втыкаю HDMI камеры тухнут, отключаю HDMI и всё опять показывает - оказалось между общим HDMI и BNC разность потенциалов 12В. По-отдельности с ПК всё работает отлично. ТВ с ПК работает нормально. ВН с ПК тоже. Тяжело разбираться в куче чужой лапши без какой-либо документации, когда берешь объект после кого-то, а заказчик знакомый знакомого и ессно хочет подешевле, хотя домина у самого огого +завтра уезжает в командировку и хочет чтобы всё уже работало и тут и там. Короче, думаю, знакомая для многих ситуация. Тогда быстро решил вопрос гальваническими развязками на BNC и всё работает уже 4 года без приключений. Может кто-то сталкивался с подобными фокусами?? С чем могло быть связано это явление? Да, еще там был домофон urmet, к нему подключен сторонний КД со считывателем(не помню фирму), которые были запитаны от того же БРП, что и камеры. Когда включался HDMI и ВН, то не работали камеры и домофония)))
Эксперт клуба
mike (2020)
0
07 апреля 2014, 12:20

Вобще между землёй и нейтралью как раз около 12 вольт висит, может там косяк и где-то сколжожено заземление на ноль? Но это по переменке будет, если постоянка, то блудни в питании, есть смысл питать от разных источников или от одного но с гальванически развязаными выходами. В поделках дядюшки Ляо иногда на корпус идёт "+" иногда "-", это у них как получилось и питать лучше от отдельных источников каждый девайс

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
07 апреля 2014, 12:56

Истину глаголишь! Китайские БП еще и не на такое способны. Хотя и монтажники местами удивляют. Был у нас случай, пришли на объект, а там фаза на корпусе видеорегистратора.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 апреля 2014, 16:41

Возможно, камеры запитаны через сигнальный провод. Такое иногда бывает.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 апреля 2014, 20:07

МастерВозможно, камеры запитаны через сигнальный провод. Такое иногда бывает.

Реже не запитаны. И это совершенно нормально.

Эксперт клуба
SKL (322)
0
08 апреля 2014, 10:57

В данном случае камеры запитаны стандартным способом, а вот сигнал местами идет по витой паре. Передатчики запитаны от того же БП. По-хорошему, я бы разделил бы всё это барахло на разные БП и смотрел бы после вкл. чего появляется наводка. ПК находится в той же комнате, что и ТВ, но с ним ВН и домофония работает без проблем. Наличие земли в розетках я гарантировать не могу, но в целом всё сделано добротно.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
08 апреля 2014, 20:22

Ну если где-то земля в розетках, а где-то ноль как земля задействован, то чудеса запросто возможны. Ну и так и не было озвучено что там постоянка или переменка. Если 12 вольт, то можно банально автолампочку повесить и посмотреть что будет, она как ограничитель тока будет работать. И вобще с низким напряжением работать надо по другому, высокоомные приборы цифровые показывают что всё гут, а вот лампочка гореть отказывается. Я долго работал автоэлектриком и насмотрелся на разные чудеса с проводкой в авто. Там подход другой, нежели к 220/380

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить