E-mail:
Пароль:

Светодиодное освещение

Эксперт клуба
barsi369
(555.00)
Коллеги! Появилась одна достаточно неожиданная проблема. Получили проект освещения обычного склада продовольствия. Освещение запроектировано на обычных НСП-11-200 с лампами накаливания 200Вт. Заказчик пожелал выполнить мероприятия по энергосбережению и заменить лампы накаливания 200Вт на аналог светодиодный. Лампу светодиодную,которая поместится в плафон НСП мы нашли,но встал вопрос о ее теплоотдаче внутри этого плафона и как долго она там проработает. Если у кого есть опыт по эксплуатации данных устройств ,огромная просьба поделиться опытом
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
31 января 2015, 21:44

Из того, что написано на контроллере, следует, что он являет собой повторитель. Повторяет он, очевидно, управляющие сигналы. Диммер включен на сигнальном входе, насколько можно понять. На выходе меняется напряжение и, соответственно, яркость свечения светодиодов. Хотя, может регулироваться и ток. Вы это выясняли с помощью вольтметра и амперметра?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
31 января 2015, 21:53

Да, это повторитель. Что изменяется на выходе - не знаю. Измерял напряжение и ток только при максимальной яркости.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
31 января 2015, 23:25

Белый_Коттолько при максимальной яркости.

Самое интересное - как зависит от управляющего напряжения.

А какое всё-таки напряжение питания подаётся на контроллеры 12 или 48 или какое-то ещё? Это очень существенно.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
01 февраля 2015, 01:21

Мастернапряжение питания подаётся на контроллеры 12 или 48 или какое-то ещё?

Напряжение питания 48 В.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 февраля 2015, 02:00

Я думаю, проблем нет. Драйверы с понижением напряжения стоят относительно дёшево. Заменить все, а вместо регулировочного многооборотного резистора поставить делитель для подачи управляющего напряжения. В крайнем случае, если у драйвера окажется напряжение питания до 35В, можно поставить источник на 24В.
Например, что-нибудь

Могу одолжить для экспериментов 1 штуку :D

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
01 февраля 2015, 15:10

МастерЗаменить все ...

МастерМогу одолжить для экспериментов 1 штуку

Игорь Анатольевич, не надо, спасибо. Это получится "конструктор собери сам": :) надо будет перетряхивать весь шкаф, и не факт, что эта Китайчатинка заработает так, как надо. И ещё надо как-то это увязать с DMX управлением. А мне скорее всего придётся пожизненно обслуживать это изделие. :shock:
Я решил не заморачиваться: проект не мой, поэтому пусть заказчик ищет и покупает родные контроллеры и светодиоды, а я их поставлю и подключу. Сгорит - ещё раз заменю, если захочет.
По-моему, так будет правильно. 8-) :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 февраля 2015, 19:57

Я обычно подхожу к этому по-другому. Тем более, если предполагается обслуживать пожизненно. К тому же - импортозамещение :lol: Я к тому, что лучше мы будем зарабатывать, а не торговцы

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
02 февраля 2015, 00:24

Мастер... предполагается обслуживать пожизненно. К тому же - импортозамещение :lol: Я к тому, что лучше мы будем зарабатывать, а не торговцы

Если бы это был мой проект и моё исполнение - тогда согласен. Этот объект достаточно сложный, и кроме освещения имеет ещё кучу проблем. Нет никакого желания прилипать к нему надолго, даже за деньги. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
02 февраля 2015, 01:45

Позвольте с Вами не согласиться. Если оставить после себя выразительный штрих, это может сыграть позже. Появится другой проект, интересный, с открытым финансированием. Заказчик или кто-то из его окружения может заценить это :o, при этом не до конца поняв, что же произошло. Это даст самый сильный эффект.

ps "штрих" должен быть объёмным, с развитой индикацией, с регулировками - человек должен осознать, что потратил деньги не зря. Как мы сформулировали ещё при Историческом материализме, "Клиент должен видеть объём работы"

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
02 февраля 2015, 16:04

Белый_Кот
Я решил не заморачиваться: проект не мой, поэтому пусть заказчик ищет и покупает родные контроллеры и светодиоды, а я их поставлю и подключу. Сгорит - ещё раз заменю, если захочет.
По-моему, так будет правильно. 8-) :D

С этим согласен. Мало кто оценит из заказчиков, если паять/искать/настраивать. Там куча нюансов, то цвет будет не такой, то писк/жужание и пр. А обида вся на Вас будет направлена, типа денег заплатил, а мне сделали не очень...
Товар новый, из магазина, сгорел - пусть притензии к магазину. Понимаю, цена этих светильников, хорошая. Пусть и меняют на новые/другие. Ваша забота поменять/установить на место. И так хоть каждый день, за деньги!!!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
02 февраля 2015, 19:46

Из_РоссииВаша забота поменять/установить на место. И так хоть каждый день, за деньги!!!

Не факт, что захочет каждый раз платить. Причин найдётся множество - у некоторых заказчиков фантазия в этом направлении работает очень хорошо.

Из_Россиито писк/жужание

А с чего писк/жужжание? Надо закладывать запас по мощности.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить