|
Светодиодное освещение
Эксперт клуба barsi369 (555.00) |
Коллеги! Появилась одна достаточно неожиданная проблема. Получили проект освещения обычного склада продовольствия. Освещение запроектировано на обычных НСП-11-200 с лампами накаливания 200Вт. Заказчик пожелал выполнить мероприятия по энергосбережению и заменить лампы накаливания 200Вт на аналог светодиодный. Лампу светодиодную,которая поместится в плафон НСП мы нашли,но встал вопрос о ее теплоотдаче внутри этого плафона и как долго она там проработает. Если у кого есть опыт по эксплуатации данных устройств ,огромная просьба поделиться опытом
|
|
Сударь не мучайтесь, подберите не лампу, а сразу светильник, благо производителей хватает.
Производителей-то море разливанное,только производят они,то что им нравится,а не то что нам нужно
Светильник могу применить АНАЛОГ НСП-11-200,а у производителей в лучшем случае есть аналог ЛСП. А это замена крепежа светильников,способа прокладки кабеля,короче всего проекта! Заказчик хочет решить проблему "малой кровью".
Повторная рекомендация (возможно первая не замечена).
Обратите внимание на светильники с индукционной лампой. Они-то как раз в таком же форм-факторе.
Посмотри здесь - http://so-induction.ru
За индукционные лампы спасибо,по-ходу дела проблема решилась!!!
Нажатие на кнопку [Благодарить] приветствуется.
Ждем фотографии с готового объекта!
Чтобы не получалась параллельная тема, просьба модератору переименовать тему в "Замена ламп накаливания" или во что-то подобное.
Ждем фотографии с готового объекта!
вы бы ещё написали: кто нажмёт благодарить тому 10 руб. на телефон
Ну, тогда уж лучше 10 руб. мне на телефон. Вместо благодарности Шутка.
Ну, тогда уж лучше 10 руб. мне на телефон. Вместо благодарности
При случае поллитра с меня,милости просим в Сибирь
Спасибо за приглашение!
Кнопки [Благодарить] будет достаточно!
Не все это знают, но это обычная форма благодарности на профессиональном форуме, которая потихоньку повышает рейтинг, а значит, и шанс быть замеченным потенциальными клиентами.
Уважаемые коллеги, для ремонта светильников (фото) нужны родные светодиоды. Подскажите, где можно такие приобрести.
Сгорел контроллер LED, помогите опознать сгоревший элемент. Надписи затёрли Китайцы. Кроме него сгорел ещё диод DR (на втором фото).
Ещё, если есть у кого, дайте схему, пожалуйста.
Я бы зашёл на сайт Gira искать дилеров/продавцов. Потом с ними надо работать. Модель светильника на фото хорошо читается. И покупать надо все новое. Вам спокойно, да и заказчику приятно новое-родное. С гарантией!
Светильники очень не бюджетные думаю... Такого заказчика на запаял/перепаял разводить...
Светодиоды несколько раз брал в магазине "Вольтмастер" на Электрозаводской. Учтите, что цвет может немного отличаться.
Ни в коем случае не проверяйте такие диоды без теплоотвода дольше 1-2 секунд - выгорают сразу. При монтаже на теплоотвод обязательно используйте термопасту или термоклей.
Мне думается, дешевле заменить контроллер. Если ремонтировать, то для себя, чтобы руки не забывали.
Ищи диоды на ебее и али по параметрам, это COB сборка, их там дофига. Вроде даже не совсем ноунейм и маркировка видна. Тёплый белый или 2700-3000К. Но у китайцев довольно своеобразное представление о тёплом белом, как повезёт
Последняя фраза - ключ к сообщению - совет бесполезен. Задача - отремонтировать клиенту конкретный светильник. А Вы предлагаете заказать "кота в мешке" в Китае, ждать месяц, чтобы в результате он не подошёл.
Разумно они поступили. Ибо не нужно ремонтировать одноразовые вещи
Кот, это ваши светильники или вы для заказчика ремонтируете? Думаю ему новые светильники купить в десятки раз бюджетнее обойдётся
Какая цветовая температура и какой ток? У меня есть, кажется, тёплые