|
Что вы выдаете клиенту после выполнения заказа?!
Эксперт-электрик Ivan_f (93.00) |
Всем привет!
Этот вопро больше к тем кто работает с мелкими заказами (500-10000)
Кто ездит на дом/квартиру чинит розетки, подключает бойлера и т.д.
Вопрос, что вы выдаете свои клиентам? И в каком виде?
Можно конечно выдать простой товарник, где указаны наименования работ!(те что в типографии продаются)
А можно разработать свой фирменный бланк где есть логотип фирмы+ все координаты+условия гарантии(если вы конечно ее даете) и прочие условия...... Елси пойти дальше то можно попросить заполнить мини анкету, для клиента которую при уходе забираешь с собой для внесения в базу клиента...
У кого в каком виде это организованно???? Поделитесь опытом, выложите сюда свою ФОРМУ бланка!?
У меня небольшой затык в правильном/грамотном оформлении сей бумажки..
|
|
Бланки строгой отчетности, заказаны были в типографии. Формат предлагали несколько я выбрал такой.
Обнаружил пачку вот таких бланков при работах в помещении бывшей типографии. Видимо сделаны для какого-то клиента. Автокопирка, три экземпляра разного цвета.
Я раньше чеки давал, всего штук 6. Ещё штук 20 напечатал, когда писал КДР. Потом надоело платить каждый год 10тр за "клизму". Походу, я никого не интересую.
А какая у вас система налогообложнения "Доходы" или "доходы - расходы". Если патент, можно вообще ничего не давать.
Спасибо, за оперативность! )) Как не стыдно признавать, но пока в черную, на неделе подаю документы на ООО(весь пакет документов уже собран, будет Д-Р) Чеки/квитанции нужны в большей степени для клиентов, для их лояльности и доверия, к тому же будет ещ и мини анкетирование, данные с которых будут использоваться для выстравивания системы повторных продаж.... На днях выложу свой вариант КВИТКА.....
Повторно предложить сломать что-то чтобы починить?
))))) Да нет же.... У большинства есть дачи, загородные дома, котеджи, свои фирмы, гаражи и пр. недвижимое с электрооборудованием и если о себе переодически напоминать, то есть шанс что к вам обратяться повторно...
Прошу ваше мнение о квитанции
У нас, клиенты у которых такие объекты про нас никогда не забывают. Все кому делали хоть раз электрику, практически всегда обращаются вновь к нам безо всяких напоминаний.
По теме, не помню даже когда последний раз частнику выдавались какие-либо документы. Обычно просят такое когда сумма уже уходит за 50000, в таком случае просто делаем ему ПКО и акт. Работаем в качестве ООО.
ОК! Спасибо
Как вариант если даете гарантии на работу и есть немного времени, позвоните клиенту через несколько месяцев и напроситесь к нему для "бесплатного контроля качества". Проверите затяжку винтов на АВ, еще какую-нибудь мелочь. У нас люди уже начинают любить сервис такого уровня.
Наши люди такого не поймут подумают, что вас чем-то обидели и сейчас вы хотите придти отомстить.
Технология проста, постоянно напоминать нашим клиентам, о том что мы все еще помним о них(поздравления с днем рождения, НГ, 8-марта, 23-февраля и т.д.) Акциии, скидки....
У нас схема другая. Сделали работу и у людей нет причин нам звонить... Ну если только новую стройку не начнут или своим знакомым номер дадут.
Как то странно звучит: обратись за заменой электропроводки в одной квартире и вторую вашу квартиру сделаем со скидкой в 20%
Вот тут абсолютно верный подход. Сделали и забыли, пока клиенты самому что-либо не потребуется.
Интересная мысль стоит взять на вооружение. Возможно увеличит "народное радио"
Реклама дело хорошее, но когда её много это спам становится. Раздражать начинает. Надо просто поставить себя на место заказчика. Нужна ли такая "забота"? Делай хорошо, цену реальную держи, и к тебе пойдут. Рекомендовать будут.
Согласен с таким подходом. Для верности лучше оставить визитку, чтоб не забывали. Также можно брендировать оборудование - шильдики-наклейки для щитов могут позволить себе не все (хотя это, думаю, эффективная реклама), а вот указывать свои контакты на схемах будет нелишним.
Я бы убрал акции и скидки, а поздравления реально приятны. Зачем им у которых уже есть проводка информация о скидках на неё?
По поводу документов, если просят то Договор и Акт выполненных работ, если не просили то ни чего.